ITP家园血小板病友之家

搜索
ITP病人常见问题招贤纳士 ITP家园网店爱心义卖我要捐款警惕药托-黑名单

[心情日记] 写给ITP孩子的家长

开心

楼主

马上注册,结交更多病友,享用更多功能,轻松向专家咨询。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

最近在群里遇见了很多刚刚进群的家长,有的孩子是初发病,有的是孩子病了好几年了,刚刚找到家园。但不管什么情况,家长的情绪都特别的焦虑,不安,甚至有点抑郁。
             我家的得病也马上两年了,断药也快一年了,我想告诉大家,糟糕的心情有时候比疾病来的更可怕!一开始,我也不比大家好到哪去,迷茫,不知所措,甚至哭天抢地,委屈,孩子也跟着我胆战心惊。但后来,在家园里学习了好多知识以后,我忽然明白了,好多时候,这个疾病,我们不那么在意它,也许会过得更幸福!
             群里有家长说,我总想给孩子吃点什么药,总觉得给她吃点药,我才心安,可是我想说,难道等孩子回忆童年的时候,只剩下药的味道和爸爸妈妈的焦虑的时候,真的好吗?当然,不是说,我们不应该给孩子用药,板低到安全值,有症状,我们还是要干预的,但看着好多安全值以上的家长,没有症状,看着那个数字,总觉得心里不踏实,我真的觉得没有那个必要。诚然,我也是从那个时候过来的,我很理解,甚至能做到感同身受,但我很想劝劝爸爸妈妈们:孩子是我们每个父母的心头肉,掌中宝,但同时他也是一个独立的个体,每个生命成长的过程都很不易,更别提我们这群特殊的孩子!但,总有一天,他们终将离开我们自己长大,我们能陪一辈子吗?答案是否定的,所以,请试着放开手,学会放开手,你可以告诉孩子,他是特殊的,所以需要自己给自己照顾,但也要让他明白,他跟别的小朋友是一样的,一样的开朗,一样的成长,一样的体验生活的美好!
             我总说,我们这群孩子是不一样的,他们是被上帝亲吻过的孩子,虽然他们有了这种不同的经历,但我相信,上帝在另一个地方一定给他们留了一扇门!所以,爸爸妈妈们,我们自己学会成长,学会调节情绪,学会疾病知识,学会日常护理,陪伴我们的天使长大才是最重要的,不要总盯着那个数字纠结,也许,你不再关注它,哪天,板板会给你们一个大大的惊喜!如果没有,也没关系,和它能和平共处,握手言和,不也很好吗?
              刘瑜曾在《愿你慢慢长大》一书中有这么一句话,愿你有好运气,如果没有,愿你在不幸中学会慈悲。愿你被很多人爱,如果没有,愿你在寂寞中学会宽容。所以,让我们相信孩子,也学会跟孩子一起成长,坐看庭前花开花落,笑看天边云卷云舒!加油!天使们!加油!把天使带到世界上的爸爸妈妈们!
    开心

沙发
    说的真好,让我们一直静待花开

板凳
    我很难过,我的宝贝才2岁9个月,每次检查单子看到很低的时候,觉得我很对不起孩子,这个病真的什么时候可以好,每天活着很焦虑。
    开心

地板
    楼主说的挺对,我也是这种心态。对孩子也一直说她已经好了,没事了。只字不提血小板。
    开心

谢谢蝈蝈的分享,都是最实用的经验
    开心

我的孩子还不到两岁,每天带他出去玩,他都说是去医院打针针,这么小,他的世界医院却占了这么大的位置,好心疼
    开心

说的真好

但是不管它会低到个位,两周就低到个位,板值这么低,真的很害怕
    开心

加油,孩子小治愈机会大,一切都会好起来的。
    高级模式