ITP家园血小板病友之家

搜索
ITP病人常见问题

[成年患者交流] 伴随十年血小板减少

开心

楼主

马上注册,结交更多病友,享用更多功能,轻松向专家咨询。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
    我说说我的血小板减少,我是2012年得病的,当时发现身上有红点,也没有在意,又过来了两天发现鼻子流血,就止不住了,去我们这的医院,路上就发现嘴里起来血泡,去医院抽血等结果时就尿血了,结果出来时血小板9医生不放行,就住院了,就开始做检查,最后得出结论干燥综合症血小板减少,做骨穿了,在医院治疗是打激素和免疫球蛋白好像是,时间长了记得不清楚了。出院时血小板155,口服激素10片,回家半个月板掉到70,后来去省里医院住院,出院时板88。从这以后半月化验一次板忽高忽低,一年半住一次医院,每次都是板0了。真是丧死了。有很多次都想死,不想活了,但是看着年迈的父母还是咬牙坚持活过来了,坚持下来了。转折点来了,今年4.25号我们这疫情,我们刚封城5.6号,我女朋友给我打电话,告诉我一个消息。她在饭店上班,说有个女顾客和我一样的病,吃药见强,问我有没有兴趣和她聊一下。我就跟这个恩人聊一下,结果她比我严重,她是再生障碍性贫血,她说让我来试试我比她病轻,药对症好的快。放下电话,我第一种感觉就是这个中医能把我治好,我有希望,我马上跟中医大夫联系上了,我介绍我的病情,他直接告诉我你的病我能治,等疫情结束你就来吧。这我就天天盼望着疫情早点结束因为去不了医院,所以一直在加药。很苦恼。终于7.6号疫情结束,我就去找中药大夫了,现在吃了三个月板130多,激素现在吃不到一片,从生病以来这十年激素吃的最少,血小板最高。每天身体都有变化。感觉有力气。
    开心

沙发
    感谢分享,继续加油!

板凳
    我是2010年6月得的。身上发现有红点,我在网上搜了“血点”,搜到了“紫癜”,赶紧联系老妹去了医院,一整套流程下来,确诊ITP.我按照医院医生的医嘱减量,吃了9个月,血小板只有一次大姨妈期间减到84,其余都100以上,比较顺利。任何病都有病因,我总结了下我的各种可能的病因:先是病前半年迷上网络小说、美剧,每天熬夜到凌晨,然后5月份又烫了发,然后跟老公吵架,然后大姨妈来了量很大……;到了2011年12月,又复发了,血压飙高,血小板9。这次减就没这么顺利,但在我强烈暗示自己只要吃完1000颗激素,就能好。又经过了9个月,艰难地好了。这次病因我总结了一下:冬天洗头没吹干睡北边房间,估计感冒促使复发,但主要是身体底子差,免疫力差,病就攻击人的短板。小时候就出现过血小板低,不好做跟耳朵发炎有关的手术,后来吃桂圆补好了。后来有一次做梦我又复发了,惊醒后我怕吃第三遍苦,就一直作息正常,加强营养,适量劳作,所幸板板一直正常。看病要对症下药,吃激素只能给你身体恢复争取一点时间,关键还是要靠自己找到病因对症下药。我也就是在复发前去过一次中医院,配了一缸子中药膏子配合着激素吃。同时我做了以下一些事情修补了身体:吃八珍粥,也就是用千年补脾第一方“八珍糕“的材料用高压锅熬粥喝;喝山药骨头汤;吃新鲜蔬菜如荠菜、芹菜、茼蒿汤。健脾了,补益了五脏,(详见黄元御提出的元气圈理论:他指出元气圈的核心,也就是枢纽,就像车轮中间的轴一样,有了这个轴,车轮才能转起来,那么人体元气圈也是有一个轴,这个轴就是脾胃。)
    喝中药也是这样,也是使人恢复“车轮的转动”。
    高级模式