ITP家园血小板病友之家

搜索
ITP病人常见问题

[儿童家长交流] 10个月孩子血小板减少

楼主
我们也是十个月发现问题,跟你们很像,一样是一个月前打麻腮风,两周前打完丙球上升到300+,今天第二周复查165。担心。不知道宝妈那边现在怎样了?希望孩子们都快快好起来

沙发

我们现在大概用了丙球蛋白一个月了,这几周的数值(我们每周测一次)分别是200+、300+、165、222、150,心里忐忑不安,脸上脖子和肚子还是有些新红点,也有淤青位置一直不消散或新增。每天提心吊胆地过日子。希望我们的孩子都能健康平安,快快完全痊愈起来!

板凳
贝尔 发表于 2020-10-15 05:16
你好,后来孩子板值上来了吗?我家用丙球一个月后测降到了161,我都做好了治疗的准备,结果隔一周测又涨 ...

请问你们这段时间里,数值稳定了,还会有出血点或淤青出现吗?这几天孩子多了很多新的出血点,很担心

地板
mumu2020 发表于 2020-10-19 22:26
医生说数值正常,难免有些磕碰导致的淤青也是正常

嗯嗯,但愿,谢谢

贝尔 发表于 2020-10-31 14:22
我查了些资料,说孩子自愈能力强很强,我也发现了这点,孩子病了有时候不吃药就能好!或者稍微给点儿药就 ...

感谢啊!我们家这段时间有100多,但总是有各种出血点和淤青久久不散。不知道这是哪方面的问题,担忧。我也不希望孩子过度治疗,加油加油
高级模式