ITP家园血小板病友之家

搜索
ITP病人常见问题招贤纳士 ITP家园网店爱心义卖我要捐款警惕药托-黑名单

[医院/医生] 刚在广东省中山医科大学附属第一医院确诊慢性ITP

楼主

马上注册,结交更多病友,享用更多功能,轻松向专家咨询。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
    刚在广东省中山医科大学附属第一医院确诊慢性ITP,现有血小板升至100以上,现在回来家里休养,使用美卓乐(甲泼尼龙)+(副助:贺普丁+耐信肠溶片+钙尔奇)。
  首次使用20MG美卓乐(甲泼尼龙)治疗,每14天减少4MG。因为每天使用20MG,超过一周怕会对药物产生依懒性,现在每4天减少1MG药量,并加强血常规观察。
  不知道各位病友,有什么中药或者其他可以辅助治疗,减少激素带来的副作用。而且可不可以使用达那唑与美卓乐交替使用,减少单一药物依懒性。
  并且本人判断此次病因是因为电磁辐射引起,主要有电磁炉与微波炉与电吹风与WIFI+装修用的高压电频共同作用下引起免疫系统混乱。

沙发
我是每天黄芪、西洋参、枸杞、柠檬、桂花红糖泡茶喝,减激素的同时吃的,作为中药。可以补脾胃、补气、WC.

板凳
我是每天黄芪、西洋参、枸杞、柠檬、桂花红糖泡茶喝,减激素的同时吃的,作为中药。可以补脾胃、补气、WC.

地板
张淑钰 发表于 2013-1-21 13:24

谢谢你了,请问你使用激素有没有脱发的现象?

有的,我都停药5个月了,扎的辫子与刘海之间有一小指宽的头皮,不过慢慢要好的  详情 回复 发表于 2013-2-18 15:03

闰闰 发表于 2013-1-21 21:37
我吃激素有脱发,停药后一段时间会好的。

嗯,愿我们及早康复,平平安安~~~

叫达纳唑要吃护肝药

想问各位ITP转红斑狼苍可能性多大?

激素不要减太快,我当年也是吃美卓乐的,从9粒开始吃,到减完一共花了10个多月。期间都在10万以上。减太快会不稳定,影响疗效。如果激素有效,不要吃达那唑,副作用更大。本来只有激素的副作用,又加上达那唑的,不赞成这样用药,除非激素无效。

franceshu 发表于 2013-1-22 11:07
激素不要减太快,我当年也是吃美卓乐的,从9粒开始吃,到减完一共花了10个多月。期间都在10万以上。减太快会 ...

谢谢你,我现在使用党参红枣花生炖汤喝。不知道可以可以!你有没有辅助中药治疗?

今天身上发现小红点,不知道是怎么回事

早上血常规检查,血小板回升到204万,但是在手、脚各发现一个深红色的红点。

bntom 发表于 2013-1-21 18:05
谢谢你了,请问你使用激素有没有脱发的现象?

有的,我都停药5个月了,扎的辫子与刘海之间有一小指宽的头皮,不过慢慢要好的

franceshu 发表于 2013-1-22 11:07
激素不要减太快,我当年也是吃美卓乐的,从9粒开始吃,到减完一共花了10个多月。期间都在10万以上。减太快 ...

但是一停掉达那唑 板很快的掉下去了