ITP家园血小板病友之家

搜索
ITP病人常见问题招贤纳士 ITP家园网店爱心义卖我要捐款警惕药托-黑名单

[心情日记] 不得不说的故事

开心

#

马上注册,结交更多病友,享用更多功能,轻松向专家咨询。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

握手: 5.0 受益: 5.0
    好贴: 5.0 感动: 5.0
    好贴: 5 感动: 5 握手: 5 受益: 5
    在班里属于肥胖儿,学校要求减肥呢。  发表于 2013-2-11 18:04
    这大胖儿子太招人爱了。  发表于 2013-2-10 22:13
    谢谢桐妃给了精华啊。  发表于 2013-2-7 20:13
    好贴: 5 受益: 5
    阿兰写的太好了,不仅有经历,还有通俗易懂的知识.  发表于 2013-2-4 13:26
    握手: 5 受益: 5
    兰子写得通俗易懂。  发表于 2013-2-4 12:28

评分

小晚 + 5 + 10 赞一个!

开心

推荐

不得不说的故事(二十)
        凌晨,我醒来,浑身的疼痛,肚子上沉甸甸的压着沙袋,防止伤口开线吧。护士几次进来按压我的肚子,我知道她在帮我排子宫里的淤血,随着她的按压,我感觉一股股的血流热乎乎地喷涌而出,我不会大出血了吧。但护士掀开被子看了看,居然说没有出血,我怎么记得医生手术后说过不用给我按呢,难道又是我的幻觉。
        那时剖腹产后可以用止痛泵缓解伤口的疼痛,但因为我不能椎管麻醉,所以我就没有止痛泵,又因时间紧迫,我还是竖切,好大的一个刀口。现在疤还很明显。这也免去了许多的尴尬,当孩子问我他是从哪里来的时候,我就会把刀口给他看,告诉他,这是他当初降临世间的大门,现在被封死了。
        旁边的大姐好象是切除子宫肌瘤,她也用了止痛泵,她见我醒了,便用崇拜的目光看着我。她说,小兰,这些个专家、医生、护士对你可真好,今天凌晨两点多你从手术室出来,你一路上不停地大声喊着:我还活着吗?我死了吧?孩子活着吗?你不停地喊着,医生护士就不停地回答你,你还活着呢,孩子也活着。她们一点也没嫌你烦,后来到了病房你还在不停地喊,叫着你妈你爸你老公你弟弟你二姐,你恨不能把你全家人都叫全了,你姨姐她们在一边不停地哭呀哭……后来,医生说你太紧张了,让大家都不要跟你说话了,又给你加了镇定的药,你才安静下来。对了,小兰,你没有止痛泵,疼不疼?
        我对着大姐笑,摇着头。其实,那种疼痛生不如死,但我不怕,有疼痛才证明我活着。我不用掐自己的脸,不用掐自己的手,来自腹部的疼痛让我清楚地知道,我还活着。
        正在大姐给我讲着凌晨的经历时,忽啦啦来了一大群白衣天使,把我围了个水泄不通,我的主治医说,我们龙院长来看你了。我的天,院长来看我了,难道我叫奇迹?那个女院长和蔼地看着我,对身边的医护人员说,看看,这就是血小板低的那个,昨天输了四袋血小板,现在,大人孩子平安!我含着感激的热泪,用微弱的声音连声说着:谢谢!谢谢!谢谢你们救了我和孩子!那个院长说,好好养着,不要多想!她又跟主治医了解了一些情况,一群人就走出去了。
        旁边的大姐看我的眼神更加地崇拜了。小兰,你真了不起,连院长都来看你了。我疼、我虚弱,我只能对着大姐笑。
        临进中午,我的主治医来了。她说,来,让我看看出血多不多,我说,不多。她说,外面肯定看不出来,我给你的子宫里塞了三大卷的纱布吸血呢。原来呀,我说我除了刀口的疼痛,还有来自子宫内部的剧痛,她们给我输着子宫收缩的药,又把我的子宫塞得满满的象块硬石头,一收缩就象碰到石头上,不疼才怪呢。这样想来,医生说不让按压我的子宫排血也是真实存在的,不是我的幻觉,那么硬邦邦刚缝好线的子宫,没把缝合处按开线真是我的万幸呀!这护士怎么听的医嘱,害我白白受了这几次的按压之痛。
        医生从下面往出拽我子宫里的纱布,满满的都是血呀,一会儿就拽出了一大堆,随着她的动作,我感觉子宫慢慢地变软了,那种挣扎的痛楚也减弱了些。子宫刚刚好受些,我的乳房又开始二次发育了,奶水胀得我疼呀,以前小飞机场样,现在应该有了很深的事业线吧。因为输着液、插着导尿管,还要排子宫里的淤血,我不敢乱动,只能平躺着,增大的乳房压得我透不过气来,他找来了医生,医生说,下奶了,快去买吸奶器,初乳最有营养了,吸出来给孩子送去。他出去买来了吸奶器,吸了奶送去了婴儿室。我问护士,为什么不把孩子抱给我喂奶,护士说,你身体太虚弱了,而且孩子也很弱,怕感染。
        刀口痛、子宫痛、胳膊输液痛、躺得腰痛、乳房胀痛,浑身上下都是痛的。我没有止痛泵,这一切的痛都要靠我的意志去忍受。我没有哼一声,我享受着这些痛,痛并快乐着,因为我活着。
        第一天,在各种剧痛中度过,小护士每次查房都问我,很疼吧?要不要吃些止痛药?我摇着头,我怕影响孩子。她们说,你真坚强,听不见你嚷痛。慢慢忍着,会一天比一天好的。我忍着痛也会笑。
        别人生孩子是想要男孩想择个好日子想怎么美观怎么不疼怎么生,而我没有任何的要求,我只求我和孩子能活着出手术室。

