ITP家园血小板病友之家

搜索
ITP病人常见问题

孩子是因为什么疫苗引起的ITP?(请家长跟帖选择)

我们的孩子从出生就开始频繁的打各种疫苗,都是相距1个月:

国家会在规定日期发糖丸(每年1月24、25日,12月24、25日)发糖丸。
在没有安排的月份可以选择其它有疫苗打:如:水痘、狂犬疫苗、破伤风、腹泻疫苗等等。

很多很小的孩子因为打疫苗得上了ITP的,希望家长把孩子的情况简要说明。

格式就是:孩子,多大,打了什么疫苗,多久发现ITP? 治了多久?

如果选项里面没有的,请家长们跟帖补充,跟帖说明,谢谢

不是疫苗引起的请来这里投票:

你知道自己是怎么引起血小板减少的吗?

多选投票: ( 最多可选 3 项 ), 共有 230 人参与投票

距结束还有: 5281 天12 小时6 分钟

7.17% (19)
2.64% (7)
11.32% (30)
8.68% (23)
20.38% (54)
9.81% (26)
2.64% (7)
3.77% (10)
2.26% (6)
18.11% (48)
7.55% (20)
0.38% (1)
0.75% (2)
0.00% (0)
2.26% (6)
2.26% (6)
您所在的用户组没有投票权限

好贴: 5.0 受益: 5.0
鼓励: 5.0 鲜花: 5.0
好贴: 5 受益: 5 鼓励: 5 鲜花: 5

评分

淋淋妈 + 5 很给力!

感冒半个月后得病

我孩子在2010年5月中旬,当时是江西赣州地区学校安排统一打甲肝疫苗而引起的.打疫苗之前身体没有发现任何不良症状.

孩子两个月打卡介苗,在半个月期间,发现牙龈流血,又过半个月,发现血小板是0。到现在没打任何疫苗。

孩子两个月打卡介苗,在半个月期间,发现牙龈流血,又过半个月,发现血小板是0。到现在没打任何疫苗。

开心

成成妈发了一个很有价值的帖子,看来很多疫苗都不安全啊,打与不打真的很纠结啊。

我家应该不是因为疫苗引起的,还是感冒药物引起的吧,说不准.顶一下!

我家是3个月时,百白破跟糖丸后开始脸上有出血点,半个月后查板为7千,没有其他症状。

打疫苗会导致血小板减少吗?那我们要不要给孩子打疫苗!纠结!

我家女儿应该不是打疫苗引起,之前我女儿经常会扁桃体化脓,可能是这个原因多一点吧

我家我也怀疑是疫苗引起的,因为我儿子除了打疫苗之外,没有接触过任何的药物

我家宝宝满两个月吃糖丸和打了一个什么针,第三天发现大便带血丝,当地医院一个老医生说是有肠炎,开了消炎的西刻劳,越吃越严重(现在回想的,当时没发现是消炎药作怪),后来老医生又说是痢疾了,入住成人的传染科,那个主治医生也没看过这么小的宝宝,可恶!!其中有一个叫“肝素”的药,入院当天用的,第二天常规住院检查的,查出血小板只有3万多,当时全家对这个病一点也没听过,医生告诉我们宝宝脑子会出血。然后就上了激素。。。。漫长的治疗,转院。。治疗,感染。。腹泻。。。整整泡在医院三个月。。。我的泪快留干了,心也死了。宝宝腹泻,血小板减少都没看好,花了十几万,我和老公攒的买房钱都花了,还借了外债。。。唉。。。回家后,吃点老家的偏方,宝宝的腹泻好了。但是血小板一直没好。

珠海市唐家湾供销社综合大楼2栋204房      最近天涯上有一个人发贴,说是有治血小板减少,这是他的地址,他给了我几个病人的联系方式 ,我不知道是不是真的,如果说你方便的话,能不能去看一下,哪怕核对一下有没有这个地址也行,谢谢了

我家的应该是肺炎支原体抗体阳性引起的

我儿子是因为打麻疹疫苗造成的

我家是麻疹过后20多天发现的 找过防疫站 他们说不是 但我怀疑是 因为疫苗后不几天流过鼻血 只不过没有验血 没有及时发现  啥都不说了 幸运的是我家已经好了 祝福每个血小板患者儿童都能尽快康复

我是2010年1月10日注射甲流疫苗!1月25日住院血小板为0!从注射到血小板为0!正好15天!93691032。116751331这两个群全是注射疫苗受到伤害的家庭!我们要团结起来捍卫自己的权利!

