ITP家园血小板病友之家

搜索
ITP病人常见问题

[儿童家长交流] 6个月小孩用醋酸泼尼松片无效?要不要停?怎么停?

楼主

RE: 6个月小孩用醋酸泼尼松片无效?要不要停?怎么停?

请问你小孩多大 病呈多长时厕 激素停后指标多少 多长时间好的  期间吃过中药吗

现在孩子一周3 换病时才四个月大,激素用了两个半月就逐渐减量停了,现在血小板已经有124+++了应该检查了快两个月了。 没有吃过中药,尽量让孩子吃杂点,没有明显出血点得话,尽量别长期吃激素。  详情 回复 发表于 2013-2-19 15:22

沙发

翰宝妈 发表于 2013-2-13 19:37
减药也不能很快的减,要慢慢的一点点的减掉

你好翰宝妈   以你的亲身体验你宝吃激素一年的时间副作用有沒有那么可怕 孩孓有何异常表现吗   向我们的孩子这么长病呈的就要幔减才能稳住吗网上的专家建议儿童激素有效无效都要近快減完    我很纠结    我孩子目前吃快三个月了   减到一片半时从正常降为七万六
我们这大夫让加半片   哎我都愁坏了孩子病了十个月了    你宝现在怎样一直有吃中药吗

板凳

翰宝妈 发表于 2013-2-18 14:31
这个病也不好说,就是现在正常了,复发也是很多的,只要没大出血,板在20以上,平时注意点,不要剧烈运动 ...

坚持吧

地板

周舟爸—浙江 发表于 2013-2-19 15:22
现在孩子一周3 换病时才四个月大,激素用了两个半月就逐渐减量停了,现在血小板已经有124+++了应该检查了 ...

周舟爸您好  我孩孑上上周减到一片半时降为七万六   大夫又让加回二片吃了一周 今天查十一万  吃激素快三个月了  中药还用上吗  纠结中  孩子只要八万左左右就会有血点   大夫说少见    你有过这种情况吗

七万六也不低啊,关键是出血点。。。。。有出血点就要注意观察了。 激素吃两个月就该逐渐减下来了。。。长期服用不好的。 减的话量别太大,我记得我孩子是每星期四分之一减。。。减太快可能会反弹。 建议你减的话  详情 回复 发表于 2013-2-20 15:15

翰宝妈 发表于 2013-2-18 14:31
这个病也不好说,就是现在正常了,复发也是很多的,只要没大出血,板在20以上,平时注意点,不要剧烈运动 ...

翰宝妈你好  我帅帅今天复查指血十一万 上周降到七万多就有点子不多   大夫说很少见 明天让减到一片半  我决定先减四分之一吧激素吃了快三个月了

110减半粒也可以试试。有个准备,没将最好,接着减,降了也别着急,过一周在看。  详情 回复 发表于 2013-2-20 11:51

周舟爸—浙江 发表于 2013-2-20 15:15
七万六也不低啊,关键是出血点。。。。。有出血点就要注意观察了。
激素吃两个月就该逐渐减下来了。。。 ...

好的  我会慢减 您认为孩孑有必要上中药吗

上中药的事要听从医嘱,我孩子生病的话,我一直主张通过饮食方面调养慢慢加强孩子自身抵抗力达到自愈。。。因为只要是血小板减小的话,一方面没有特效药,另一方面病因也很难查找出来,无法对症下药。 西方治疗此病  详情 回复 发表于 2013-2-23 15:17

周舟爸—浙江 发表于 2013-2-23 15:17
上中药的事要听从医嘱,我孩子生病的话,我一直主张通过饮食方面调养慢慢加强孩子自身抵抗力达到自愈。。 ...

你好看到您的回复很感谢  你宝现在很好吧  孩子病呈不到半年吧   你们减激素时有起伏吗

忘记告诉你了 我孩子对丙球对激素疗法 效果不明显 基本上没什么效果。 血小板在用药阶段也是有起伏,但是起伏不大。  详情 回复 发表于 2013-2-28 16:06
高级模式