ITP家园血小板病友之家

搜索
ITP病人常见问题

[儿童家长交流] 吃激素会不会导致白细胞稍稍偏高

楼主

马上注册,结交更多病友,享用更多功能,轻松向专家咨询。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我记得依依发病的时候去医院,白细胞正常,只有血小板低,住院输了丙球和甲强龙,出院口服泼尼松!后面我去复印病历看到住院治疗期间血小板上升了,白细胞也偏高,再后来去复查每每白细胞都在十几个,我们6岁!记得曾经稳了一次医生,他说的好像吃了激素是这样!生病快两个月了,一直反复个位数,好煎熬!这次去复查,医生看了血常规又说白细胞高有感染,我滴个妈!以前另外医院得医生又没说什么,我们也没得咳嗽流鼻涕这些症状,但真的不知道该怎么治疗了,医生说吃了激素娃儿一般都不发烧了,有些感冒症状表现不出来但体内有感染,开了C反应蛋白,降钙素,胸片检查,接近400块,老老实实去交了费,没有肺炎耶没有感染结果都正常,转血液科又挂了儿科号,看血常规也说有感染,当时其他检查结果还没出来,听我描述了娃儿的病情,反复住院,吓得抗生素也不敢给我开了!!!!好吧,第二天结果都出来了,索性自己又在外面药房买了头孢,喂了两天,还没复查!!感觉自己被坑了,就为了喂这头孢,又花了几大白,明明也不咳嗽也不感冒,还去做了胸片排除肺炎,控制感染升血小板!!!前前后后,这些医生也是一言难尽,我们自己也不知道还听谁的!有时候麻木的哪个说的都听,不思考问题,因为不知道怎么办了,暂时这几天不打算去验血,静待花开!幺儿,好起来,板板高升!哎!

沙发

板凳
加油小白 发表于 2021-5-20 17:36
你该进家园的儿童群多学习经验。

怎么进

ITP家园儿童血小板减少14群:893526625  详情 回复 发表于 2021-5-24 08:45

地板
hope, 发表于 2021-5-24 10:15
你家跟我家一样,我们到现在反复快2个月了,你门站在情况怎么样了

今天查血小板4,明天又安排输丙球蛋白

hope, 发表于 2021-7-5 14:36
亲,你家现在情况怎么样了

每个月输4瓶丙球维持,出院板有五十左右,然后慢慢又掉到个位!发病5个月了,你们呢
高级模式