ITP家园血小板病友之家

搜索
ITP病人常见问题

[儿童家长交流] 6个月小孩用醋酸泼尼松片无效?要不要停?怎么停?

楼主
减药也不能很快的减,要慢慢的一点点的减掉

你好翰宝妈 以你的亲身体验你宝吃激素一年的时间副作用有沒有那么可怕 孩孓有何异常表现吗 向我们的孩子这么长病呈的就要幔减才能稳住吗网上的专家建议儿童激素有效无效都要近快減完 我很纠结 我孩子目前吃  详情 回复 发表于 2013-2-13 22:13

沙发
7万6还好吧,很不错的数值啊,不用急着加啊,先等一个星期在复查看看。激素肯定是有副作用的,但是看个人情况啊,如果很敏感的,减量时降得很厉害的,一定要慢慢的来,有的吃了还是个位数,不吃 还是个位数,那样的不吃也算了。你家现在情况还行啊,慢慢的半片这样减,减了以后看情况,稳定了再继续减。我家吃了1年的激素,减到1片以后副作用很小了。现在不吃中药了。

谢谢你翰宝妈 我当时很着急大夫让加半片我们就加了,俩片已吃了三天了皮肤出血现象好多了 希望孩子能稳住 2012年4.26发病第一次住院吃激素10片 减量23天后指标145 当时医生也没交代清楚 24号到31号一周内我直接  详情 回复 发表于 2013-2-15 20:35

板凳

我觉得还是看看中医吧,中医用激素比西医谨慎,我家减药几次跌到个位数医生也没让加量,而是安慰我,让我们再等几天观察一下,只要没有出血还是维持量,然后一周查一次,一般再查板会稳定,再过一周查会涨一点,如果没过50,还是维持,过了50就再减一点。配合中药,感觉还是比较好的。
我家一开始看西医时跟你家一样,涨了立刻减一片,下次一查,跌了,也不管多少,立刻加,这样反复了2个多月激素一点没减下来,所以我转去看中医了。
像你家7万5,很好的,20以上都是安全的,我家吃药时都没多少这么高过。停药时86,过了2个月再查133.孩子自己身体也在自己恢复中。过度治疗很不好的。激素改用的时候要用,但要根据情况谨慎的用。

太感谢你了翰宝妈 我会考虑你的建议的 我孩子9岁了不知有没有自愈的希望 每天都在担心中  详情 回复 发表于 2013-2-16 19:13

地板
一哥 发表于 2013-2-16 19:13
太感谢你了翰宝妈  我会考虑你的建议的  我孩子9岁了不知有没有自愈的希望 每天都在担心中

这个病也不好说,就是现在正常了,复发也是很多的,只要没大出血,板在20以上,平时注意点,不要剧烈运动,多休息,药能完全停掉,就不要担心了。

翰宝妈你好 我帅帅今天复查指血十一万 上周降到七万多就有点子不多 大夫说很少见 明天让减到一片半 我决定先减四分之一吧激素吃了快三个月了  详情 回复 发表于 2013-2-19 23:22
坚持吧  详情 回复 发表于 2013-2-18 19:39

帅帅 发表于 2013-2-19 23:22
翰宝妈你好  我帅帅今天复查指血十一万 上周降到七万多就有点子不多   大夫说很少见 明天让减到一片半  我 ...

110减半粒也可以试试。有个准备,没将最好,接着减,降了也别着急,过一周在看。
高级模式