ITP家园血小板病友之家

搜索
ITP病人常见问题

[食疗分享] 吃鲜蜂王浆升血小板······

楼主

马上注册,结交更多病友,享用更多功能,轻松向专家咨询。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

我是08年发病,后因所有药物均无效选择美罗华治疗,从09年开始每年都是8月份同一时间复发,都需要用美罗华去坚持一年,已经连续用了3年美罗华,在今年的时候,我感觉体质不是太好,就吃了蛋白质粉和鲜蜂王浆,蛋白质粉是我一直都吃着的,鲜王浆是12年才吃的,吃到现在也快一年了,本来也是为了养生而吃,所以也没太在意什么,毕竟吃这些东西都有益身体,提高免疫力嘛,到了今年8月份的病情居然没有复发了,直到现在都挺好,最后我上网查了很多资料,发现鲜蜂王浆有提高血小板的作用,但这毕竟不是药,肯定不会是一时见效的,但不管会不会提升血小板,也是个有益身体的东西,个人建议大家可以试下,你们也可以自己搜一下百度看有没有提高血小板这一说法,我只是把这个事情和大家共享一下,希望看到这个贴子的能相互转告一下,现在只要能提高血小板,对身体无害的我觉得都应该试一下,况且每个月花的钱也只是一顿饭钱哦
      之前看电视证实,蜂王浆就选择鲜蜂王浆是最好的,有活性,如果选择胶囊或者冻干粉之类的容易破坏成分和活性,千万不要买到假的哦,否则白花钱了。
      如果选择去蜂农家买鲜王浆,最好找个熟悉的,之前电视曝光现在好多蜂农为了挣钱让蜜蜂喝糖水,这样蜂王浆的品质肯定不能保证的。
      北京的朋友们可以选择汪氏里有个鲜蜂王浆,外地的就不知道有没有这个牌子了,之前在北京电视台做过市面上几个品牌蜂王浆的化验,只有汪氏这个还差不多,而且还方便,是一个个小果冻,吃起来比较方便,一天吃两个,早晚各一个,一盒吃一个月,一定要去实体店买啊,现在网上太多假的了。
      鲜王浆的味感,舌尖酸,涩,麻辣,微甜;喉咙有辛辣的刺激感,如果味太淡,则纯度不高,如果太甜,则添加了蜂蜜。

我是吃的汪氏的鲜蜂王浆,一盒吃一个月,已经吃了快一年了,好像原价是188一盒,也有含量再高点的好像是不到300,我吃的是188的这种,因为是高级会员,所以我买的汪氏所有东西都是8折,北京的朋友如果想买8折的可以找我代购,可以给你送过去(如果地铁站见,亲爱的就要多给我4元车钱了),也可以用同城快递给你邮过去(折扣价是没有发票的哦,我自己买的也同样没发票),外地没有这个牌子又想要的只能用邮了,当然如果你买的也是8折或者更低就不要找我了,呵呵~

声明:我帮大家代购不挣一分钱,只是病友间相互帮助,因为我生病时我也受过别人的帮助,所以想把这种帮助传递下去,也不是为了某个牌子做广告,更不是自己卖自己的东西(我有正规的职业),只是把自己的经验和大家共享一下。

注意:淘宝上我也搜过,很多家都说是5折甚至更便宜,但普遍都划过条形码,说是以防品牌追查,其实我也问过实体店,人家说卖低于7.5折基本就是假货,这个汪氏是连锁店,东西不在网上销售,只在实体店里允许出售。所以真与假自己权衡。

如果需要代购可以加我:QQ:45659174(乐儿要笑)我几乎每天晚上都会在线
                                                 加时验证请注明一下ITP家园 否则不加 谢谢

更正一下:
     蜂王浆确实是个好东西,但不是任何人都适合的,也是因人而异,如果不确定自己适合不适合最好去医院问一下,我也只是把自己的经验共享,能给那些所有药都不起效,又在乱试药的朋友一点点了解,我看下面回贴的朋友有的说的比较绝对,蜂王浆是含有雌激素的,适当的用量不会引诱出以前你没有的病,否则也不会有那么多养生的人都吃这个(前提是你没有雌激素过多之类的病,例如:子宫肌瘤、小叶增生。。。。。。。)还有就是蜂农养的蜂产品不能直接食用(包括蜂蜜)一是细菌含量,二是王浆含量纯,用量无法掌握。我在这里提的都是已经加工过正规的牌子,上面有标明一克含有多少雌激素,一天适合吃多少哦~

沙发
我叔叔就是养蜂的,小孩能吃吗,以前听我妈说好像不能吃。

小孩子吃这个不合适哦,毕竟里面也是含有雌激素的哦,吃之前一定要咨询一下医生  详情 回复 发表于 2013-7-27 23:41

板凳
好帖子 赞一个 群里还有一个吃蜂王浆吃好的。我也想试试蜂王浆,那天专门在网上看了,价格不等,也不知道如何买到正品,我想问问你的板现在多少?还有蜂王浆我们如果去农村专门养蜂的那里去买可以吗?