好贴: 5.0 感动: 5.0
    握手: 5.0 受益: 5.0
    真的很不容易。。。  详情 回复 发表于 2013-2-7 16:50
    这个孩子真是个福星呢。亲朋们都说他是捡了一条命回来,大难不死,必有后福。  发表于 2013-2-6 22:34
    好贴: 5 感动: 5 握手: 5 受益: 5
    虽然早知道阿兰的孩子都长大了,但是看到这里孩子顺利生下来了,还是好激动。  发表于 2013-2-6 06:37
    开心

加油,我也是生完小孩得得
    开心

我27岁,未婚未育,血小板最低到10,看了您的故事、让我有做母亲的一点信心了,虽然我连对象都不敢找,对以后生活很是迷茫~您写的故事很感人,感动哭不止

老天给你关了这扇门又为你开了另一扇更大的门。祝你好运

一段经历看下来忍不住哭了,勇敢善良的女人希望你在以后的日子里能够心想事成,好运时刻伴随着你和你的家人,

伟大的阿兰!
    开心

晚上孩子流鼻血了,这病对女生来说更危险!想想未知的以后,兰姐真的好伟大!

兰姐很强大,我看出眼泪了

感动天感动地, 热泪盈眶, 太不容易了, 兰姐,希望往后的日子一切安好。
    开心

好感人,兰姐好强大
    开心

太感人了

流泪读完,感动,让我们汲取了生活的力量
    开心

文采真棒,写的真好,像起敬,想问下平时生活怎么生活的啊!
    开心

阿兰 发表于 2013-2-5 23:13
    不得不说的故事(二十二)
        出院那天,那个给我做手术的专家特意来病房看了我。她已经60多岁了,退休返聘 ...

亲爱的,写的太好了。我们这些特殊人群能生下宝宝,真心要感谢老专家。我离开上海之前,也要带妞妞去仁济妇产科,感谢一下林老师,和她专业的团队

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

开心

昂天长叹:血小板低的治疗之根本在哪里?
    开心

阿兰,读了你的故事让我倍感感动 你是多么强大的一个人啊!
    开心

看得眼泪哗哗的,太感人了。伟大的母亲!
    开心

从头看到尾,感觉到血泪之外,是一份坚守的爱情在支撑。你会一直很幸福的!我也会拥有这样的幸福!因为我也遇到了这样疼我爱我的老公!孕四月了,我要面对的也快来了,但我不怕。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

伟大的母爱
    开心

母爱伟大。流着泪看完的
    开心

看的我是泪流满面。好文采!你真勇敢啊,伟大的母亲!
    开心

流着泪看完,我也是经历了孩子的这个病,才觉得自己越来越像个称职的妈妈了,希望所有的病友都能平安,健康,快乐的生活

红太狼 发表于 2013-9-9 21:41
    感动的不行,我的病是生了两个宝宝才得的,换做我真不知道有没有这样的勇气去面对生孩子这一关。

现在就是吃中药,板也就是气死沉沉不涨,西药不管用就不用他,开开心心过每一天。

我一直也没好好吃药治疗。  发表于 2018-1-3 15:01
    开心

兰姐姐  读了你的故事让我倍感感动 你是多么强大的一个人啊 我会努力向你学习 让自己也有个这么幸福的三口之家  不管这是个多么不容易的过程 但挺过去了 一切都值得

真不好意思,一直没怎么来家园,让你的回复冷落了这么久。只要努力,一切都会有的。  发表于 2014-4-30 10:41

感动的不行,我的病是生了两个宝宝才得的,换做我真不知道有没有这样的勇气去面对生孩子这一关。

现在怎么样了,有两个宝宝啊,真的太幸福了。  发表于 2014-4-30 10:42

看完之后,肃然起敬~~

我很不好意思呢。  发表于 2014-4-30 10:42

整整看了一个小时太感动了,母爱的伟大胜过了一切啊,我是新患者刚得病一个月不到,血小板也没升上去,还没谈恋爱没结婚没孩子,从小喜欢小孩的我现在担心的太多太多。。。望你一切都顺利

不用担心,现在医疗水平比起13年前不知好了多少,这都不叫事儿,你只要放松心情,好好生活,一切都会好的。  发表于 2014-4-30 10:43

期待中后续

辜负了你们的等待。  发表于 2014-4-30 10:44

感动,祝福兰姐以后永远都健康幸福!