真不敢给孩子打疫苗了,唉

我家是百白破疫苗后一个星期发病,去南京儿童医院查血小板1

我家是4个月的时候发病,激素治疗2个月后停药,在激素减药过程中不能减的太快,只能慢慢减,减多了板就会降,现在有3个多月板都是正常的

我家孩子打了流感疫苗两星期之后拉肚子痢疾(中间换奶粉),拉肚子三个星期,期间发现腿上有淤青,没在意还以为孩子是淘气碰的,一星期之后打第二针,第二天发现腿上有小红点刚好那天是个周日刚买的新裤子还以为是过敏,一周后到医院检查确诊ITP.h很纠结,不知道是疫苗的问题还是拉肚子引起的。:

你们已经好了?那是突发性的吗?就一次?还是多次的?怎么治疗的?

乙脑,得病29天了。

我们是打医院推荐的乙肝疫苗后不久发现的

我家孩子是打流感后21天,我姐来看宝宝才发现身上有血点。之前我们一直没注意,当时我还以为是过敏

开心

流脑A+C后28天发现的

三哥,从得这个病后,你孩子打疫苗了吗?  详情 回复 发表于 2015-4-1 14:54

五个半月的时候,打了百白破第二针,出现了咳嗽地热,医院检查血小板6千-8千,现在治疗已经将近一个月了,血小板有反复。。。。现在才1W8很是着急啊 这几天上海儿童医学中心血液科医生都还放假,,,

洋洋妈妈 发表于 2011-5-17 23:27
    我家是3个月时,百白破跟糖丸后开始脸上有出血点,半个月后查板为7千,没有其他症状。

和你的情况一样,不知道你家宝宝现在情况怎么样了

我家宝宝因入幼儿园09年8月25日做了全身体检正常,9月4日打了流脑,9月7日有血点,我还以为是过敏,去医院检查板8点,从那时就再没打过预防针了,3年了。伤心、哭泣、郁闷、加油中!

我家的也是打了疫功引起的,从打了开始就拉肚子,后来身上有出血点,半个月后查板只有10了。这疫苗真的害人不浅呀

我家孩子是EB病毒引起的,感冒三周不明显,没治疗,出血点8天入住山东齐鲁医院,入院时16,丙球+激素=VC=抗病毒感染,4天后出院板269,吃半年激素,到现在停药5个月,正常3个月,感染才下降,今天降至34,没明显感冒症状,纠结,害怕,不知怎么办才好。想过几天冲丙球。

我家孩子是3个月的时候打百白破1周后出现紫癜,查血小板8万,之后住院治疗正常。6个月复发住院,山西儿童医院确诊为ITP,一直未正常。

你好。我在家园上看到你的联系方式。我家孩子到目前一直不敢打预防针。最让我揪心的是幼儿园拒绝孩子入托。我从今年夏天就为这事情奔跑,市长热线也打了,也算不了了之。目前孩子看到幼儿园的小朋友玩他就说妈妈我也想上学。我听了后泪流满面。我想我们应该发动这个群体保护孩子的权利。我和幼儿园的校长接触,她竟然说你自己孩子有缺陷怪不了别人,而且还说你随便找,即使上面(领导)压的厉害让你的孩子入学,也没有老师带你的孩子,你家孩子来了也是自己玩。我当时听了想死的心情都有,我想给她跪下,我老公拽着我不让。我真的不知道怎么办?你们能帮帮我吗?

