ITP家园血小板病友之家

搜索
ITP病人常见问题招贤纳士 ITP家园网店爱心义卖我要捐款警惕药托-黑名单

[病例分析] 为什么这么快就要上艾曲,我这算激素治疗无效吗

楼主

马上注册,结交更多病友,享用更多功能,轻松向专家咨询。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
新人报到,男,目前32岁。我大概17年体检血小板略低,80-90吧,后来也看过,短暂吃过升血小板胶囊等,没吃过激素,后效果不稳定就停了,医生也说保持关注,之后大部分时间板在30-50波动,高的时候70-80,偶尔也会25-30,没怎么当回事。21年3月可能感冒检查板20开始治疗,醋酸泼尼松30mg一天(15mg一次一天两次),吃了半个月到60,再吃1个月到了74,后减药成20mg一天,一个月后复诊到46,再减药成15mg一天,一个月后复诊板38(我在复诊前到另一家三甲医院提前一周检测板48,不知道是不是仪器误差),现在医生说还是尽快减药,改成10mg每天,同时问是不是吃艾曲,我问了一个月要5000多支出,吃了不能停,经济条件有限,不敢开始吃。现在还在每天吃两粒泼尼松,但是心里感觉不是很乐观?我这种情况怎么办,我只争取稳定30以上就不治疗了,像之前那么生活工作也挺好的。不知道能不能顺利减药停药?很奇怪一开始吃激素医生就没开钙片,开了维c和护胃的药,吃了一个半月后感觉屁股坐着偶尔不舒服,自己买了钙片吃,朗迪成人钙一天500mg一粒吃1-2粒。很担心是不是股骨头要坏死了,吃激素要锻炼还是要少锻炼?请教有经历的帮忙解答指导。
    开心

沙发
    还是加入家园的成人群交流学习吧,祝您心想事成。
    开心

板凳
    如果血小板能在20左右,没有出血,谨慎观察不治疗是可以的