ITP家园血小板病友之家

搜索
ITP病人常见问题

[儿童家长交流] 6个月小孩用醋酸泼尼松片无效?要不要停?怎么停?

楼主
听从医嘱逐量减药,
跟我女儿的情况差不多,板板很低最低8千,体表出血特征也不是很明显。
我是激素用了两个多月后,逐渐减量最后减完,让小孩子自愈的。现在板板已经124了

请问你小孩多大 病呈多长时厕 激素停后指标多少 多长时间好的 期间吃过中药吗  详情 回复 发表于 2013-2-9 13:58

沙发

现在孩子一周3 换病时才四个月大,激素用了两个半月就逐渐减量停了,现在血小板已经有124+++了应该检查了快两个月了。
没有吃过中药,尽量让孩子吃杂点,没有明显出血点得话,尽量别长期吃激素。

周舟爸您好 我孩孑上上周减到一片半时降为七万六 大夫又让加回二片吃了一周 今天查十一万 吃激素快三个月了 中药还用上吗 纠结中 孩子只要八万左左右就会有血点 大夫说少见 你有过这种情况吗  详情 回复 发表于 2013-2-19 21:55

板凳
帅帅 发表于 2013-2-19 21:55
周舟爸您好  我孩孑上上周减到一片半时降为七万六   大夫又让加回二片吃了一周 今天查十一万  吃激素快三 ...

七万六也不低啊,关键是出血点。。。。。有出血点就要注意观察了。
激素吃两个月就该逐渐减下来了。。。长期服用不好的。
减的话量别太大,我记得我孩子是每星期四分之一减。。。减太快可能会反弹。
建议你减的话要听从医嘱,减是肯定要减的。
我是上海儿童医院看的。。。

好的 我会慢减 您认为孩孑有必要上中药吗  详情 回复 发表于 2013-2-20 15:53

地板
帅帅 发表于 2013-2-20 15:53
好的  我会慢减 您认为孩孑有必要上中药吗

上中药的事要听从医嘱,我孩子生病的话,我一直主张通过饮食方面调养慢慢加强孩子自身抵抗力达到自愈。。。因为只要是血小板减小的话,一方面没有特效药,另一方面病因也很难查找出来,无法对症下药。
西方治疗此病的理念是只要出血症状不是很明显,血小板2W+++的话不建议使用激素疗法,而是让孩子自愈。。。。
仅供参考。怎么选择的话自己慎重

你好看到您的回复很感谢 你宝现在很好吧 孩子病呈不到半年吧 你们减激素时有起伏吗  详情 回复 发表于 2013-2-23 18:29

帅帅 发表于 2013-2-23 18:29
你好看到您的回复很感谢  你宝现在很好吧  孩子病呈不到半年吧   你们减激素时有起伏吗

忘记告诉你了  我孩子对丙球对激素疗法 效果不明显 基本上没什么效果。
血小板在用药阶段也是有起伏,但是起伏不大。

高级模式