可以把免费的疫苗补上吗,如果完全拒绝接受疫苗,是不让入学的,让医院开个证明看行的通不。  详情 回复 发表于 2016-1-23 21:36
    可以上私立幼儿园的吧。2年没治愈,可以申请生二胎。  详情 回复 发表于 2013-6-13 22:56

我家是45天大的时候,刚好是乙肝疫苗第二针后一个星期发病的,脸上有出血点,化验血小板,7,之后一直正常,当时除了打疫苗,也没有感冒啥的病症。怀疑是疫苗引起的,但是医生不认同。

我家宝宝是三个月大时发病住院,两个月时吃过糖丸,脸上、双下肢、手上都有出血点。住院一周,输丙球,出院吃激素一个半月,检查正常停药,现在停药半个月,没有检查,也没什么不适。医生说是急性ITP,停药2个月后可以打疫苗。我们也不知道该不该打疫苗,犹豫中。

宝宝1周岁时(2013年1月22日)打水痘疫苗,1月24日早上发现高烧39.4度,到医院检查,说是病毒引起的,没不用吃药,吃美林、物理降温,在家观察。宝宝精神、食欲完全不受影响,只是每过几个小时就高烧,重复着吃美林、物理降温,期间去过几次医院都说观察。烧到第三天有点咳嗽,上呼吸道感染开了点药,第6天后,烧退,第7天全身出现血点,检查血常规血小板76,让观察。咳嗽没有完全好,又过一天不放心,到医院检查,血小板只有3,下病危通知书,住急诊室治疗。输丙球1天后升到7,再输一天后升到25。医生认为丙球不理想,找门诊教授看后,输地塞米松,同时输抗生素治疗支气管炎,3天后支气管炎好了,血小板涨到74,出院,让吃强的松,每天3次,每次1颗,宝宝体重大约8公斤。出院3天复查,降到57,3天后再查降到21,宝宝再次出现支气管炎症状,吃头孢克肟颗粒,3天后再查涨到22,3天后再查涨到45,同时支气管炎缓解。3天后再查涨到69,同时感冒症状完全消失。今天,也就是又一个3天之后,满以为会涨到8、90,结果在感冒完全恢复的情况下,居然降到40。医生也不知道原因,让强的松加量,担心加加减减会更麻烦啊,怎么办?

我家BB出生当晚打了卡介苗和乙肝疫苗,打之前都没有进行皮试,9天后身上出红点,验血板只有22。

宝宝治愈了没?后续有继续打疫苗么?  详情 回复 发表于 2016-3-3 13:59

感冒引起的

我家还在11月1日打了百白破+B型流感嗜血杆菌疫苗 12号就发现皮下出血,数量较多,验血小板3次 最低8

我家宝宝一个月前注射 甲肝疫苗,一个礼拜前注射HIB疫苗。三天前查血发现血小板46000,马上复查31000,紧接着人工复查21000!

我家宝宝13个月打水痘疫苗后,引起发烧,然后半个月后身上有出血点,查出血小板8,确诊ITP,现在治疗2个月了,打水痘疫苗前身体一直很好,恨死这疫苗了

开心

我家的12年6月份打了白破加强,之后有发热,因为她体质很好,一般我们给吃点感冒药就止住了,不验血,后来就是经常出鼻血,还有哭后,两眼周围都是出血点,当初也不知道这病,后来鼻血长时间不止了,才到2012.8.20做常规,检查血小板只有35,骨穿确定是ITP,那疫苗的批号是201010...的,我怀疑是疫苗期限已太长。

开心

我家的12年6月份打了白破加强,之后有发热,因为她体质很好,一般我们给吃点感冒药就止住了,不验血,后来就是经常出鼻血,还有哭后,两眼周围都是出血点,当初也不知道这病,后来鼻血长时间不止了,才到2012.8.20做常规,检查血小板只有35,骨穿确定是ITP,那疫苗的批号是201010...的,我怀疑是疫苗期限已太长。

我家是2012年12月12日打了水痘疫苗,12月15日下午就腹泻,到晚上就发高烧。转天去医院打针,验了个血血小板只有68。之后就一直反复感冒不会好到了2月7日出现出血点到医院验血只有14了,这该死的疫苗

平安 发表于 2012-12-9 19:22
    你好。我在家园上看到你的联系方式。我家孩子到目前一直不敢打预防针。最让我揪心的是幼儿园拒绝孩子入托。 ...

