ITP家园血小板病友之家

搜索
ITP病人常见问题

[成年患者交流] 治疗经历

楼主

马上注册,结交更多病友,享用更多功能,轻松向专家咨询。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我是2012.11.25上午突然牙龈出血厉害,还以为是上火呢!第二天身上起血点。
27日去上海新华医院皮肤科检查,一验血板板3千,直接另挂血液科,当晚去急诊等床位,病危通知书也下了。因为对这个病以前从来没有听说过,所以害怕的很,在急诊室哭了一晚上,家人下的要死。
28日正式住院,板板2千,医生说很危险板板预约不到,家里人急的,去献板板又组织了公司里人去献,共献了四份,(想想真不值)当晚就输了一个,第二天又输了一个。一个星期后板板76.当晚来的月经,打了止血针什么的。就一直跌,又输板板,一直跌到7千,医生让打特比澳,打了第6针时,板板就只升,一天几万的升,升到228出院的。
2012-12-18出院。在家口服醋酸泼尼松龙片每天12粒(不知医生怎么给我开那么大的量)
一个礼拜去复查板板144,减了一粒药。
又十天后去复查板板突然只有20了,当时那个心灰意冷啊!唉不提了
昨天去查还是20,药换成(地塞米松)每天还是12粒的量
期待好转!

沙发
希望你快点好起来,我也是上海的病友,09年发的病,瑞金医院骨穿首次确诊的,一开始也是吃激素(美卓乐),后来也掉到3万多,去岳阳医院看中医特需,1年后好转,就再没有吃过激素了。现在虽然也不算高,但是只要稳定就行。

板凳

谢谢,也恭喜你现在稳定了,我也想只要稳定在五万以上就可以了,不要求达标。呵呵!在新华医院住院时,别人也建议我去岳阳医院看中医,中西医结合治疗,后来板板升的很快,我想我是急性的好了就好了,就没有去看。下星期去复查一下看看,不行就去看看中医,我的激素吃的量挺大的,副作用应该也是相当大的,不怎么想长期吃下去。

地板
franceshu 发表于 2013-1-14 09:45
希望你快点好起来,我也是上海的病友,09年发的病,瑞金医院骨穿首次确诊的,一开始也是吃激素(美卓乐), ...

我也是上海的病友,请问你看的是哪位医生?岳阳医院我也要去

鱼头小猪 发表于 2013-1-14 17:18
我也是上海的病友,请问你看的是哪位医生?岳阳医院我也要去

我看的是周永明的特需。

franceshu 发表于 2013-1-15 12:20
我看的是周永明的特需。

好的,我这周四也预约了周永明的特需。先前去龙华医院看的姚乃忠的,没吃几个月,没坚持下去。后来瑞金医院说去岳阳医院和曙光医院。你现在吃了多久的中药啦?有效果吗?

鱼头小猪 发表于 2013-1-15 16:24
好的,我这周四也预约了周永明的特需。先前去龙华医院看的姚乃忠的,没吃几个月,没坚持下去。后来瑞金医 ...

我从确诊到现在这两个月一直在新华医院,梁辉主任给看的,不知你们有没有听说过。我也不知她看的怎么样,出院时还挺高的,这一个月一直在跌从228跌到20了,这个星期六再去复诊,而且我每天吃地塞米松12粒,也挺大量的。郁闷啊!又急。住院的那20天,害怕的很,主要是医生把这个病给说的太严重了,给我输了6次得血小板(现在想想不给输那么多的)你们是上海哪里的?我住在浦东。
我看看这次复诊完也去岳阳医院挂周永明的看看。

秋天的味道 发表于 2013-1-15 18:47
我从确诊到现在这两个月一直在新华医院,梁辉主任给看的,不知你们有没有听说过。我也不知她看的怎么样, ...

我在闵行这里,跑岳阳还挺远的

鱼头小猪 发表于 2013-1-15 21:58
我在闵行这里,跑岳阳还挺远的

是啊,是挺远的!我这边也不太方便啊!你的板板现在多少啊?

