ITP家园血小板病友之家

搜索
ITP病人常见问题招贤纳士 ITP家园网店爱心义卖我要捐款警惕药托-黑名单

[励志小语] 我的爱特皮邂逅史

楼主

马上注册,结交更多病友,享用更多功能,轻松向专家咨询。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
以前觉得这个爱特皮离自己很遥远,我身体这么健康怎么可能和它邂逅上,可是偏偏就转角遇到爱,撞个正着,2017年的夏天,33岁,甘肃敦煌市做点小生意,吃着烧烤喝着啤酒的季节根本就没有在意刷牙出血,身上的出血点和紫斑,就这样持续了一个多月都没管它,继续喝酒抽烟,直到有一天媳妇一在要求去医院做检查,当时觉得媳妇有点小题大做了,当时查了皮肤科,先去做了血常规,结果就是其他都正常,血小板就个位数6,当时皮肤科的医生直接让我去内科(由于医院规模较小,没有血液科),把化验单给医生一看,医生直接让我住院,我觉得没这么夸张吧,然后找了个熟人问一下这是什么情况,熟人当时没好意思说,当我从话里感觉出来就是白血病,当时我傻眼了,让我直接去西安大医院,媳妇一听慌了,第二天就飞到了西安,由于家里亲戚在西安,直接去西京医院检查,血小板还是个位数,西北五省最大的西京医院那个人一个多啊,由于没有床位,医生直接开了吊针激素,血小板生成素,骨髓穿刺,让我在医院隔壁开个小宾馆,让我不要到处闲逛了,接下来就排队穿刺了,那几天才难熬啊,三天一个检查,等10天之后的穿刺报告,这其中天天就是吃激素药,体重直线上升啊,又不让人出去,吃完睡,睡完吃,10天熬到了,医生告诉我说不是白血病,当时高兴极了,吃了激素加上血小板生成素,升到39了,不过医生说这个itp不好治,要一直吃这个激素药,于是开了一大堆的激素药,屁颠屁颠的跑到敦煌去了,去了还没三天,去检查又是个位数3,就连走路碰到门把手立马就青红紫绿的,没办法,媳妇抱着手机搜啊搜啊,去天津吧,查查看到底是什么原因,于是飞到天津,住院检查一大堆,(天津血液病医院对其他医院的检查结果都不认可,需要重新做个系统的检查)然后等结果,期间一直激素加血小板生成素,还是不见上升,最后,没办法了,直接上丙球蛋白,这个效果不错,立马就升上来了,可是这个不是长久之计啊,这个不能维持多久的,可是呆在医院也不行啊,就出院吧,隔壁病床的大爷女儿说西医不行话,就去中医,想想也是,就去了北京南苑中医院,开了几个袋子的中药,回敦煌了,还没到敦煌,感觉就降了,医院检查一下子就8了,喝中药吧,那叫一个难喝啊,就这样保持个位数,一直这样喝了一个多月,中药都喝完了,老婆一想这也不是办法啊,回老家修养吧(敦煌他们说以前核武器实验离这很近我这个体质不行),行,自己一个人回安徽芜湖,住我姐姐家,期间牙齿出血,身上出血点针都扎不下,老婆又上网查呀查,说去杭州张同泰找苏尔云教授,接着就去杭州,说真的苏大夫真的是和蔼,开了中药,让我把激素停了,就吃中药,我想也是激素吃了这么久都没用,就没吃了(后来才知道激素药要一点一点的减,不能突然减)然后去医院检查一下结果0,检验的医生都惊呆了,查了3边都是0,问我是怎么回事,我一脸的苦笑,吃中药期间身上的紫斑变重了,没办法去医院打了丙球,让出血点消停会,就这样0的数字差不多持续了半年,就吃中药,身上的出血点加重了就去医院打点丙球,就这样维持了,接下来就没怎么查了麻木了,后来有一次去医院打丙球打完就发烧了,晚上退烧的时候,身上的汗把床单都湿透了,第二天就退烧了,也没在意,就出院吧,打了丙球肯定会上升的就直接打道回府,一直喝中药,过了一个月(丙球蛋白只能维持7天左右),期间一直没查过,因为每次去杭州开中药才要检查单,所以就没有每个星期都查,然后有一天刷牙不出血了,自己跑到医院检查结果39,高兴坏了,2年都没有上两位数了,老婆也惊呆了,然后杭州继续开中药,说实话中药太难喝了,最后一次我还有许多都没喝完,实在不想喝了,然后就啥也没吃了,顺其自然吧,没管他,也没检查,我感觉刷牙不出血就行了,直到2019年下半年,岳母住院,我想着没事,也去查一下吧,结果就正常了,全家人在医院都高兴坏了,这就是我两年多的抗病史,总结一下,1.心态,心态,心态,不必过分在于检查数值,只要不是白血病,就没必要在意它,2.体重控制住,不能吃了激素药疯狂的长胖,3,中药调理是有必要的,4.锻炼一下增强自己的免疫力,不能怕内出血就啥事不干,5.保持良好的心情,开心一点没什么不好,6.绝对保持睡眠充足

开心

沙发
    心态心态,确实很重要,加油奥利给

开心

板凳
    血液病,刚开始,都以为是白血病,我刚开始发现血小板减少的时候,也都以为是白血病,后来才知道ITP

地板
    开心

恭喜自愈爱特皮
    开心

恭喜恭喜摆脱爱特皮

悠悠优优61 发表于 2021-5-6 22:37
    恭喜自愈爱特皮

谢谢

香山公主 发表于 2021-5-7 08:35
    恭喜恭喜摆脱爱特皮

谢谢
    高级模式