谢谢,也把所有的祝 福都送给你。  发表于 2014-4-30 10:45

阿兰 发表于 2013-4-25 16:00
    放轻松,现在这个不算个啥事儿了。找家好点的医院,没事儿的,有好消息告诉我们。

恩,一定。
    开心

雪丫头 发表于 2013-3-27 16:54
    看完了,很让人感动的。我现在也怀孕6个月了。有些体会还是能感受到的。

放轻松,现在这个不算个啥事儿了。找家好点的医院,没事儿的,有好消息告诉我们。

恩,一定。  详情 回复 发表于 2013-5-2 21:26
    开心

绿动心动 发表于 2013-3-31 17:40
    好贴 太感人  去哭下。。。

谢谢你们能耐心看我的啰嗦。

阿兰 发表于 2013-4-25 15:48
    真心地感谢你,也祝你的亲戚早日康复。

谢谢
    开心

井风 发表于 2013-4-16 13:08
    看完之后,只有对你深深的祝福...

真心地感谢你,也祝你的亲戚早日康复。

谢谢  详情 回复 发表于 2013-4-25 15:54

看完之后,只有对你深深的祝福...

真心地感谢你,也祝你的亲戚早日康复。  详情 回复 发表于 2013-4-25 15:48

好贴 太感人  去哭下。。。

谢谢你们能耐心看我的啰嗦。  详情 回复 发表于 2013-4-25 15:59

看完了,很让人感动的。我现在也怀孕6个月了。有些体会还是能感受到的。

放轻松,现在这个不算个啥事儿了。找家好点的医院,没事儿的,有好消息告诉我们。  详情 回复 发表于 2013-4-25 16:00

一个内心强大的女人,一个伟大的女性,你的坚强,豁达,坚韧不拔,着实让人敬佩,你的经历很感人,我是在泪眼朦胧里读完的。

一个内心强大的女人,一个伟大的女性,你的坚强,豁达,坚韧不拔,着实让人敬佩,你的经历很感人,我是在泪眼朦胧里读完的。

我妈心情不好的时候,我总这么跟她说:“多亏这病你晚得了30多年,要不然有我没我还不一定呢”。虽然这是一句玩笑话,我从心底里佩服那些坚持怀孕生产的病友。兰姐生孩子时的医疗条件比我妈生我那时候好多了,还糟遭了那么多罪!

继续更新啊。兰姐能出书了。

阿兰 发表于 2013-2-4 11:19
    1996年就在我的“学术研究”和犹犹豫豫中过去了,对于血小板我没有采取任何的预防措施,也没有再去医院 ...

一句话:我不在乎,什么我都愿意。我感动得哭了。。。。。。

好强大的兰兰姐!!

阿兰 发表于 2013-2-4 11:19
    1996年就在我的“学术研究”和犹犹豫豫中过去了,对于血小板我没有采取任何的预防措施,也没有再去医院 ...

写得好感动!

握手: 5.0
    握手: 5
    都是亲身的经历,我相信你的故事也会感动我。  发表于 2013-4-25 16:05

哎呀,兰姐一更新,纸巾得备好~~

同病相怜,我们共鸣呢。  发表于 2013-4-25 16:05
    开心

不得不说的故事(二十五)
        身上不疼了,心情也好了许多。离婚的口头禅从每星期七天都要离降低到每月两三回,他一直没同意,所以一直也没离成。日子就这样一天天地过了下去。
        因为每天三针的针剂,医生让把母乳停掉了。孩子一直在吃奶粉,不管吃什么,他总算能吃饱了,也不天天地哭闹了。我也渐渐地恢复着。
        从有了孩子,听得最多的就是有苗不愁长、贵人语话迟、树大自然直。
        孩子生下来五斤一两,51厘米,属于瘦小型的。满月的时候去医院打防疫针,满屋的孩子就属我家孩子小,医生说孩子营养不良,让我们好好喂养他,我问医生,孩子一个月长二斤正常吧?医生说,正常。我告诉她孩子生下来五斤,满月7斤,她便没再责怪我们。别人的孩子生下来就7、8斤,满月的时候已经10斤左右了。
        老人常说,胡叫乱叫,阎王爷不知道。是说婴儿生下来,能不能长大成人,当爹娘的心里捏着一把汗。给娃儿胡乱起个乳名,猫啊狗啊的,阎王爷不知是添了一口人,娃儿的魂就不会被勾了去,壮壮实实地活下人来。看着怀里小小的,瘦瘦的娃,想着自己的病和医生说孩子的那些话,心里还是挺膈应的。所以,一直也没给孩子上户口(户口本他给藏起来是原因之一),也一直没给孩子起大名。个中滋味,我心里很清楚,也很矛盾。在北京生孩子,如果想办出生证,必须要写孩子的名字,我们便用两个人的姓临时组合起来了,张澜。但回来后一直没叫出去。
        我们天天贝儿啊贝儿地叫着怀里小人,他就是我们的心肝宝贝。慢慢地,小区里的人们都知道我家的孩子叫张贝贝。一直到孩子三岁多,要上幼儿园了,我们才想起来该给他起个大号了。
        左邻右舍知道我家添丁进口了,都问孩子的情况,我说男孩,才5斤多点。大家都劝慰我说,没事儿没事儿,有苗不愁长,一楼的大姐还说,看我们家小林,生下来才三斤多点,象个小猫似的,用手绢一包就回来了,现在还不是长那么大了。听着大家的话,心里还算宽敞了些。
        因为知道自己的病,格外珍惜着所拥有的梦幻般的一切。我的脑海里总是出现这样的歌词:我怕来不及,我要抱着你,直到视线变得模糊,直到不能呼吸,让我们形影不离,如果全世界我也可以放弃,至少还有你值得我去珍惜,而你在这里就是生命的奇迹……准备着,时刻准备着……
        度过了心惊肉跳的鬼门关后,我开始复苏了。那日,我对他说,我经历了这么大的磨难,你还不表示表示?还不送我点啥?他说,你要什么?那时正流行铂金,我说,就买个铂金的戒指吧。他二话没说,拉上我就奔了素有京城铂金第一家的国华商场。我一直在戒指柜台那挑着克数最小的,其实也不是真的需要,只是想留个纪念,纪念我的重生。我挑着,犹豫着。他却去了项链柜台,难道?他说,我给你挑了一款项链,你去看看。我说别买了,太贵了。他说,买吧,连着戒指一块儿。最终,我买了一条项链,戒指免了。
        女人还是虚荣的,有男人疼着还是高兴的,他目睹了我在病中、生产中的坚忍,他为我签下了无数的病危通知单。我带着孩子平安回归,对于他来说,也是意外的惊喜,失而复得才会倍感珍惜吧!

