ITP家园血小板病友之家

搜索
ITP病人常见问题招贤纳士 ITP家园网店爱心义卖我要捐款警惕药托-黑名单

[求助咨询] 有用过黄鼠狼治疗的病友吗?想给儿子用。

楼主

马上注册,结交更多病友,享用更多功能,轻松向专家咨询。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
儿子三岁,ITP一年了快,中药效果也不太好,激素放弃不会用的。经常在网上看一些报道,对黄鼠狼粉治ITP还是很心动的,想尝试一下。现在黄鼠狼已经找到,剥皮去内脏后在晾干。想咨询各位:1、有用过或听说过周围的人用黄鼠狼治疗吗,效果怎样?2、黄鼠狼肉如何制作成粉(想要具体的,网上有大致的,但不详细,个人具体操作时还是感觉无从下手)?

沙发
海蓝孩子的板还是很低吗?你从哪买的黄鼠狼啊?我看那个幽水轻玲还是谁啊,不是给孩子吃的这个吗,你去她空间看一下,好像有详细的做法

板凳
我也是想给孩子用这个不知道黄鼠狼粉管用不之前在论坛里有喝鱼鳞汤的我们也喝过不过不管用不知这个管用不
    开心

地板
    呵,,,别有病乱投医啊

我以前一个病友也吃过这个的,听她说把那黄鼠狼放瓦片上烘干,然后磨成粉装在那个空的那种糯米纸药丸里,一天吃几颗这样的。

我是大人,我吃过的,吃的时候反正没有感冒什么的,吃啦好几个

你吃后板正常了吗

我给轻水幽灵留了言,联系不上。我现在已经给孩子吃上了,用瓦片焙干的,吃了几天了,等着看效果,有什么的话我会给大家联系的。

吃了有一周了吧 ?怎么样?小孩子一次吃多少?你怎么做的?

是啊,咋做的,要详细点,最好有图片,好期待你的号消息,我也想给儿子试试

花火 发表于 2012-12-8 14:23
    吃了有一周了吧 ?怎么样?小孩子一次吃多少?你怎么做的?

吃了有一周了,指标从22升到了50,脸上的出血点开始越来越淡,几乎没有了。但我现在不能完全确定是否是吃黄鼠狼肉的效果,因为之前也有指标反复的,唯一的检验就是持续上升,不降,如果有一两个月不降就能说明问题了,我会及时给大家沟通的。

等你的号消息,期待

海蓝 发表于 2012-12-10 15:25 吃了有一周了,指标从22升到了50,脸上的出血点开始越来越淡,几乎没有了。但我现在不能完全确定是否是吃 ...

海蓝孩子吃黄鼠狼粉指标怎样
    祝福他  我也想给我孩子用

箉賣圊舂 发表于 2012-12-8 22:23 是啊,咋做的,要详细点,最好有图片,好期待你的号消息,我也想给儿子试试

你宝贝病了多久了  现在怎样  怎么治疗的

一哥 发表于 2012-12-14 08:01

孩子上周检查指标又到了31了,每一周是50,这个检查结果让我有暂时的灰心。不过,整体来看,孩子是较吃这个粉之前要好的多的,我估计和我的操作方法等有关系。我们再吃一段看看。如果有效果,我会把详细的过程和制作方法都告诉大家,现在恐怕误导。

孩子上周检查指标又到了31了,第一周是50,这个检查结果让我有暂时的灰心。不过,整体来看,孩子是较吃这个粉之前要好的多的,我估计和我的操作方法等有关系。我们再吃一段看看。如果有效果,我会把详细的过程和制作方法都告诉大家,现在恐怕误导。
    开心

医生说这个有激素

妃姐,您是不是又去问中医了,他说黄鼠狼粉里面含有激素??求详细解释,谢谢  详情 回复 发表于 2013-4-3 22:02

我家孩子吃了近两个月,基本上没有效。制作起来挺费事的,用瓦片焙干,用粉碎机打成粉,一些不好粉碎的继续焙干,再次打粉。我和爱人用了整整2天时间才把3只黄鼠狼打成粉。可惜没有效果。可能因人而异吧。