可以上私立幼儿园的吧。2年没治愈,可以申请生二胎。

我家的可能是打麻风疫苗到导致的。现在还在激素治疗中。

问一下你们吃的是那种激素进口的还是国产的?哪种好?激素怎么减好些?

这坑爹的ZF啊

我家我也怀疑是疫苗引起的!

我家是打麻疹疫苗以后10发病,现在正在激素治疗中。

孩子得itp前两个月注射过乙肝疫苗,得病前两周发烧过,记得当时孩子参加了多项学习比赛,不知道是否劳累导致,反正通过医生检查报告,确诊itp,诱因不明?我也很想知道到底是什么原因造成?这样是否容易对症治疗呢?

我家每次打完疫苗就会感冒,都是感冒至少半个月,有的甚至一个月,那时以为是孩子体质差,根本就没想过疫苗能引起这些不适,都怪自己太马虎,疫苗本上其实都有写的,不过我们都是等感冒好了后再去打疫苗,这样持续到孩子七个月的时候发烧,达到41度,住院四天,本来是要一周,可是因为医院的水不达标都是没烧开的水,结果孩子腹泻,我就让回来了,那时有查过血常规没有问题,过了一个月打了百白破,还有糖丸后一个月鼻子出现血点,以为是蚊子咬的没在意,后面两天猛长,去看了小诊所说是上火,开了中药吃了一天,第二天满脸都是了,赶紧抱去中医院,医生一看就说是紫癫,去查了血常规9,下午立即赶去福州,急诊住院,到现在板曾经正常过两个月,后又因水土不服降了,现在一直都是50以下

乙肝疫苗第三针后发现的。2013年8月底打的疫苗,发现症状,10月6日测血小板计数只有11了。目前一直在治疗中。

荨麻疹后得手足口,治愈后荨麻疹复发,然后就这病!

我自己都不知道是不是。88天得的itp。两个星期前吃了糖丸。前后降了三次血小板。心疼死了

浩田妈妈 发表于 2011-9-4 23:03
    我家是麻疹过后20多天发现的 找过防疫站 他们说不是 但我怀疑是 因为疫苗后不几天流过鼻血 只不过没有验血  ...

我儿子是在11个月的时候打流感第二针过后十几天发现血小板减少至7000,后把检查情况递交到注射部门社区医院,他们负责上报区卫生局,给出了结论是不排除和疫苗有关系。由于注射的是自费进口疫苗,国家有规定,免费疫苗国家赔付,自费疫苗厂家赔付。

我也一直怀疑跟疫苗有关,可是问了医生都说到目前为止没迹象表明这个跟疫苗有直接关系。

首先感谢成成妈发了这个调查,让我们有交流的空间。我家宝宝是百白破引起的,打完百白破的第二天宝宝就高烧不退,第三天查血常规,板只有7了。到现在两个多月了,还没好。我非常想知道由于疫苗引起的itp,是否容易治愈?还是难治愈?

我也怀疑我们的ITP跟疫苗有关系,流脑疫苗

我家宝宝是4个月的时候在镇防疫站当天打了一个百日破,HID,又吃了一个糖丸,十几天后发病就医。听宝妈说其实打完几天就有症状了,宝宝有时睡醒眼屎泛红色,只是当时第一时间没意识到,直到十天后才明显发病。

我们在出现血小板减少之前,接种过乙肝疫苗、脊灰疫苗、水痘疫苗,三种。

大三哥 发表于 2012-4-30 09:52
    流脑A+C后28天发现的

三哥,从得这个病后,你孩子打疫苗了吗?