你真幸运,遇上个好老公

现在还算幸运吧,谁知道会有什么未知的事情呢。  发表于 2013-2-11 18:06
    开心

这大胖儿子,下次聚会带来哈

好啊,他就喜欢吃,跟他说有好吃的,肯定去!  发表于 2013-2-11 18:06

不得不说,很感人,那时代的人思想很纯

以现在的人眼光看,是傻乎乎哈。  发表于 2013-2-9 23:03

淡定,就好 发表于 2013-2-7 20:38
    这个这个也行

嘿嘿
    开心

不得不说的故事(二十四)
          回来的路上,我一句话也不想说,他去超市买了虾、鱼和一些其他的东西,我已经无动于衷了,我平静地对他说,我们离婚吧。
        我不想难为任何人,我也没想过与任何人抗争,因为我没那个体力,我只想安安静静地多活几天。我不会问他两个人落水了,先救谁的问题。我自救,我离你们远些不行吗?我不是祥林嫂,逢人就哭哭啼啼地诉说着我的悲惨,我更不是那受伤的小猴子,见人就把自己的伤口露出来。我只想默默地去疗伤。
        因为我怕他开车不心安,所以什么也不说,但有些人会说我的不是,他多少也对我有了些罅隙。我不想解释了,我累了。这次的生产和未恢复元气又病的身体让我真的没有任何的心情和体力去想活着之外的事情,我只想逃避。
        我哭着求他放过我,我死里逃生出来了,不想再去重新回味那滋味啊。他的不善言谈,他的不会解释都让我有些失望了。我不想再看那只要来个人就会伸出的两个手指头的标志性动作,更不想听随之而来的“两万呀,两万呢”。是,我知道,我生个孩子花了将近两万元,那时顺产只要几百元,剖腹也就二、三千元。两万元买了大小两条命,不值吗!两万元我又不是去享受了,不是去住五星级宾馆了,不是去吃满汉全席了,我那是迫不得已呀,犯得上时时刻刻提醒我吗!两万元钱单位都按住院给我报销了,我没给任何人增加负担呀!
        我身心俱疲。我对他说,放过我吧,让我多活几天吧。孩子我是一定会要的,他还在哺乳期,那是我用命换来的,我不会留给任何人。我不要你一分钱的抚养费,不用你家人帮一个手指头,我能生下他,就能把他养大。我已经决定了,孩子随我姓,叫兰宝石。不管你的家人把他当成什么,他在我眼中就是一颗无价的熠熠生辉的宝石。
        他看我情绪激动,连声说着,不知道你受了多少苦,都是我不好,我没照顾好你,我不离婚,我不离婚……我疯了似的哭喊着,说着我的委屈,在沉默中我爆发了。他安抚着我。
        如果不是这次又生病,我本想继续隐忍下去,我精神上很强大,但身体真的不争气。我的亲朋好友知道我又病了,都来看我、安慰我、劝导我。善良的我的大家庭的每一个人,都没有对他们有过任何一点的责怪之意。只是我的父母再不放心我,他们不能想象我在通讯这么发达的现代社会,居然不知求助不知诉说,自闭自弃。她们留下来了,不管我怎么让他们走,对他们发脾气,他们都忍着留下来了。有他们轮流在,我能吃上产妇餐、睡安稳觉了。
        他把家里的户口本、结婚证、孩子的出生证还有我的身份证都藏起来了,他怕我有过激的行为。
        每天三针,青霉素、链霉素、青霉素。我对自己说,会好的,会好的,忍下去,为了孩子。
        臀部布满了密密麻麻针眼,打针的小护士都直说快没地方打了。她告诉我用土豆片敷一下,会好受些。
        我有好受的地方吗?我连躺都躺不平。平着躺两个臀部的针眼疼、右侧躺着胳膊和胸部积液的地方针扎样疼、趴着压刀口、坐着窝刀口,只能左侧躺着,但也会压着打针的地方。我都不知道哪里是不疼的。那时,我想,如果有一天我哪都不疼了,该是多么幸福的事情。
        打着针,吃着药,发着狠地想好起来。
        上天又听到了我的呼唤,经过一段时间的治疗后,我的胸膜炎痊愈了。

