ITP家园血小板病友之家

搜索
ITP病人常见问题招贤纳士 ITP家园网店爱心义卖我要捐款警惕药托-黑名单

[心情日记] 在病魔面前,婚姻不堪一击

楼主

马上注册,结交更多病友,享用更多功能,轻松向专家咨询。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
    结婚之前,并不知道自己血小板的情况,只是没有一点症状,可能平时会有乌青,也觉得在正常不过了。2008年年初,认识了现在的老公,那时候我还在上大学,09年毕业一起来到上海,2010年5月结婚。刚谈恋爱那段时间大家很开心也很甜蜜幸福,觉得这个男人老实诚恳。但是从结婚成为铁板钉钉上的事情以后,大家就经常吵架,一直吵到结婚后。我这个人比较感性,总希望事情完美一点,可是他很理性,总是由着自己的性子来,2个人总为了一点小事吵架,但是我从来都没有记在心上。
    2011年年底怀孕了,我的噩梦也开始了。或许本身血小板不高,怀孕初期血小板急剧下降,各种出血点出来了,为了大人的安全,无奈放弃了宝宝。那时候还天真地觉得以后一定会好起来的,一定可以再生宝宝的。2012年一年血小板都挺好的,很长一段时间我都没有吃任何药物,血小板可以维持在80左右。这一年期间,老公总是一孩子的事情拿出来说,我听了性情不好要和他吵,就这样吵吵闹闹又是一年,甚至说要离婚。血小板倒是还稳定。
    可是老天就是不公平,当我满怀信心地期待着血小板可以再往上涨点的时候,它突然就降下来了,总是在30左右徘徊,偏偏又有点感冒,还碰到月经,没抗住就住院了。住院前几天血小板一直在降,老公也挺担心着急的,后来怕有危险还是有了丙球和激素。这几天没再提离婚的事,可是等我血小板升上去点了,他又开始嚷嚷着离婚的事。知道我当时的心情么?双重受打击。想想一个以前口口声声说爱我的人,等不及了要在我生病住院期间提这个事。我自己在医院也反省了,无数次跟他发信息低三下四、委曲求全,可是似乎这更助长了他嚣张的气焰,不依不饶。理由闪烁其词,一会是为了我好,一会是对我已经没有感情,一会就是因为孩子的问题,他不能没有孩子。我真的很无法接受,医生都说我的情况还是比较轻的,只要好好调理师可以生孩子的。可是似乎他等不及。加上我婆婆一副很开明的态度,说是结婚了就是我们自己的事情,离婚不离婚她不能干涉。我操!你敢说不是因为我身体不好你才这么绝情,你们一家子这么绝情!!!!
    我现在是一个人孤军奋战,不敢告诉自己的父母。我总想挽回,但是有时想想,挽回了又有什么?以后孩子还是个问题,万一孩子生下来不健康,他们这家子估计也不会有良心到哪里去。可是我就是不甘心,凭什么你要离婚我就的离婚?昨天刚出院,无意中看到他的QQ,竟然和一个陌生女的很暧昧的聊天,嘘寒问暖。我那时还在医院里住着呢,我还一次次地向他道歉,说自己以前不懂事,不知道珍惜他对我的好。他没觉得什么愧对我的,还更嚣张地说他就是要离婚。
    我很害怕这次打丙球不能像上次一样维持,因为心情真的一点都不好,想想就要哭。本来生病就脆弱,还要这样子对我。我只能说,人在做,天在看!!但老天一向不长眼!!!!

沙发
加油!永远要记得你不是为了别人而活的,为了自己不管以后的路怎么难都要坚强!我和你的情况差不多,在经过了很多次的吵吵唠唠,最终我还是选择了好好养病,其它一切都不重要!至于在自己身遇困境的时候抛弃你的人,以后更不能和他们生活,漫漫长路,还怎么去厮守啊?现在好好养病吧,别管他对你怎么样!

板凳
没办法,身为弱者受得委屈总是会多!静下来养好身体,幸福是需要好身体来享受的!老天是公平的,拿走你一些,也会多给一些!加油,祝福你!

感动: 5.0
感动: 5
阿鼠说的好  发表于 2013-2-2 00:30
    开心

地板
    清官难断家务事,不过你一定要坚强啊,没什么大不了的

这个病不能太伤心的,我觉得我每次大吵架之后去查板都很低,加油!

