ITP家园血小板病友之家

搜索
ITP病人常见问题

[成年患者交流] 第四针美罗华打完了,板板还是6千,是不是说明我对美罗华没反应啊?

楼主

马上注册,结交更多病友,享用更多功能,轻松向专家咨询。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我住院时血小板6千,住院二个月了,激素,丙球,tpo重组人,都用过了都没反应,现在用美罗华一星期一次,今天已经打完第四针了,但今天早上抽血板还是6千,我现在郁闷死了,医生有同时给天天就吃达那座一天三次一次一颗,升血小板胶囊一天三次一次四颗,泼尼松三颗一星期减一颗,什么药都用上了,我的板板没动静,再没动静医生就让我切脾了,我郁闷板没升医生还让减激素药,那是不是更没法升了!给个意见朋友们

沙发
我老婆11月血小板2,在重庆新桥医院住院半个月,用了激素没效果,,什么TPO,之前都用过没有效果,美罗华要申请,不知道什么时候才可以有药,一起之下我偶们就出院了,2个板板!现在一直在家吃中药,加达拉唑,今天查血居然是26!太惊讶了

板凳
我之前一下去就去医院打激素,最后一次一万六身上都是出血点,心里一横,在家睡了一个星期,吃好的喝好的,一个星期过去上到六万二,这东西真的说不清。

地板
11长风大侠 发表于 2012-12-22 21:47 我老婆11月血小板2,在重庆新桥医院住院半个月,用了激素没效果,,什么TPO,之前都用过没有效果,美罗华要申 ...

那你真的很幸运,我现在是进退两难,住院二个月什么药都用了,什么药都没效果,达那座我现在也在吃,升血小板胶囊也在吃都没用,美罗华第四针昨天打完了,板还是没反应,你老婆身上有出血点吗?真胆大2千都敢回家,我现在6千两个月了,医生还给我下着病危通知书呢,我都吓死了,

玲玲大人 发表于 2012-12-22 23:04 我之前一下去就去医院打激素,最后一次一万六身上都是出血点,心里一横,在家睡了一个星期,吃好的喝好的, ...

问题是我现在激素没用,

玲玲大人 发表于 2012-12-22 23:04 我之前一下去就去医院打激素,最后一次一万六身上都是出血点,心里一横,在家睡了一个星期,吃好的喝好的, ...

问题是我现在激素没用,什么药都用了,都没用,超郁闷的,医生的意思就剩下切脾了,我现在是怕切脾都没用怎么办?

你有很严重的出血倾向吗?如果没有那就不要太过担心了,我维持了五个月的6千,住了五次院,每次都是升上去,出院就掉下来,下了五次病危通知书,开始和你一样吓得要死,我一万二的时候都在床上躺着不敢动,后来习惯了,自己心里就有了底,那时我也是很多出血点,但好在鼻子牙齿不出血,但月经就不行,来月经止不住的时候板掉到1千了,我激素也没有效果,后来坚持了三个月的中药,现在也上来了,这个东西很难说,有的治疗的有效果,有的不用治疗反而好了,这和心情饮食有很大关系,希望你好好调节,如果没有很严重的出血倾向,我建议你回家静养,中药调理,但是如果有,还是要积极治疗的,说这些是希望可以减轻一些你的心里压力,祝你早日康复!

你在哪看的中医?  详情 回复 发表于 2013-3-14 22:16
    开心

目前我板也是几千,已经一年两个月了。也是激素无效,特比奥无效,巨和粒也是无效,现在也在家里该上班上班用中药调理,不过目前还没有长板,还是几千
    开心

咱们这病确实挺讨厌的!~

小蟹子 发表于 2012-12-23 10:42 目前我板也是几千,已经一年两个月了。也是激素无效,特比奥无效,巨和粒也是无效,现在也在家里该上班上班 ...

你也真胆大,我这两天真的在考虑出院,回家试试中药,住在这里也是没用,天天打止血的,维C,护胃护肝的,没一点用,我就是偶尔会口腔里面有血泡,但多喝水二天就下去了,

怎么说了,这个病治疗方案有很多,漫漫求医之路,总会找到适合你的方案!一定要坚强乐观,心情很重要!
    开心

不胆大也没有办法,钱都被医院耗光了

我现在也是几千在家里该干啥就干啥!我也是西药无效,二个月内住三次院,一出院板就掉到几千。现在中药,感觉还挺好。

也别着急,在医院就打止血的,只要无出血症状。我用美罗华最后一针都快两个月了才奇效。

丙球,特比奥有效,但是一停就掉下来了,现在考虑切脾了,你们都不准备切脾么?

我们用美罗华四针都四个多月了还没见效,原因可能是剂量用的不够,每次打100mg;如果你体重在120斤以上,同是每次只是用了100mg的话,可能是由于剂量不足的原因;以后如果再需要打美罗华的话,就建议增加剂量,完全按照体重的比重来打。另外如果没有严重的出血症状,没必要太过担心,此病主要是看有无严重的出血症状,血小板计数仅仅是个参考而已~~~

蝴蝶 发表于 2012-12-24 14:54 也别着急,在医院就打止血的,只要无出血症状。我用美罗华最后一针都快两个月了才奇效。

你在打美罗华前三针中血小板有上升吗?我是打四针时板都没反应,打完后反而降了8千6千3千,
    在打美罗华的同时医生有给你用什么药升板吗?我现在吃硫坐票呤,升血小板胶囊,达那座,咖啡片,泼尼松3片,一点用都没有,,

selina200906 发表于 2012-12-23 10:14 你有很严重的出血倾向吗?如果没有那就不要太过担心了,我维持了五个月的6千,住了五次院,每次都是升上去, ...

请问你在哪吃的中药看的中医?我也要找中医试试了,

丁小童 发表于 2012-12-24 17:24
    你在打美罗华前三针中血小板有上升吗?我是打四针时板都没反应,打完后反而降了8千6千3千,
    在打美罗华的 ...

从最后一针打完大概有两个月才有效。另外吃的药就是激素,我激素无效,慢慢就给停了

丁小童 发表于 2012-12-24 17:24
    在打美罗华的 ...

我在杭州苏尔云医生那看的,家园里很多人都在他那看的!

selina200906 发表于 2012-12-23 10:14 你有很严重的出血倾向吗?如果没有那就不要太过担心了,我维持了五个月的6千,住了五次院,每次都是升上去, ...

请问你在哪里吃的中药,我也想找个好点的中医看看,现在我已经出院回家了,

丁小童 发表于 2013-1-2 11:04
    请问你在哪里吃的中药,我也想找个好点的中医看看,现在我已经出院回家了,

我看的是杭州苏尔云,家园里很多人在他那看。

我用了两针美罗华就到了15万,12月4号打完最后一针,现在是22万,其余没用药。可能你反应慢,等等看,别着急。

起效慢的要俩个月

我也是很多年了,板板时高时低,没有规律.有时候你吃药打针就是不涨,有时候你啥也不管它还上去了.
    我近两年大部分时间是几千,没管它一天到晚到处跑,该吃吃该玩玩.

我也是很多年了,板板时高时低,没有规律.有时候你吃药打针就是不涨,有时候你啥也不管它还上去了.
    我近两年大部分时间是几千,没管它一天到晚到处跑,该吃吃该玩玩.

selina200906 发表于 2012-12-23 10:14
    你有很严重的出血倾向吗?如果没有那就不要太过担心了,我维持了五个月的6千,住了五次院,每次都是升上去, ...

你在哪看的中医?
    高级模式