淡定,就好 发表于 2013-2-7 16:57
    俺看到22了,比你们超前

这个这个也行

嘿嘿  详情 回复 发表于 2013-2-8 12:28
    淡定,你的幸福来敲门了。  发表于 2013-2-7 21:56

当之无愧的家园明星,我也想当明星,嘻嘻  发表于 2013-2-8 12:29
    是病友们的关心厚爱,我感受到了浓浓的情。  发表于 2013-2-7 21:55
    看来最火不过兰姐。  发表于 2013-2-7 21:29
    这个这个也行  详情 回复 发表于 2013-2-7 20:38
    我现在是同步更新呢。  发表于 2013-2-7 19:58

阿兰 发表于 2013-2-4 16:21
    不得不说的故事(二十)
        凌晨,我醒来,浑身的疼痛,肚子上沉甸甸的压着沙袋,防止伤口开线吧。护士几次 ...

真的很不容易。。。

从一个男同志嘴里说出不容易也挺不容易的哈。  发表于 2013-2-7 20:00

太感动了,好伟大,好坚强的母亲啊,兰兰姐,我要向你学习,你的那种精神真的很可佩,希望我的小天使也能快点来临吧,能如愿做一个母亲。

真没觉得有什么呀,就这么过来了。期望你早日有个健康的小宝宝。  发表于 2013-2-7 20:01
    开心

孟桐妃 发表于 2013-2-6 06:20
    亲情真的很重要

亲情为我们保驾护航,我们会更踏实安心。
    开心

不得不说的故事(二十三)
        在医院的时候,奶涨得厉害,用吸奶器吸出来送去婴儿室给孩子吃,虽然那时孩子的胃口差,但也算吃到了初乳。那时抽出来的母乳白白的、浓浓的,再加上医院的产妇餐,奶水十分充足。
        他那时还在北京开出租,半夜回来,我每天盼的就是他进家门的时刻,我们一家三口可以团聚一会儿。我白天怎么过的,我只字不提,因为那时我们感情很好,我怕我说多了他会分心,开车的时候走神儿,如果出点什么事儿,我的心里会承受不住的。我在夜深人静的时候会哭,会写下一些鼓励自己的文字,会自己安慰自己,鬼门关都过来了,一切都不叫事儿。
        孩子还是不停地哭,我以为他饿了,就不停地给他喂奶,我给生产过的同事同学打电话,向她们求助。我觉得我命苦,怎么生了一个这么爱哭的孩子。他几乎睡不了多长时间的觉,我也没能好好休息。
        几天后,单位一个老同事来家里看我,我跟她说了孩子的一些情况,她说,你不会奶水不足吧,我说不会呀,挺多的。她说你挤在指甲盖上我看看。我挤了,傻眼了,不知道什么时候,我那白白的浓浓的奶水变成了水样,稀稀的灰灰的,根本挂不住指甲。那个同事说,你这个是灰奶,孩子就象喝水一样,能饱吗?你得多吃点好的,就会下奶的。
        听了她的话,我心里真的很难受,我可怜的孩子,我还怪你整天的哭个不停,原来你回家后从来没吃过饱饭,傻子一家人!你不会说话,只能用哭声表达你的愿望,可惜我没有听懂,我不是一个称职的母亲,我内疚,我流泪,我宁愿自己受罪挨饿,也不想你受这份罪呀,还好,还好,不算太晚。
        知道了原因,立刻让他出去买奶粉,买最好的奶粉,我要补偿对他造成的伤害。那时我们商场里最贵的奶粉就是惠氏金装,小二百一桶吧。他买回了奶粉,我看了说明,立即给孩子沏了,他回家后的第一顿饱饭,第一个长觉来了。
        看着熟睡的小宝贝,心里揪心的疼痛,宝宝,我一定会好好守护你,不让你再受到任何的伤害。
        我每天都静静地观察着他,恨不能不错眼珠。因为我心里还有个心结。出院时,医生告诉我,现在孩子的血小板很低,可能是母亲的抗体还在他体内干扰着,你们要勤观察着,也许他自己会慢慢恢复,也许就会和你一样。听了医生的话,我刚看到的光明又被遮住了。
        我每天仔细地查看着孩子的全身,我对他说,孩子的事儿,不要对任何人说,就咱俩知道,我不想对孩子以后的生活造成影响。一直忧心忡忡着,直到有一天给孩子体检,看到他一切正常,我的心结才算是完全解开了,感谢天,感谢地,感谢命运如此地眷顾着我们。
       月子里孩子饥饿的哭闹,又没了医院每天六顿的产妇餐,导致我睡眠不足饮食跟不上,再加上自己身体虚弱,我在没出满月的时候就病了。
       开始,觉得发烧了,没在意,也不想吃药,因为还报着希望等营养跟上了,奶水就会恢复的。后来,整个右臂和右半边身子针扎一样的刺痛,翻身起身都困难了,得用人帮忙才能动。实在忍不住了,他带我去了医院,医生认为我是月子里照顾孩子受风着凉了,给我开了些外用的膏药,让贴在痛处,我还没忘了问医生会不会影响婴儿。得到了肯定的答复后,我才回家把膏药贴上了。
        几天过后,疼痛没有任何的减轻,我们又去了另外一家医院。我右半边身子剧痛得不能动弹,因没出满月,穿得很厚,头上还戴着帽子,脸色也不好。医生检查了一番,对着他说,你怎么侍候的?你还想不想让她活了?她得的是胸膜炎,累加上气还有营养不良,胸腔已经积液了。不行就得抽液。再严重的话就是肺结核。医生一顿枪林弹雨让他莫明其妙地看着我,我已麻木,一言不发。医生对我说:住院吧,我说住不了,孩子还没出满月呢,我不放心。医生看我的眼神充满了同情和可怜。那你就回家打针吧,先不要喂奶了,每天两针青霉素一针链霉素,链霉素容易引起耳聋。
        近在咫尺的医生话好象从遥远的地方飘来一样,我已经不知道疼痛害怕,我选择性地失聪了。