心情决定板啊,不值得为这样男人伤心的,身体是自己是父母给的。

看你的写的,我想起了我自己,我也因为板少离婚了,曾经也委屈求全过,他若真爱你便不弃,你现在应该觉得自己是幸福的,没有孩子的牵绊,日久见人心,患难见真情。现在认清比将来好,夫妻是有难同当的,遇到困难就逃避是无责任的男人,不要为他伤心,希望你能走出来,真心的祝福你好起来。

同意楼上的观点,患难见真情。这样的男人不值得留恋。身体是自己的,不用为这些无谓的男人伤心。相信自己一定会好的。这里有很多姐妹有同样的遭遇,多泡泡论坛,我们支持你
    开心

和大家观点一样,不值得为这样的男人伤自己的心.
    把真心留给真正对你好的人吧,一定会遇到的.
    加油
    开心

RE: 在病魔面前,婚姻不堪一击

呀!成都的?哈哈成都哪里的呢?我是郫县的。
    开心

楼主,老天不会一直瞎眼的。
    开心

千万要珍惜自己,要让自己活得精彩,让你老公羡慕嫉妒恨去

新新 发表于 2013-2-1 16:41
    加油!永远要记得你不是为了别人而活的,为了自己不管以后的路怎么难都要坚强!我和你的情况差不多,在经过 ...

我现在真的已经很坚强了,眼泪流下来时就赶紧止住!为了自己的身体

笑笑 发表于 2013-2-1 19:57
    心情决定板啊,不值得为这样男人伤心的,身体是自己是父母给的。

有时想想,结婚后经常吵哭,或许正是因为这样血小板才低吧!以前真没发现

小君要幸福 发表于 2013-2-1 22:12
    看你的写的,我想起了我自己,我也因为板少离婚了,曾经也委屈求全过,他若真爱你便不弃,你现在应该觉得自 ...

谢谢!原来不止我一个人不幸。我们不能要求别人怎样,真的只能靠自己强大!同祝你幸福开心!

孟桐妃 发表于 2013-2-2 00:32
    和大家观点一样,不值得为这样的男人伤自己的心.
    把真心留给真正对你好的人吧,一定会遇到的.
    加油

谢谢!桐妃姐姐是我偶像!哈哈

当个病人已经够苦了,还要家人来折磨的话那会怎样啊,天哪,想都不敢想。这种男人不要也罢,让他后悔去吧!!

这种男人如果你还想留下,等着你将来的会是无穷尽的痛苦

男人的思想很多是要后代的,先生孩子后结婚也是一个方法,对于感情的看法我没有那么重视,找到一个适合的人太难了,人一生平平淡淡过就算了。听说这病没有遗传的。

男人的思想很多是要后代的,先生孩子后结婚也是一个方法,对于感情的看法我没有那么重视,找到一个适合的人太难了,人一生平平淡淡过就算了。听说这病没有遗传的。

迷糊蛋 发表于 2013-2-2 07:41
    呀!成都的?哈哈成都哪里的呢?我是郫县的。

温江,呵呵,幸会幸会

这个病不遗传的,放心生吧,假如有感情的话。

一、如果有感情,那和老公好好谈谈,重新过日子,让他外面的暧昧断掉。
    二、如果真要离婚,那如果老公外面真有问题,可以取证,为自己争取最大的经济利益,毕竟看病需要钱; 或者你就拖着,不离婚,你好好看病。
    三、最重要的,不管老公还爱不爱你,首先要自己爱自己,好好治疗,不要让心情影响病情。一个女人没必要因为不在乎自己的人伤心。
    我阿是太现实了?

同意上面的说法,不用闹也别委曲求全,找家人朋友想办法,多为自己争取点。患难见真情,这种人估计不离也长不了。
       但也要看看是不是自身的问题,学会独立,这点病不算什么的,不要有那么大的心理负担。
       坚强起来吧。加油!

首先把自己身体养得棒棒的,然后别的啥工作、感情就跟着来了,良性循环啊。
    开心

不用委屈求全,你会找到真心爱你的人的。好好调养身体,生孩子不是一件多难的事。

aircastle 发表于 2013-2-3 14:56
    一、如果有感情,那和老公好好谈谈,重新过日子,让他外面的暧昧断掉。
    二、如果真要离婚,那如果老公外面 ...

我的好朋友和你分析得很像!呵呵。最近几天想通点了

病好了再跟他算账,身体最重要
    高级模式