ITP家园血小板病友之家

搜索
ITP病人常见问题招贤纳士 ITP家园网店爱心义卖我要捐款警惕药托-黑名单

[2013-1第三期在线答疑马肖容] [2013-1第三期-马肖容]激素减量

楼主

马上注册,结交更多病友,享用更多功能,轻松向专家咨询。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

您好,激素减量到一片,血小板计数为1万2,之前血小板计数在1千到7千左右,由一片半减到一片的。请问如果血小板计数一直稳定在一万左右要继续吃多久激素才能减量,谢谢

沙发
暂时不能减量,如有出血表现或血小板继续减低还应加用其他治疗,如:免疫抑制剂、特比澳、脾切除等方法。

板凳

你好,我在吃中药,我产后现在8个月血小板一直都很低,用了巨合力也不管用,之前月经量很大,这两个月月经量已经恢复正常了,血小板在1千时也没有出血,只有出血点。没怀孕之前血小板在两万左右没有出血没有任何治疗。这种情况不能再减量吗,谢谢

地板

急问马主任激素减量

你好,我在吃中药,我产后现在8个月血小板一直都很低,用了巨合力也不管用,之前月经量很大,这两个月月经量已经恢复正常了,血小板在1千时也没有出血,只有出血点。没怀孕之前血小板在两万左右没有出血没有任何治疗。像现在这种情况血小板一万二激素一粒不能再减量吗,谢谢

如果血小板为1000,有内脏出血危险,即使没有显性出血,也应积极治疗。年轻人血小板大于2-3万无出血表现才较为安全。建议血液专科就诊。妊娠与你血小板减少有一定关系,产后可能有一定程度改变,建议严密观察血常规,减少活动,避免内脏出血的风险。