ITP家园血小板病友之家

搜索
ITP病人常见问题

[我的旅游日记] 我的云南行之丽江

开心

楼主

马上注册,结交更多病友,享用更多功能,轻松向专家咨询。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
           应少数群友之期盼写此文,其实我不知道怎么写。得知第九个血小板日活动在云南举行时候,连夜看了车票,在那之后就一直在计划,我的云南行。综合各方面因素最后选择了丽江,放弃了大理。
           从丽江回来八天了,我觉得我只是人回来了,魂还在那。丽江是美的,是我所喜欢的。古风古韵,习惯了快节奏生活的社畜们能得到极大的放松,喜欢花花草草的会更兴奋。去程是先到昆明机场,武汉—昆明,卧铺和高铁性价比极低,时间长,票价直逼机票。活动结束后,乘坐 Y762 旅游专列,早晨七点十分到达丽江站,早晨的丽江清新微凉,仅有的一丝疲倦一扫而过。恰逢日出,火车站广场可以拍到玉龙雪山,摄影爱好者不可错过。
           广场前有公交车站,到大研古镇可乘坐 18 号,4 号,105 号忠义市场南门下,也可以打车。在车上一路都能看见玉龙雪山,道路旁的花也都开了,挺浪漫的。感觉丽江就是能让人静下来,让人愉悦!   
           到达忠义市场后,刚吃完米线(再也不想吃米线了),客栈老板如约来接我们了,我和小伙伴行李略多,古镇里道路不平,靠自己会很累。一路闲聊老板说到去玉龙雪山拍日照金山是要有运气的,不一定能拍到,客栈三楼观景台是个平替的选择,看过观景台后我们放弃了去玉龙雪山,毕竟要起早床,丽江的早晨七点天都是黑的,有一定挑战性。
           本来打算洗个澡休息下再出去溜达,还没到 12 点,上一个房客还没走,先去木府,门票 40 元。本以为它会平平无奇,木府实在是惊到我了!它很大,景很多, 亭台楼阁蜿蜒曲折 。院子里还有挺多金鱼,游来游去,想捉一条回家(很刑啊!)。整个木府有两颗很美的树不知道叫什么,花盛开挂满了树枝特别美,让人流连忘返。还有一棵树,一树双花,也特别美……后面还有后花园,不一一赘述了,挺多跟团游的,也挺多拍写真的。推荐程度五颗星
           吃过大家都在推的腊排骨火锅后在客栈休息,睡到六点多,再次出发。虽然做了很多攻略,但是真正出去逛的时候是漫无目的的,印象很深的是巴东纸坊,给人感觉该怎么形容呢,被吸引住了吧古韵伊人,小姐姐写的花体字挺好看。一路闲逛,无意打卡了樱花餐厅附近,超美!计划里要去的地方不晓得都去了没,和小伙伴漫无目的的瞎逛。第二天早上特意去寻大水车,路过四方街,似乎是纳西族妇女在跳舞祈福;一路逆流而上,越接近目的地,水流越急……下午去寻了风铃街,晚上去找忠义市场,其实就是菜市场,有一些小吃…从忠义市场出来后觉得四方街还可以再去一下,果然没让人失望,四方街有歌手在唱歌,我们在猜那个唱歌的是男生还是女生,看侧影是女生,可是嗓门那么又像男生,唱的那么好听,整个人特别有范儿……
            坐在四方街听着歌,看着人来人往的游客们,感觉时间好像停止了,好像所有的烦恼都没有了,去他的血小板去他的斯蒂尔,都见鬼去吧!我突然想到我为什么那么向往丽江,主要还是因为大冰。他所描写的丽江恬静美好,似乎能洗去尘埃……我说我们去找大冰的小屋吧,被他“骗”来丽江,怎么着得打个卡吧?差点忘了。明天我就要回武汉了!于是呢,我们又出发了!!!当时快十点了,我也不知道自己哪里来的那么大劲头,就觉得不打卡可能会比较遗憾!
            大冰的小屋看起来破破烂烂,太复古了点儿,40 元买一瓶啤酒或者豆奶,可以坐一晚上。每天晚上七点到十二点半,就像我朋友圈里写的那样—大冰的小屋,簇拥着的都是一群陌生人,一起笑,一起举杯,一起唱泸沽湖……丽江的美食没有特意去打卡,到处都是,鸡豆凉粉,腊排骨,汽锅鸡……想试就进去吧,又不是天天在丽江!
           第二天就返程啦,从住的地方到大研花巷北门不算远,就是路不平行李箱不太好走,北门有去机场的大巴,20 元 一人,可开发票,35 分钟就到了丽江三义机场。丽江,再见!

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

推荐
    的确美!怪不得心都落在那边了
    回复 支持 1 反对 0

板凳
    羡慕啊
    开心

地板
    下次有机会同游,去不够啊

嗯呐  详情 回复 发表于 2024-4-14 17:43
    开心

都是风景照,人呢人呢

人太丑了……拍出来没法看  详情 回复 发表于 2024-4-14 17:42
    开心

孟桐妃 发表于 2024-04-02 10:47
    都是风景照,人呢人呢

人太丑了……

登录/注册后可看大图
    拍出来没法看
    开心

孟桐妃 发表于 2024-04-02 10:47
    下次有机会同游,去不够啊

嗯呐