兰姐姐看起来好年青。

主要还是因为个子小。  发表于 2013-2-6 22:21

一口气看完的,各种心酸,好坚强的你,又有一个不离不弃的老公。
    看来我也该好好打起精神来,好好养好身体。

生病已是我们最大的不幸,病痛折磨我们也就算了,我们自己不能再自我折磨了,对自己好点,人生并不长。  发表于 2013-2-6 22:22

相当感人!

谢谢夸奖。  发表于 2013-2-6 22:23

追随你的故事

不好意思,让你见笑了。只想写出来,憋了太久了。  发表于 2013-2-6 22:24

阿兰,继续呀,每天都要来看好几回呢,读着你的文字很亲切,好有文采啊。

文采谈不上呵,只是发生在自己身上的故事,写起来也顺手一些。谢谢你能耐着性子看我的文章。  发表于 2013-2-6 22:25
    开心

阿兰 发表于 2013-2-5 23:13
        出院那天,那个给我做手术的专家特意来病房看了我。她已经60多岁了,退休返聘 ...

后面还要继续赚我们的眼泪呀?

慢慢就好了,不哭了。我们都会幸福下去的。  发表于 2013-2-6 22:26
    开心

阿兰 发表于 2013-2-4 21:52
    不得不说的故事(二十一)
          第二天,果然比第一天好受了许多。听到别的屋的婴儿又去和母亲团聚了,我的 ...

眼泪阿,我的眼泪阿,这大清早的。

不好意思啦。我也想有高兴的事儿呀。  发表于 2013-2-6 22:27
    开心

阿兰 发表于 2013-2-4 16:17
    不得不说的故事(十九)
        母爱是世间最伟大的力量。没有无私的,自我牺牲的母爱的帮助,孩子的心灵将是一 ...

哇塞,真的是预产期119那天生的也,好强大!

天意吧。  发表于 2013-2-6 22:27
    开心

阿兰 发表于 2013-2-4 15:18
    不得不说的故事(十六)
        虽然每天都在人前笑着,虽然每天都与宝宝共勉着,但恐惧感越来越强烈。
        宝 ...

其实的确是这样,去大医院安全。

当时想的太简单了,以为输了血小板就万事儿大吉了,谁知道还有那些个未知风险呀。  发表于 2013-2-6 22:28
    开心

阿兰 发表于 2013-2-4 15:15
    不得不说的故事(十五)
        母性的力量胜过自然界的法则。——芭芭拉·金索尔夫
        知道自己有了宝宝,激 ...

太伟大了。
    阿兰,你好勇敢阿。

现在想想,也觉得勇敢,但当时真不想那么多,顺着自己的心意去做的。  发表于 2013-2-6 22:29
    开心

阿兰 发表于 2013-2-4 15:10
    不得不说的故事(十三)
        带着伤心绝望和满身的肉回到了久违的家。路在何方?我该怎么办?我不止一次地 ...

亲情真的很重要

亲情为我们保驾护航,我们会更踏实安心。  详情 回复 发表于 2013-2-6 22:41
    亲情、友情、爱情,缺一都不完美。  发表于 2013-2-6 22:29
    开心

阿兰 发表于 2013-2-4 15:05
    不得不说的故事(十一)
         第二天,护士又拎着这套恐怖设备进来了,我说,不是不管用吗,怎么还要滴呀 ...