无  详情 回复 发表于 2015-4-2 08:56

开心

坚坚妈~江苏 发表于 2015-4-1 14:54
    三哥,从得这个病后,你孩子打疫苗了吗?

不是说不打疫苗不能上学吗?你家多大得病的  详情 回复 发表于 2015-4-2 15:53

不是说不打疫苗不能上学吗?你家多大得病的

首先祝所有宝宝身体健康。
    20130514 两个月大打进口脊灰灭活第1针(代替糖丸)
    20130517板值18,全身针尖样出血点。itp入院冲丙球,甲基强的松龙针减少板破坏。
    20130520板值185出院。激素甲泼尼龙片口服1个月巩固。
    激素初期1周内板有700-800.减量后300-400。停激素之后板一直正常范围。
    好了2年了。现在26个月,只打过2针乙肝,卡介苗,1针脊灰灭活。
    纠结要不要继续打,防疫站和疾控中心问了也是白问,都说没有碰到过,都要家长自己决定。
    一样经历的朋友说说意见。万分感谢

我家和你家情况相似。不知道你家后续有继续打么?  详情 回复 发表于 2016-3-3 13:58

糖丸

我们是4月21号给孩子打了乙肝,百白破,吃糖丸,4月22号儿宝门诊查体验血小板2185月11号查板剩3

我们是4月21号给孩子打了乙肝,百白破,吃糖丸,4月22号儿宝门诊查体验血小板2185月11号查板剩3

我们也是两个月的时候服用糖丸,十天后洗澡发现身上有出血点,网上查了下感觉可能是这个就带去查血,当时只有板只有7.住院治疗。现在口服激素

我们也是两个月的时候服用糖丸,十天后洗澡发现身上有出血点,网上查了下感觉可能是这个就带去查血,当时只有板只有7.住院治疗。现在口服激素

4月龄时注射了脊灰疫苗和口服了轮状病毒疫苗,半月后发病,发病时血小板只有4,全身到处长了血点

我家没打疫苗,5月份幼儿园爆发手足口病,儿子大班没得,但其间稍微咳嗽,流鼻涕三天就好了,之前没有前兆,5月31日中午发现脚踝有针尖的红点,去医院一查,血小板只有9000,于是住院!真搞不清什么原因?医生说可能病毒、细菌感染,同事说装修有污染?可我家是2011年装的,宝宝2012年秋季才来上学的?很困惑!很无奈!很很迷惘!

我家是1岁口服轮状病毒疫苗后

我家孩子是14年感冒发现血小板减少,感冒好后恢复正常了,但是今年9月26日打了流脑疫苗,又复发了!

你家现在情况怎么样了啊?  详情 回复 发表于 2016-3-3 13:54

我家孩子是一岁七个月打麻腮风疫苗10天左右发现的

平安 发表于 2012-12-9 19:22
    你好。我在家园上看到你的联系方式。我家孩子到目前一直不敢打预防针。最让我揪心的是幼儿园拒绝孩子入托。 ...

可以把免费的疫苗补上吗,如果完全拒绝接受疫苗,是不让入学的,让医院开个证明看行的通不。

这么多小孩被疫苗感染啊,太可怕了,疫苗本来是防止生病的,怎么现在成了健康的杀手了,难道就没人出来说明一下原由吗?

我家是水痘疫苗

我爱哈哈果 发表于 2015-12-21 22:44
    我家孩子是14年感冒发现血小板减少,感冒好后恢复正常了,但是今年9月26日打了流脑疫苗,又复发了!

你家现在情况怎么样了啊?

这次就没有那么幸运了,还没有好,多次查血在30-50之间  详情 回复 发表于 2016-3-11 14:46

糖糖2013 发表于 2015-5-22 00:08
    首先祝所有宝宝身体健康。
    20130514 两个月大打进口脊灰灭活第1针(代替糖丸)
    20130517板值18,全身针尖 ...

我家和你家情况相似。不知道你家后续有继续打么?