ITP家园血小板病友之家

搜索
ITP病人常见问题招贤纳士 ITP家园网店爱心义卖我要捐款警惕药托-黑名单

[心情日记] 父亲节,致我流血不流泪的父亲

楼主

马上注册,结交更多病友,享用更多功能,轻松向专家咨询。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

今天是父亲节,很想写点东西送给父亲。
父亲一生坚强,虽然是ITP患者,但从没向生活低过头。如果不是三年前他因高血压晕倒而被送进医院,我几乎忘了他是个病人。
还记得当时,我一路狂奔跑进医院时,他已经被送进病房。医生告诉我:因为血小板太低,怕有危险,用了TPO提升血小板预防脑出血但以他现在的情况,以后一定要加倍小心。
回到病房,看着躺在病床上昏睡的父亲,我的眼泪一直往下掉往事就像电影一样在我脑海里一幕幕回放。
年轻时,父亲用命换钱
父亲大半辈子没享过什么福奶奶去世的早,身为老大的他没读太多书,早早就承担起家庭的重担。和母亲结婚后,父亲更加辛苦了,有多辛苦呢?听母亲说,父亲没有哪一次回来身上的衣服是干净的,指甲里全是厚厚的泥垢。有一次妈妈给他洗衣服,整盆水是泥沙......
父亲那么辛苦的为了生活奔波,但生活却没有放过他。我六岁那年,父亲在工地干活,因为不小心磕到额头后流血不止被送到医院,才知道自己的症状是血小板减少引起的,也不知道是什么原因,不知道什么时候开始的。但是从那以后,父亲就开始了漫长的治疗过程。
虽然,那时我还不大;但不知道为什么对父亲生病的过程记得一清二楚。当时,他常常忽然就出血了,不是鼻子,就是嘴巴。有一次,还被送去医院抢救,吓得我和母亲直哭,但父亲却毫不在意。明明医生已经嘱咐他很多次,不能干强度大的体力活,但父亲就是不听,每天都早出晚归的去讨生活。
母亲想尽办法帮父亲治病,中药、西药,甚至是符咒神水,都给父亲吃过了,但父亲的板值一直很低。有时候甚至常常徘徊在个位数。那时候,我真的很害怕,虽然不知道什么是板值,但我知道,父亲的病很严重。很多时候,我都在父亲可能随时会死亡的恐惧中度过。
父亲开始治疗的时候是吃激素。本来瘦削的他慢慢胖起来。饭量也变得大了起来。开始,我以为父亲能多吃饭,能变胖是好事,但后来听妈妈和舅舅聊天时才知道,父亲是用激素药用的。而且情况越来越不好了,不但血糖高,还容易晕,免疫力也低了经常感冒嗓子发炎,尤其他是在工地干活,没日没夜的,稍不注意就会有磕碰出血......让他换个工作,又不肯,只说工地挣钱多,他自己小心点儿,肯定没事。那一刻,我才深刻的感受到,我之所以能衣食无忧的生活,全是父亲用命换来的。
现在,我想让父亲长寿
大学毕业以后,我的事业一直很好。父亲虽然再也不用去干活了,但他的身体却一直没好起来,抵抗力差、三高;板值也经常低到我提心吊胆,但他对我的爱,却始终如一。
去年冬天,我无意中和他提起想吃他和母亲做的酸菜包子了,没想到他第二天就坐车来公司找我,包子凉了,他竟然还把饭盒藏在棉袄里。看到我,赶紧把饭盒从怀里掏出来,对我说,还热乎的,快吃、快吃。我忍不住对他大吼:这么冷的天,你一个人跑来干嘛?磕着碰着怎么办?自己抵抗力差,自己不知道吗?感冒了怎么办?晕倒路上怎么办,父亲看我生气了,赶紧对我说:我现在还行,也没吃药,我身体已经越来越好了......看着他手足无措的像个孩子,
我忍不住哭了!
我现在唯一的希望就是他能好起来,也希望医学快点研究出能治愈这个病的药,因为,有他在一天,我就是有爸的孩子!我是真的、真的想用我所有的钱,哪怕是自己少活几年去换父亲的命。
我知道,能看到我这段文字的人不是病友就和我一样是病友家属。父亲节到了,我希望看到我的文字的朋友们能祝福我的父亲能健健康康,长命百岁。

最后,祝福天下父亲,节日快乐,健康平安!

开心

沙发
    好有爱,父亲节快乐!也祝你的爸爸平安健康!
    开心

板凳
    父爱无声却伟岸!父亲节快乐!祝福所有父亲!
    开心

地板
    我是一名ITP患儿的父亲,也衷心的祝你的父亲节日快乐!

相信一切都会好起来的!祝福天下父亲,节日快乐,健康平安!
    开心

节日快乐!我们的父亲👨
    开心

祝所有父亲节日快乐,节日只是为了表达爱意,无关其他~

好文,祝福你的父亲,祝福所有itp患者早日康复!
    开心

我爱你,从未改变。

伟大的父爱总是默默付出!祝愿坚强的父亲能够越来越好!
    开心

父爱如山,情真意切。
    开心

祝天下父亲节日快乐!
    开心

我父亲今年4月刚查出来这个病,心情跟你也一样
    开心

忍不住看哭了,希望大家都要好好的,免受病痛折磨
    开心

特别感人的一篇文章,一字不落的看了一遍,让我更深地体会到了父爱地伟大,作者用普通地文字叙写了一位了不起的伟大的父亲
    高级模式