ITP家园血小板病友之家

搜索
ITP病人常见问题

[儿童家长交流] 女儿血小板减少症已经4个月了,还没有起色

楼主

马上注册,结交更多病友,享用更多功能,轻松向专家咨询。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
12月23日我们这里下了雪,已经很久没看过雪的女儿兴奋过度没有带帽子和爸爸去外面玩雪,过了一晚有点咳嗽开始吃咳嗽糖浆,后来不管用吃的小儿那敏黄颗粒,后来还是发烧了,因为当时有甲流很多,没去大医院,直接去了我们的卫生院,没抽血化验,给输的退烧药还有消炎药,输了三天吃着药好多了,后来期末考试考了不错,爸爸答应她送她一只小猫咪,如愿以偿了,这些天她都很开心,在2月11日发现她小腿有红点,百度查了一下不太好,13号去的医院,血小板就剩下2了,下了病危通知书,住了两天 I CU.输了5支丙球,出来板是178.3天后板200多,10天后板又低了,又是个位数,又去输丙球,出来后直接去了天津查了骨穿,骨穿结果没事,又检查了很多有关血小板减少的检查,都没事,不知道是什么原因导致的,后面就一直输丙球,到现在3个月的时间已经输了47支丙球,最后这一个月没给她输,想着这个病不是治愈而是自愈的说法,回来呆了一个月了,但是身上有小的出血点,还有磕碰的几块淤青,淤青过7.8都能自行消失,没有过湿性出血,现在血小板都是个位数,除了有小出血点外,吃喝拉撒睡跑跳都和以前没什么两样!中间吃了一个多月人参归脾丸,后来这一个月没怎么吃,我也没了主意,到底该不该治疗,实在不想给她用激素啊!

沙发
每次输完10天就降到个位数,头三个月低了就输5支丙球,有一次是在天津连着输了三天一天3支,也没坚持多久,和输5支差不多,从5月13号输完到今天,早就低了还没给她输,就这么挺着呢!想着她能自愈呢!平时就吃点保健品维C,喝点红枣红豆红糖赤小豆花生水喝,血小板也没见高啊!

板凳
天津怎么说的,以后怎么办,她腿上的红点是什么样子的,下一步怎么办呢,

地板

天津就说是免疫性血小板减少症,不想给她用激素,也不想过多治疗了,如果没有湿性出血,就先观察呗!她身上的出血点和磕碰的淤青过几天还有下去,就是睡觉时如果有压迫还有再长出新的

曹蔚霖 发表于 2020-6-13 16:01
天津怎么说的,以后怎么办,她腿上的红点是什么样子的,下一步怎么办呢,

就是针眼那么大的血点,磕碰后会有淤青

现在也不治疗吗,天津医院要是能攻克就好了,我现在自己病了,

曹蔚霖 发表于 2020-6-15 20:59
现在也不治疗吗,天津医院要是能攻克就好了,我现在自己病了,

一个多月没去输丙球了,看着也没什么事,吃喝拉撒睡都没事,就是磕碰有淤青,不磕碰时候腿上有针眼上的血点
    开心

儿童这个病自愈率挺高的!加油加油加油
    开心

加油,我孩子也已经发病两个多月了,到现在也是身上出血点此起彼伏,用了激素升到175,激素一减量又掉下来了,现在也在观察着呢!

故人`故事 发表于 2020-6-21 15:39
    儿童这个病自愈率挺高的!加油加油加油

谢谢您,从2月13日确诊输了7次5支的,中间还输过一次三天足量的12支,从5月13日输完后一直没去输,就在家静养,快静养一个半月还没见好转呢!我有耐心,继续观察中

陪你听海风 发表于 2020-6-22 09:46
    加油,我孩子也已经发病两个多月了,到现在也是身上出血点此起彼伏,用了激素升到175,激素一减量又掉下来 ...

我一直没给她用激素,怕对身体有影响,既然说能自愈那就在家静养观察吧,一开始这个病我们不懂,头三个月输了8次丙球,7次5支输完就出院,其中一次输了三天每天四只丙球,后来时间长了也懂得多了,从5月13开始我和他爸决定不给孩子输丙球了,看她能吃能睡能玩的,就是都是干性出血点,和磕碰的淤青,淤青过几天自己还会下去,所以我就觉得小孩子还是恢复快,不定哪天就好了,加油( _)
    开心

罗子乔 发表于 2020-6-28 00:19
    我一直没给她用激素,怕对身体有影响,既然说能自愈那就在家静养观察吧,一开始这个病我们不懂,头三个月 ...

你们一次激素没用过?血小板低到多少输丙球?
    开心

现在孩子怎么样了?好转了吗?

我家女儿和你家宝宝一样,也是个位数,丙球也输多了,代谢完了还是个位,我们现在也是在家观察了,期待我们孩子早点自愈

米粒爸爸 发表于 2020-6-28 20:39
    你们一次激素没用过?血小板低到多少输丙球?