我家孩子吃了近两个月,基本上没有效。制作起来挺费事的,用瓦片焙干,用粉碎机打成粉,一些不好粉碎的继续焙干,再次打粉。我和爱人用了整整2天时间才把3只黄鼠狼打成粉。可惜没有效果。可能因人而异吧。

初荷 发表于 2012-12-18 21:22 我家孩子吃了近两个月,基本上没有效。制作起来挺费事的,用瓦片焙干,用粉碎机打成粉,一些不好粉碎的继续 ...

你宝贝最近怎样  一直怎么治疗的
    病了多长时间

一哥 发表于 2012-12-14 08:01

一个月了,现在在家观察,啥药也没有吃,就天天个花生衣水

孟桐妃 发表于 2012-12-17 10:02
    医生说这个有激素

那能吃吗,还有人说不能吃
    开心

箉賣圊舂 发表于 2012-12-20 21:43
    那能吃吗,还有人说不能吃

也没听谁说吃了出什么问题,但也没听说谁吃了真就好了

孟桐妃 发表于 2012-12-20 21:48

在2群有个说他妈妈吃了,后来得了M2,我也不敢给小孩试试了,他们都说别拿小孩的生命开玩笑

医生说这个有激素

我查过,应该是野生的没有激素,有专门养的是喂激素的。

一哥 发表于 2012-12-19 18:24
    病了多长时间

我家宝贝这周二查的,又到50多了,效果目前来看还是比较明显的。另外,我们这两天到杭州到苏尔云大夫继续调中药去了,问过苏医生,他说可以吃的。依我理解,这个偏方很多人都知道,只是由于各种原因很多人没有或不愿意尝试,而效果也是因人而宜,和制作方法、坚持过程、吃的量大小、个人体质应该都有关系。但有一点是,这个没有负作用,是可以尝试的。我儿子从12月1日起吃,有二十天了,整体情况还是不错的,效果比较明显,除了中间有几天有起伏。但目前为止还不到得出结论的时候,时间太短。
    我家宝贝一岁半时得的这个病,两岁检查出来的,两岁--两岁四个月用的丙球、激素,两岁五个月---目前在服杭州苏尔云大夫的中药,目前同时服黄鼠狼肉有20天了。

一哥 发表于 2012-12-19 18:24
    病了多长时间

儿子现在三岁,服中药半年了算起来

孟桐妃 发表于 2012-12-20 21:48

我们这个家园里有个轻水幽玲的女儿是吃这个好了的,但我一直没有联系上她。我也是看了她的日志才决定给孩子用的。

箉賣圊舂 发表于 2012-12-20 23:01
    在2群有个说他妈妈吃了,后来得了M2,我也不敢给小孩试试了,他们都说别拿小孩的生命开玩笑

还挺吓人,能不能麻烦你再详细问下,真的是吃黄鼠狼肉的原因吗,真吓到我了,我在给儿子用。

初荷 发表于 2012-12-18 21:22
    我家孩子吃了近两个月,基本上没有效。制作起来挺费事的,用瓦片焙干,用粉碎机打成粉,一些不好粉碎的继续 ...

那我们做法是一样的,你给孩子是怎么服用的呢,每天用多少,是配中药呢还是单独喝呢。

小时候我也吃过,姥姥用瓦背成粉状,一开始应该装在胶囊里吃,后来就用黄酒服用,过后有也几年也没再犯病,不知道是不是和它有关系 ,但是其中还吃些其它的东西,如果孩子小,一定要抓紧治疗,不要让他再犯了,或者多坚持几年是几年

海蓝 发表于 2012-12-21 13:12
    还挺吓人,能不能麻烦你再详细问下,真的是吃黄鼠狼肉的原因吗,真吓到我了,我在给儿子用。

这个我也不清楚,有人说吃了有用,有人说不能吃,我也迷茫啊,应该是肉里有激素吧

海蓝 发表于 2012-12-21 13:09
    儿子现在三岁,服中药半年了算起来

中药效果咋样,能稳定吗

海蓝 发表于 2012-12-21 13:08
    我家宝贝这周二查的,又到50多了,效果目前来看还是比较明显的。另外,我们这两天到杭州到苏尔云大夫继续 ...