直接在蜂农那里买的不能直接吃的,没有经过加工,里面细菌也是超标的,建议你买正规品牌的就可以了,挑的时候看下说明书里各种配料含多少,一般正规的都有标识,我买的盒子扔了,忘了上面的配料,好像是什么什么酮含  详情 回复 发表于 2013-7-27 23:45
    开心

地板
    不建议轻易尝试,因为蜂王浆 是含激素的,所以很多专家不建议服用。这些东西都是辅助疗法 只有体质改变了 心情开朗了 才会有帮助

只会降,不会升,如果是女性患者,常吃还有可能罹患乳腺疾病。
    开心

蜂皇浆确实是好东西,每年油菜花盛开的时候就可以看到养蜂的来我们这,应该不难买到

含雌激素太多,不敢轻易尝试。今年年初听说好的蜂蜜能治胃炎,就花了大价钱买了新西兰进口的最好的蜂蜜好几百才一瓶。吃了隔天就发作急性肠炎发高烧,板板一下子掉到9千,不再敢尝试了。

小孩子子还是不要吃了,鲜王浆里是含有雌激素,一般是上了年纪的才吃蜂王浆养生,只是因为我板板低,再加上身体体质差才吃的比较早哦

婷婷 发表于 2012-12-5 21:37
    好帖子 赞一个 群里还有一个吃蜂王浆吃好的。我也想试试蜂王浆,那天专门在网上看了,价格不等,也不知道如 ...

我的板板现在是正常值哦,每个人对蜂王浆的反应是不一样的,农村有专门养蜂的,但之前我咨询过北京农科院的负责卖蜂产品的,说是直接养蜜蜂卖的那种不能吃,一是有细菌,没经过消毒杀菌,二是没经过加工,纯度太高,吃了反而不好,就像下面有楼层说是含激素的,确实是含激素的,但含的是雌激素,经过加工后的鲜王浆一是消毒了,二是激素含的很少,正规牌子上面会写每克含多少,和激素不能相提并论,我婆婆也是在东北养蜂的,她的东西都没有人直接买来吃,都是要卖给加工蜂产品的厂家的

哈密尔顿 发表于 2012-12-6 08:00
    只会降,不会升,如果是女性患者,常吃还有可能罹患乳腺疾病。

因人而异吧,不能绝对的说,而且我说的仅限于市面上卖的,不是说的直接养蜂出售的,在百度里搜鲜王浆的介绍,可以看到哪些人不适合服用,如果有乳腺方面问题的女性,或者子宫方面的问题的女性,那肯定是不能吃的

醉清风 发表于 2012-12-6 10:05
    蜂皇浆确实是好东西,每年油菜花盛开的时候就可以看到养蜂的来我们这,应该不难买到

未经过加工的蜂王浆是不能直接吃的,一是里面有大量细菌,二是含量太纯反而会诱起一些病,市面上卖的现在已经是加工过的,正规牌子会写1克含多少,而且也标注了养生一日吃多少克,一般正规的鲜王浆会分成一个个独立的包装,一是方便每顿吃的,二是如果都放在一起,每次都要从冰霜里溶化全部再吃不卫生(鲜蜂王浆是需要冷冻的)没吃完的也容易滋生细菌

franceshu 发表于 2012-12-6 11:04
    含雌激素太多,不敢轻易尝试。今年年初听说好的蜂蜜能治胃炎,就花了大价钱买了新西兰进口的最好的蜂蜜好几 ...

百度里能搜到蜂王浆的使用要求,是有一部分人不能吃的,你可以看看,你是吃的蜂蜜?还是把蜂王浆打成了蜂蜜?

个体差异吧,或许你体内需要它。

这个女的不要多吃。吃多了会小叶增生。以前我有小叶增生,吃了一年中药加外敷才好。医生特意嘱咐这些不要吃的。

笑笑 发表于 2012-12-6 11:55
    个体差异吧,或许你体内需要它。

恩,我觉得什么东西都是因人而异的,就像美罗华一样,好多人都不起效,而我却能起效,不管怎么样,自己能找到一个适合的也很难,我把自己的觉得只要是有可能有效的都共享一下,能让绝望的朋友心里再燃起一个小火苗,现在好多病友并不像我这么幸运能有一个药起效,还都在乱试药的过程里,也可以给他们多一点点的了解

翰宝妈 发表于 2012-12-6 12:51
    这个女的不要多吃。吃多了会小叶增生。以前我有小叶增生,吃了一年中药加外敷才好。医生特意嘱咐这些不要吃 ...

所有患有雌性激素过多的病,都不能吃蜂王浆,百度里能搜到怎样适合吃,怎样不适合吃
    开心

我以前看过一个土郎中,他也说蜂王浆好,还给我买了一瓶,不过那时用激素,血小板还高,就没在意。

happyye 发表于 2012-12-7 20:55
    我以前看过一个土郎中,他也说蜂王浆好,还给我买了一瓶,不过那时用激素,血小板还高,就没在意。

只要现在板板稳定就很好咯
    开心

在磨难中。

我家孩子现在喝蜂蜜水,是山西农村自己养蜂采的花粉蜜。不知喝了后对孩子病有帮助吧?希望有这方面经验的给点建议,谢谢!

珍悕緈福 发表于 2012-12-15 10:14
    我家孩子现在喝蜂蜜水,是山西农村自己养蜂采的花粉蜜。不知喝了后对孩子病有帮助吧?希望有这方面经验的给 ...

没有听说过蜂蜜有任何能升高血小板的说法,个人也觉得蜂蜜不可能对这个病有帮助耶

似是而非 发表于 2012-12-5 21:36
    我叔叔就是养蜂的,小孩能吃吗,以前听我妈说好像不能吃。

小孩子吃这个不合适哦,毕竟里面也是含有雌激素的哦,吃之前一定要咨询一下医生

婷婷 发表于 2012-12-5 21:37
    好帖子 赞一个 群里还有一个吃蜂王浆吃好的。我也想试试蜂王浆,那天专门在网上看了,价格不等,也不知道如 ...

直接在蜂农那里买的不能直接吃的,没有经过加工,里面细菌也是超标的,建议你买正规品牌的就可以了,挑的时候看下说明书里各种配料含多少,一般正规的都有标识,我买的盒子扔了,忘了上面的配料,好像是什么什么酮含%之多少的,我现在的板板是正常值