是啊!一次激素都没给她用,就打了8次丙球,从5月13日开始一直在家静养,目前还是没见好转

陪你听海风 发表于 2020-6-28 21:24
    现在孩子怎么样了?好转了吗?

还那样,但是我家宝贝没有说哪里有出血不止的情况,鼻子没有出过血,刷牙也没有牙龈出血,哪里不小心碰坏了也没有说出血不止,就是有血点,磕碰后有紫癜,过几天还会下去

若还爱,请深爱 发表于 2020-7-4 05:40
    我家女儿和你家宝宝一样,也是个位数,丙球也输多了,代谢完了还是个位,我们现在也是在家观察了,期待我们 ...

是啊是啊!现在小孩子得这个病的很多,我估计和人的进化有关,得过这个病可能会让系统更加完善吧!以后就不会那么容易就生病了,积极乐观的面对已经发生的事!我们一起加油吧!
    开心

这个血小板太低不怕出血吗?
    开心

20一下都怕颅内出血的吗?

融妈 发表于 2020-7-10 14:33
    这个血小板太低不怕出血吗?

我看她牙龈也不出血,鼻子也不出血,医生说国外得这个病都是静养嘛?过几天在给她输输丙球,毕竟也脱了两个月了

融妈 发表于 2020-7-10 14:34
    20一下都怕颅内出血的吗?

我家这个总是低到个位数啊!还不想给她用激素,茫然啊!
    开心

放宽心,最主要的是保证孩子的不要磕碰,饮食睡眠要规律,调整他的免疫力,会好的,自愈率挺高的,孩子越小,自愈率越高

罗子乔 发表于 2020-6-14 23:03
    天津就说是免疫性血小板减少症,不想给她用激素,也不想过多治疗了,如果没有湿性出血,就先观察呗!她身 ...

去医院医生说不能耽误治疗,一年以上就是难治性的就要用二线药物说的吓人,可是好多病友又说可以自己慢慢自愈,掉到二十以下孩子也是能跑能跳能吃能睡,到底是别耽误治疗还是自愈我现在也好矛盾呢,

现在孩子怎样了
    开心

中药调理一下身体试试

快一年没来了,说说这一年多里孩子发生的一些事情吧,从2020年10月30日就没有在给我女儿输过丙球了,因为9月份孩子爸爸开车发生意外,孩子当时坐在后座没有系安全带,导致磕碰,下巴,双腿,都出现严重的淤青,最吓人的是怕头部有出血,当时孩子爸爸给我打电话,说出事了,赶紧去医院,当时我顾不上上班了,假都没请,就直接打车过去医院,到医院检查,我说赶紧检查头部,就怕头部出血,果不其然,颅内真的出血了,还好是颅外,当时血小板个位数,紧急输的血小板,之后又输了丙球,住了两天院,做了颅内CT医生说颅内出血已经没有了,全部吸收了,说我们是不幸的万幸,其实真的的不幸的万幸了,因为女儿出世就有先心病,后来一周多在北京阜外医院做的开胸手术,治疗后一直很好,直到2020年的2月13日又发现了这个病,后又经历过颅内出血,现在女儿能这样真的很万幸了,从10月30日之后,女儿和我说妈妈,能不能不再去医院了,她做梦都梦到自己在医院,很害怕,而且还总做噩梦,她的小小心灵才九岁就承受如此之多,我们做父母的也不能代替她,所以答应了她说以后不去医院了,这半年多我们就没有去医院,一直和正常小朋友一样上下学,只是不上体育课,还好我们心态比较好,女儿她也很活波开朗懂事。到现在已经一年零四个半月了,还是一样磕碰时有淤青,不磕碰有红点,舌头偶尔会起血泡,牙龈出过几次血,但是唯一一点不明白,自从女儿得了这个病后没有发烧到38℃过,感冒也是低烧,不用药也烧不起来了,最高一次烧到37.8,烧后两天身上没有红点,我觉得我女儿如果发高烧一次后她应该能痊愈!期盼吧,对了,有个朋友的爸爸是中医建议给我女儿吃归脾丸,吃了一个月没有见效,最近又吃了人生归脾丸后感觉严重了,淤青见多,也可能是来海南后天气热,所以血管热胀冷缩,昨天停药了,观察几天看看,可能这几天他舅舅结婚,小孩子兴奋,睡得晚,也有关系吧!期盼女儿早日痊愈!

罗子乔 发表于 2021-7-1 01:11
    快一年没来了,说说这一年多里孩子发生的一些事情吧,从2020年10月30日就没有在给我女儿输过丙球了,因为9 ...

你也在海南吗?我也是…

我女儿也是九岁,去年年底发现血小板减少,激素,丙球都有效就是维持不住。用了两个月的艾曲也没见效,准备停了,也挺迷茫的,一起祈祷吧,希望尽快自愈!一起加油。
    开心

罗子乔 发表于 2021-7-1 01:11
    快一年没来了,说说这一年多里孩子发生的一些事情吧,从2020年10月30日就没有在给我女儿输过丙球了,因为9 ...

有血泡也是观察吗?会不会有危险?
    高级模式