ITP家园血小板病友之家

搜索
ITP病人常见问题招贤纳士 ITP家园网店爱心义卖我要捐款警惕药托-黑名单

[人生漫谈] 十五年免疫性血小板的抗争,无助中前行。

楼主

马上注册,结交更多病友,享用更多功能,轻松向专家咨询。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
高三的时候,当所有人都在为前途奋斗,我却突然查出了血液病,当时诊断不清,医生给了很多可怕的诊断,但最终因为年轻,仅仅使用激素治疗就得到了很好的控制,高三继续学习,忍着激素带来的副作用,懵懵懂懂地过日子,考上了还算理想的学校,现在想想依旧感恩。
到后来自己大学学医,才慢慢了解这个病,知道自己就是itp。
就这样血小板在五万左右维持了大学五年,因为年轻不多想,没把自己当病人,也没发生过严重的出血现象,就淡忘了。期间遇到了现在的老公,恋爱学习忙碌中血小板竟然自己不知不觉正常了,100左右。
我以为是上天眷顾,让我重获新生。
后来工作,顺利地生了两个可爱的宝宝,仅仅在妊娠期出现了血小板的降低,生完自己就恢复了,以为这个病只是一段不堪回首的往事,全家人都不再提起。
但其实,这个病似乎从来都没有真正离开。
生完二胎的两年后,喂奶和繁忙的工作,频繁地感冒,身上开始出现淤青。一查之下,果然血小板已经又低到了5万,伴随着各种症状,但当时觉得自己5万很安全无需治疗,就这么拖着,可这次来的很凶险,板值根本维持不住,一路下降3万2万,因为自己的疏忽,没有及时接受正规治疗,拖着2万的身体到处出差学习,忙着拼事业。
今年疫情之后,终于彻底崩溃,板值11,这才接受住院治疗。
各种检查以后,确定为结缔组织病引起的血小板减少,也就是继发性的,因为高中时没有查过免疫,一直当做itp,其实本质很相似,巨核不产板,破坏太多。
而且这次复发,激素丙球都无效了,后来尝试了艾曲波帕,依然无效。
目前第二次住院,板在10左右,起色甚微。
后来医生给了很多建议,包括输板,和美罗华,但我都在犹豫,不知道是应该让身体休息下,还是积极治疗,又或是过度治疗?因为已经服用了很多种药物。
在血小板之家里看了很多病友艰难求医的治病历程来鼓励自己,也许总会有柳暗花明的一天吧。
病友们有和我一样的情况吗?你们怎么熬过来的,现在的我十分迷茫,不知道前路如何。
这个病真的是很难缠,可能唯一的希望就是接受他,与他和平共存吧。
    开心

沙发
    已经够好了,归脾丸吃吃看
    开心

板凳
    归脾丸适合很多人吃吗?

地板
    开心

或许应该试试美罗华?

886615 发表于 2020-6-20 10:05
    或许应该试试美罗华?

听说美罗华的有效率也不是很高?又害怕自己身体扛不住这样的药物。
    你有这方面经验吗?
    开心

我可能吃激素导致肠道菌群失调,已经腹泻两个月了,不然我就用美罗华了,我个人觉得美罗华的副作用应该小于长期激素的副作用
    高级模式