等你的好消息,期待

海蓝 发表于 2012-12-21 13:14
    那我们做法是一样的,你给孩子是怎么服用的呢,每天用多少,是配中药呢还是单独喝呢。

找不到空心胶囊,直接用水冲下去的,每天半汤勺,估计不到2克吧。快吃完了,不准备再吃了,基本没有效果,挺费事的。

wǒ兜兜喱侑 发表于 2012-12-21 14:32
    小时候我也吃过,姥姥用瓦背成粉状,一开始应该装在胶囊里吃,后来就用黄酒服用,过后有也几年也没再犯病, ...

你好,您现在情况怎么样呢?

箉賣圊舂 发表于 2012-12-21 21:33
    中药效果咋样,能稳定吗

中药目前最显效的效果是体质好了,但指标不理想,还是起伏不定,并且整体上处于较低的数值。

中药还是只能提高免疫力,不能升板啊,那也可以了,只要体质好了,板应该会慢慢升的

中药还是只能提高免疫力,不能升板啊,那也可以了,只要体质好了,板应该会慢慢升的

海蓝 发表于 2012-12-24 09:48
    你好,您现在情况怎么样呢?

之间是几年复发一次,近些年能频些,这个病是不能痊愈的,只要能多拖几年不犯就可以了

如果有效果,中医应该早用了啊。

我也吃过这个呢,不知道家人怎么弄的,一开始他们都没跟我说这个是什么,怕我觉得恶心,我就是这粉吃一口,然后喝点水,但复发了,效果应该是因人而异的。

雨,爱 发表于 2012-12-28 20:02
    我也吃过这个呢,不知道家人怎么弄的,一开始他们都没跟我说这个是什么,怕我觉得恶心,我就是这粉吃一口, ...

复发是什么意思呢,是好了一段时间后指标又下去了吗?请详细说下,我正在给儿子吃这个,特别想知道和这相关的信息,感谢!

翰宝妈 发表于 2012-12-28 11:10
    如果有效果,中医应该早用了啊。

这个说不了,依我理解,调配中药是医生有把握的事,而黄鼠狼是偏方,不是所有医生都愿意担这个风险告诉你的。

wǒ兜兜喱侑 发表于 2012-12-28 09:44
    之间是几年复发一次,近些年能频些,这个病是不能痊愈的,只要能多拖几年不犯就可以了

看了你的一些内容,觉的你还是非常幸运和不错的,加油,祝愿你能痊愈。

在这里推新药是会被骂和被删的,你还是小心点,这里都是医院主流理论。在这里浅水N年还是那套理论,然后就是多了点大医院的医生,钱啊谁赚都是赚。你还是自重吧。再说多了拿你当医拖你跳黄河也洗不清

海蓝 发表于 2012-12-31 09:38
    复发是什么意思呢,是好了一段时间后指标又下去了吗?请详细说下,我正在给儿子吃这个,特别想知道和这相 ...

是啊,但因为当时吃的很多药,就不确定到底是什么治好的,反正是又复发了的

看来买到了黄鼠狼也是看到了一点希望,到底有没有用还是个未知数啊,

我买的黄鼠狼听卖家说是用青瓦焙干的,看着很干,闻着真的香,可吃吃有股腥味,山里的野兽都有的那种味道。还没开始吃。准备碾粉,但我会坚持下去的,有希望就要试一试。

我相信黄鼠狼的副作用应该是没有的,因为家里的爷爷特喜欢吃山珍野味什么的,以前没东西吃的时候,想方设法都去抓来吃,而且这个很难抓到,

hychenzhpcomcn 发表于 2013-1-31 11:20
    我相信黄鼠狼的副作用应该是没有的,因为家里的爷爷特喜欢吃山珍野味什么的,以前没东西吃的时候,想方设法 ...