我刚生病的时候没人提过丙球,可能以为太昂贵了。
    现在想想多亏没有,要不我家也砸锅卖铁了

治病真的很伤精力和财力!  发表于 2013-2-6 22:30
    开心

出院那天,那个给我做手术的专家特意来病房看了我。她已经60多岁了,退休返聘的。她交待了我一些注意事项,告诉我如果不放心,拆线的时候再来医院找她,有什么问题也可以给她打电话,她把医院和住宅电话都留给了我。我心中充满了感激,一直想着等身体强壮些,孩子长大点,一定要过来看她。但回去后要带孩子,上班,慢慢地就淡忘了,现在想来,心中还是遗憾的。正想着哪天去医院打听她老人家的近况,当面道谢去。
        那天早上,她看我回去过年的心情迫切,一大早就找我的家属,帮忙办出院手续,她第一个给我办的,说我们家远,早办早些回。她还亲手喂了孩子,并把孩子包裹得严严实实的。我那时很瘦,医院的腹带最小号我用着也大,她就找来了一些软布,把我的腹部裹得紧紧的,使我在路上的颠簸中少受些罪,并叮嘱他路上一定慢些开,到家后买个合适的腹带给我收腹,也利于伤口的愈合。病房里的大姐也依依不舍的,我们互留了电话。
        短短的几天,我从黑暗中走出,迎来了光明;短短的几天,不知他签了多少张的病危通知单;短短的几天,我死里逃生,皆大欢喜。我是幸运的,孩子也是幸运的。
        记得手术后第二天,忽然听到楼道里传来急促的脚步声和一个女同志的绝望的哭声,霎时,楼道里热闹起来。当时,我正在输液,没办法动,旁边的大姐闻声出去了。大姐回来后,满是惋惜的表情:太可惜了,太可惜了。听大姐说,刚才也是一个孕妇,入院后,检查孩子脐带绕脖缺氧了,医生跟家属商量紧急手术。据说是孕妇的婆婆不同意,要自然生产。今天检查时,医生告诉孕妇,孩子已经没有胎心了。孕妇受不了这个刺激,光着脚可楼道里跑,医生护士劝了半天才将她的情绪稳定,后来听说,引产下来的是个男孩。大姐说,这个产妇做个空月子,心里是多么难过呀。我真的是幸运的,孩子出生后,医生说,胎盘上都是血泡,如果再拖下去,血泡破裂污染了羊水,孩子就危险了……听到这些,我的心里真是说不出的滋味,也更对现在这些个来之不易倍感珍惜。
        办好了一切的手续,和医生护士们一一告别,还有些恋恋不舍呢。家在百里之遥的怀柔,那时还没通高速路,把孩子放在后座上,两个多小时的路程他居然一声没哼,我时不时地回头看着他,心中满满的都是自豪和甜蜜,我的天使,我们是幸福的一家三口了,我们回家!
        终于到家了,一步步挪上五楼,进入家中,熟悉的地砖就让我泪如雨下。没人会理解我的心情,我本以为自己永远也不会踩到自家的地砖了。  
        到家后,我才算是真正地拥有了这个宝宝,我把他抱在怀中,那种感觉是如此的不真实。我有时会突然恍惚,这一切不是梦吧。
        我凝视着这个五斤一两的小人,白白的嫩嫩的瘦瘦的,手指就包着一层皮,脑门很长,头发很黑。
        那年我三十岁,而立之年。
        第一个夜晚过得不容易,在医院里,我根本没有抱过这个孩子,都是婴儿室的护士们在照看着他。回家后,我要学着抱他,学着给他喂奶。我不知道他在医院是什么样子的,只知道,回到家后,他成了夜哭郎。
        看着可怜的哭得要岔气的小人,我束手无策,就算我三十岁生孩子,也是第一胎,也是没经验呀,漫漫长夜,我是那么无助。必须要说,母爱的力量是无穷的,在医院里,出入坐轮椅,吃喝有人端,没抱过孩子,亦很少起身。但回了家,我就是母亲,看着哭泣的孩子,我一手按着刀口,一手把被子垫在身后,然后抱起孩子放在我的身上,听着我的心跳,他能睡会儿了。
        诸位亲友看到这里,千万不要发问,其他人都哪去了,关于那个问题,是在《悲惨篇》里的,此处省略100章,100000字的血泪史。我不想说当时的是是非非,过去了,就让它过去吧。虽然阴影还在。

感动: 5.0
    灾难过去后就都是幸福啦。  发表于 2013-2-6 22:31
    后面还要继续赚我们的眼泪呀?  详情 回复 发表于 2013-2-6 06:43
    感动: 5
    幸福开始了  发表于 2013-2-6 06:42

看的我眼泪都要出来了

别别,要为我高兴呀。我们都是坚强的ITP。  发表于 2013-2-5 20:32

很感动!

谢谢你能耐着性子看我的天马行空。  发表于 2013-2-5 20:31
    开心

敬佩加感动!

过奖了,当时我就是觉得是很正常的事儿,就象母亲护小鸡一样。  发表于 2013-2-5 10:51

看的我桌上一堆的纸巾。

都是母亲,都不容易。引起共鸣了。  发表于 2013-2-5 10:54
    开心

阿兰 发表于 2013-2-4 16:34
    你的故事写出来,也一定会感动很多人呢,我们人人都有本自己的血泪史。

我没你文采好,写不出来

发生在自己身上的事情,我这也是流水帐一样的。  发表于 2013-2-5 10:58

阿兰 发表于 2013-2-4 16:37
    谢谢闰闰,你也要加油啊。找到自己的幸福。

谢谢兰姐,我已经找到了呀,去年结婚了,我生活的很幸福,为了我们的亲人,我们就要好好爱惜自己,让他们少为我们担心,加油吧!

我还一直把你当小孩子呢,原来已经是大人啦。珍惜我们的幸福!  发表于 2013-2-5 10:57

阿兰 发表于 2013-2-4 16:34
    你的故事写出来,也一定会感动很多人呢,我们人人都有本自己的血泪史。

阿兰姐姐,写的真好,我都崇拜你了,很感人,我也会像你一样坚强的生下小宝!

说得我都不好意思了,放松心情,现在的医疗条件肯定比12年前强许多,找家权威的有血液科和产科的医院,没问题的。  发表于 2013-2-4 22:30

阿兰 发表于 2013-2-4 21:52
          第二天,果然比第一天好受了许多。听到别的屋的婴儿又去和母亲团聚了,我的 ...