秋天的味道 发表于 2013-1-16 09:17
是啊,是挺远的!我这边也不太方便啊!你的板板现在多少啊?

前几天测的,30多,估计最近几天没有这么多了,来大姨妈了,心里害怕,生怕血流不止!

鱼头小猪 发表于 2013-1-15 16:24
好的,我这周四也预约了周永明的特需。先前去龙华医院看的姚乃忠的,没吃几个月,没坚持下去。后来瑞金医 ...

中医我只看过曙光和岳阳,相比较岳阳医院的中成药要多些,曙光医院08年只吃过加味归脾合剂3个月,从3万多涨到8万多,不过感冒后又掉下来,岳阳医院的药种类很多,09年至今吃过5,6种中成药以及自己熬的草药,第一年看效果不错从3万多涨到10几万(当然也可能有激素的效果,不过除了09年用过激素,后面几年至今都没有再用激素了),不过感冒复发掉下来后,再吃效果就没有那么好了,最好涨到9万,现在只能4,5万维持稳定。

吃了中药4,5年了,现在感觉就是中药并不能直接增加血小板,只是帮助调理体质,增加血气,调节免疫的,当然中药里面也有很多凉血止血的药,在板低的时候防止出血。吃了总比不吃要好的。有经济条件还是要吃的,但是不要给予太大的希望说可以完全治好这个病,只要稳定在安全值内,有力气生活和工作就行。

你的中药一直没有停过吗 ,要不间断的吃吗 ?  发表于 2013-2-3 22:46

franceshu 发表于 2013-1-16 11:27
中医我只看过曙光和岳阳,相比较岳阳医院的中成药要多些,曙光医院08年只吃过加味归脾合剂3个月,从3万 ...

谢谢~~~我平时也可以维持在6、70,最近估计是累了,降得厉害!希望一切安好!

我也是看的周永明的,我现在激素在吃最后一粒了,板是13W多,不知道这个板是因为吃了激素才有的还是吃中药的效果。

你们好呀。我爸现在也是得了ITP。我也想给他吃中药。你们是不是一直都吃中药和西药呀。还有我想问你们一下。你们说的岳阳周永明是不是湖南岳阳。

我现在也很但心我爸爸。希望大家有没有一些吃别的什么药好一点的。给我说说。跪谢了。还有中药。现在我爸还在医院里面。真的很但心。

骑小猪逛公园 发表于 2013-1-17 00:46
你们好呀。我爸现在也是得了ITP。我也想给他吃中药。你们是不是一直都吃中药和西药呀。还有我想问你们一下。 ...

不是湖南的,是上海中医药大学下属的上海岳阳中西医结合医院(公立三甲)的血液科的主任教授兼博导。上海的很多地名都是全国各地的城市和省份的名称。上海还有一个有名的治血液病的医院还叫瑞金医院呢,不过是西医。

我吃的中药(包括中成药和草药)都是医院自己委托当地药厂做的药,只有医院有的配,外面药房买不到。

franceshu 发表于 2013-1-17 09:55
不是湖南的,是上海中医药大学下属的上海岳阳中西医结合医院(公立三甲)的血液科的主任教授兼博导。上 ...

药贵吗?

秋天的味道 发表于 2013-1-17 16:31
药贵吗?

平均每月1000

franceshu 发表于 2013-1-18 10:26
平均每月1000

唉,对于我们的收入,算是挺贵的了!明天去复诊,希望有好消息!

上海。唉,离我家里太远了。对了,你们有没有药方呀。

我是湖南的。离上海太远了。请问这里面有没有湖南省的呀。有的话跟我联系一下呀。QQ188331555   手机15387538626

骑小猪逛公园 发表于 2013-1-18 19:16
上海。唉,离我家里太远了。对了,你们有没有药方呀。

今天复诊板这个星期升了53,现在是73了。虽然高兴!但也担心因为激素医生没有给我减(我是很希望减的)下星期再复诊看看吧!在考虑现在要不要去看看中医,还是等等在说?

昨天查又跌了只有41了激素还是没有减,怎么办!!!
唉,下周四预约了岳阳医院的周永明的特需号,希望吃中药能好!
高级模式