试试看吧,最好配着中药吃,我儿子吃了大半个月的时候很有效,后来不明原因指标又下降了,我们把所有药停了半个月,现在重新再试。

海蓝 发表于 2013-1-31 15:24
    试试看吧,最好配着中药吃,我儿子吃了大半个月的时候很有效,后来不明原因指标又下降了,我们把所有药停 ...

你儿子多大了,很多小孩子都会自愈的,哎,这个病真的很揪心。愿你家小孩早日康复。
    我觉得得病后不能盲目就用激素,用了激素之后再用任何中药效果都不好。提高免疫力才是关键啊

海蓝 发表于 2013-1-31 15:24
    试试看吧,最好配着中药吃,我儿子吃了大半个月的时候很有效,后来不明原因指标又下降了,我们把所有药停 ...

我是本身很上火的体质,吃这个黄鼠狼有点怕上火,有加凉血的中药进去吃,么

hychenzhpcomcn 发表于 2013-1-31 18:05
    你儿子多大了,很多小孩子都会自愈的,哎,这个病真的很揪心。愿你家小孩早日康复。
    我觉得得病后不能盲 ...

才3岁,两岁开始治疗的,很多人都说会自愈,但矛盾的是,没有哪个家长敢延误目前的治疗,其他的倒不怕,就怕万一脑出血,很揪心的一件事,既想不用药,又不敢。所以,一直在揪心的喂药,揪心的治疗。但我们除开始不懂外,之后没有用过激素,一直是中药治疗。

这东西据说不好搞的,前几天让老家亲戚去集市上看看有没有卖的,也想试一下,不知道有没有疗效。
    用瓦片焙干估计很费事,在农村可以,下面烧点木柴烤,不知道我们现在用微波炉能行不?

夏雨ok 发表于 2013-2-1 11:46
    这东西据说不好搞的,前几天让老家亲戚去集市上看看有没有卖的,也想试一下,不知道有没有疗效。
    用瓦片焙 ...

我们没用微波炉,是用瓦片烤的,烤一只要五个小时左右。另外,我们是找人在山里抓的,你可以找山里卖野味的饭店,他们有方法的。
    开心

医生说这个有激素

妃姐,您是不是又去问中医了,他说黄鼠狼粉里面含有激素??求详细解释,谢谢

大概在09年的时候问过中医,这么说的  详情 回复 发表于 2013-4-4 15:09
    开心

咱当爹滴人 发表于 2013-4-3 22:02
    妃姐,您是不是又去问中医了,他说黄鼠狼粉里面含有激素??求详细解释,谢谢

大概在09年的时候问过中医,这么说的

你好,我家孩子吃过黄鼠狼的肉,我们吃了俩个多月吧,板一直没掉也没涨,后来也没有黄鼠狼了我们就不吃了,现在也不知道是管用不管用,首先把黄鼠狼去内脏,把肉都剃下来,我们是在炉子上用瓦片那样焙干然后在碾成末,每次一勺给孩子吃的,对了,那个骨头也可以吃的,就是得碾的碎碎的别有骨头叉子再划伤孩子的食道可就麻烦了,希望对你有帮助,希望你家孩子早日康复

有没有更新的人,感觉如何叱?有的东西没啥大的坏处,想试试呀。

我1983年7月吃过4只黄鼠狼制成的粉。无效。

黄鼠狼粉治疗板少症的报道,最初发表在《广州新中医》杂志上。因只写留有作者的名子,我就写信到杂志社询问,杂志社给我回信,给了作者的单位。南阳市,部队的768医院二内科。我给他们去信,并在信封夹20元,买粉。作者回信表欠意说,经他们给多人使用,证明无效。在给杂志社和768医院写信期间,我搞到了4只黄狼,打粉吃了无效。

怎么加你啊?