ITP家园血小板病友之家

搜索
ITP病人常见问题

[病例汇集] 第一次接触紫癜

开心

楼主

马上注册,结交更多病友,享用更多功能,轻松向专家咨询。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
    紫癜  是什么  从来没有听说过  当我早上发现宝宝脖子上出现的小红点时   我第一反应就是过敏了  脑袋里一直想着会是吃什么东西导致的  吃婆婆买的卤鸡腿  还是舅妈买的蛋糕   怀着这种心情带去的医院  真的没有当回事 (现在想想  我那会还让她跑  多蹦蹦  想想都后怕)  在我们一个县城医院  当时看的医生  就说需要查血看看  从他的表情我看的出很严肃   当我们拿着报告单到门口时   他就跟严肃的问我  你们有车嘛  我当时就想肯定不是好事   我说有   快  你们赶紧去市儿童医院  现在就去  小孩就让躺着  不要动   我说她精神什么都挺好  很严重吗   医生指着单子说  血小板只有2  太低了  我们那会已经是下午了  到了市医院都下班了  挂了急诊  医生看了下就说赶紧住院   那会我才发现  宝宝  牙齿   舌头都有出血  腿上不多  就是早上磕到的地方乌紫  发病那天是6月25日  26日就是宝宝两岁生日  现在想起来当时心情还是心揪揪的难受   当晚抽了将近10管血  宝宝一声没吭  我哭的稀里哗啦   吊水止血  输5瓶丙球   血小板没有配型  需要等  当晚又复查血小板升到19   第二天医生打算不给输血小板的   然后第二天查血又降到3   下午血小板到了  开始输  又输了3瓶丙球  第三天血小板升到121  下午做的骨穿   第四天下午结果出来  排除一些重大疾病  那会我才稍微放下点心  那几天都是恍恍惚惚的  到病房看到宝宝就想哭  躲厕所哭  晚上睡床上哭  心态真是崩溃的一点不剩   第五天开始上激素  没挂水  就吃药的  一天四颗  早2晚2   一天五瓶水  止血  护胃  消炎  第六天没查血  又让挂了2瓶丙球  说第一次要挂足量   第七天查了升到436   第八天出院   后来听到医生说就当ITP来  才知道还有这个词  上网搜  看到咱们这个家园  在里边认识一个好大哥  他跟我说了好多  说我宝宝这种情况
    没事  要有信心  还加了儿童家长群  真的每天都在群里看  到家园找病例  是群里的病友给了我鼓励  在这里真的谢谢你们  一直到今天  我们都尊医嘱  按时查血  按时减药   八月七日是不吃药的第一天  从四颗药减完我们用了37天   等下个星期再去复查   阿奇我们吃了有四轮   每次我都是停三天  吃四天  我们一直白细胞高  有点病毒感染   经历过这一个多月  心态调整好多了  我不知道我们这个病例  能给你们带来多少了解   但真心希望第一次发病的亲们有点安慰     不要害怕  不要着急  相信我们的宝宝   会更坚强    谢谢
    开心

沙发
    谢谢分享,愿宝宝早日康复
    开心

板凳
    高级模式