看的我一把鼻涕一把眼泪,很感动,更有很多共鸣。因为itp,我们都比常人多了苦难。值得庆幸的是身边还有那么个不离不弃的人。我也有这样一个他,我也觉得好幸福。加油。。。

是啊,无论从心理上还是生理上,我们都比别人承受的要多得多,我们要珍惜拥有的一切。感谢不离不弃的他!  发表于 2013-2-4 22:14
    开心

第二天,果然比第一天好受了许多。听到别的屋的婴儿又去和母亲团聚了,我的心开始不安地骚动。我也想看看孩子,我让他去问护士,能不能把孩子推过来让我看看,他去了,无功而返。
        我脑子在不停地运转着,不好的感觉一阵比一阵强烈,难道,他们一直在骗我?我问他,孩子真的有吗?你看见了吗?他说,看见了,那天晚上就你一个人在手术室里,抱出来的孩子就是咱们的。我说,你再看到过他吗?他说,没有,一直在陪着你。我的眼泪哗哗地流下来,你们一直都在骗我,有孩子为什么不让我看,你们骗我……我躺在床上不停地流着泪,不再答理任何人。
        他出去了,一会儿护士长进来了,怎么啦?哪不舒服呀?我问他,孩子有吗?她说,有呀,好好的。我们吴主任一天去看他好几回呢,就是胃口有些差,开始才喝5毫升的奶,现在能喝15毫升了。你别瞎想了,把自己养好了,就能看到孩子了。我说,我现在就要看。她说,你也弱,孩子也弱,等你能下地了自己去看吧。我说,你把导尿管给我拨了吧。她说,医生嘱咐了,你要比其他产妇多置留12小时。如果现在拨了,你如果不能自己撒尿,二次插管可是很受罪的事儿。我说,我不怕,我可以。
        看孩子的强烈念头让我一分钟也不能等,我一定要把导尿管拨掉,护士长去请示主治医了。过了一会儿,护士来给我拨导尿管了,她还在最后做我的工作,你身体虚,你想好了,你能下床吗,你能自己尿吗?我说,没问题。她终于给我拨了。
    我让他帮我穿上了衣服,戴好帽子,扶我下床,他看我面容坚毅,没有反对。我慢慢挪下床,浑身轻飘飘的,刀口处还是撕裂般的疼,我下意识地用手扶着肚子。一步步挪出病房,临床的大姐还在还在劝我,小兰,别太早下地啊,将来脚疼腿疼,我冲着大姐感激地一笑,但没有停住脚步。婴儿室在楼道的另一头,平时三步并做两步的路程,今天却显得格外的长,我佝偻着腰,脚蹭着地,不敢有太大的动作。他在旁边默默地陪着我。
        终于挪到了婴儿室,我的心激动成一个。我的天使,听到我在呼唤你吗?
        他摁了门铃,门开了,护士出来了,“有事儿吗?”他指向我,“她想看看孩子。”“还没到时间呢,到时间就会给推过去的,回去等着吧。”说完,护士就要进去,他说,“她还没见过孩子呢。”护士看了我一眼,“是那个血小板低的吧”我不住地点着头,我成了这个医院的名人了。“等着啊”。护士转身进去了,一会儿就听到婴儿车哐噹噹推出来的声音,我的心到了噪子眼儿。
        一个小人儿静静地躺在车里,睡得甜甜的,这就是陪我折腾了十个月的天使吗?我的眼模糊了。我伸出手去,扒开小被子,去找孩子胳膊上的手牌,因为我还是不能相信。终于,我在孩子的手牌上看到了我的名字,母:兰……。我的泪夺眶而出,我冲着护士连声地说着谢谢,谢谢,便哽咽得再不能出声。护士说“哭什么呀,这孩子多好啊,还双眼皮呢,你放心吧,我们主任和医生天天都来看他,你就把自己养好了吧,快回去吧”。孩子被推进去了半天,我还呆呆地在那站着,傻了一样。是我的孩子,真的是我的孩子,我的心里有股暖流奔涌着。
        医院有产妇餐,一天六顿,夜里还有夜宵,我天天除了躺着输液就是吃饭,疼痛一天天地减少了,我要多吃些,恢复得棒棒的,就可以抱得动我的孩子啦,我觉得自己好幸福,没事儿自己就会笑出声来。
        孩子出生那天是腊月二十五,那年没有三十,腊月29就是除夕了。中国人讲究过年回家团圆,医院里的产妇们都忙着办出院。她们都是横切,不用拆线,好象用胶布粘的,而我,一切都是最原始的,七天后还要拆线,医生建议我拆完线再回家,但我想回家过年,于是,剖完后第四天,虚弱的我带着未拆线的刀口和小天使回家过年去了。

感动: 5.0 好贴: 5.0
    好贴: 5 感动: 5
    连我都流泪了。。  发表于 2013-2-7 16:52
    眼泪阿,我的眼泪阿,这大清早的。  详情 回复 发表于 2013-2-6 06:39
    感动: 5
    眼泪阿,我的眼泪阿,这大清早的。  发表于 2013-2-6 06:39
    开心

ж
    高级模式