ITP家园血小板病友之家

搜索
ITP病人常见问题招贤纳士 ITP家园网店爱心义卖我要捐款警惕药托-黑名单

[心情日记] 血小板减少症

开心

楼主

马上注册,结交更多病友,享用更多功能,轻松向专家咨询。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
    从来都没有去了解过,这个病!但这病却降落在我懂事,听话爱学习的女儿身上,2020年四月三十号女儿学校放假回到家,吃完晚饭一家人悠闲的的散着步.嬉闹着一路开心回到家,看见女儿膝盖两侧有两块青紫,询问女儿有没有磕碰过,女儿说不清楚,我无聊之际翻开手机百度搜索看到血小板低会影起免疫性性紫癜图片和女儿有相似,想着安全起见,平时毫无症状,偶尔会头晕,隔一个晚上睡一觉又没事,月经期间量有点多、有七八天左右时间和我自己对比显得有点多有点久、询问医生医生说刚来经期女孩子属于正常的,平时忙碌学校和家庭作业的女儿总是以没时间去医院,去又要大半天而拒绝的女儿,和老公也一直帮腔着没事小事而已,过几天就好了,我硬是要求明天去医院化验一下血常规,可以让我放个心!2020年五月一日这一天和往年不一样、不是想着去哪个地方游玩放松一下心情、而是在医院里波奔,当时女儿血小板化验出来只有个位数8、当天住进了医院,开始用激素和进口的特比奥静脉注射了七天,化验出来每个身体都属于健康状态、血小板也开始上升都往好的方面走,在医院里的每个晚上我都是半睡状态,总是翻阅手机查询这个病的虽然不难冶,反反复复很难断根,开始回想女儿之前的点滴、自己不在意不重视的点滴表现都是因为血小板低而造成的,开始埋怨自责自己应该早带女儿来医院检查的,.我暗暗哭了不知道有多少次,/心疼如刀绞,出院后去了省邵逸夫医院和省中医院化验结果血小板升三百多,感觉心情刚放松一点口服甲泼尼龙片六颗减到四颗五天时间今天化验血常规血小板又跌到了57,我傻眼了,心急如焚不知道要怎么办、东问西问又吃回了一粒激素五粒,什么时候能彻底减掉,激素对人副作用太大了,我女儿还这么年轻,不能这样下去我好想给她找个好中医感觉好难,住校的女儿我好担心她身体吃不消、从早上五点半起床一直要到晚上十点钟左右才可以休息睡觉!我时刻提醒自己千万别让自己乱了心寸,不要病急乱投医,女儿现在是初期要好好把握这个时间不能让病拖得时间太长久越不好医治!可是感觉无从下手要怎么办怎么办怎么办

开心

沙发
    孩子多大年龄
    开心

板凳
    条件允许的话还是住家里,饮食和休息方便都能得到比较好的保障,中药调理也可以尝试,浙江省中医院就有比较好的血液科
    开心

地板
    可以加入ITP家园青春美少女家长二群822081889交流
    开心

我11号查血小板只有9,就立刻住院输血小板,第二天升到95,然后过了两天跌到64.昨天出院每天10颗强的松,一个星期复查!不知道10颗会不会太多呢?唉
    开心

得了这个病不要急,要保持好心情,慢慢会涨起来的。我儿子2018年也得了这个病,现在血小板已经涨到90了。调整好心态,让你女儿也要乐观,这样才有利于恢复。
    开心

我这几天吃了阿胶浆跟升血小板胶囊  血小板原来39  现在62  对我还有一点用,可以问问医生尝试一下
    高级模式