ITP家园血小板病友之家

搜索
ITP病人常见问题招贤纳士 ITP家园网店爱心义卖我要捐款警惕药托-黑名单

[2013-1第三期在线答疑马肖容] [2013-1第三期-马肖容]我宝宝打疫苗后血小板减少现在又被诊断为哮喘。

楼主

马上注册,结交更多病友,享用更多功能,轻松向专家咨询。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

我宝宝在2012年1月31日时打了白百破和糖丸,2月2日六个月常规体检发现血小板减少,当时是81,后来感冒板到六十多,住院治疗甲泼针挂了五天,之后口服激素一个月,从三颗强地松减到半颗后减停。激素停后复查血小板又是六十多,5.10去了上海骨穿确疹血小板减少性紫癜,由于板值不是太低,吃了一个月血宁糖浆后没有再针对血小板治疗,不知是否板低抗力差的缘故,2012年三月起就老是感冒发烧,但板值还算稳定,一直在五六十,最高一次在发烧住院后升到92,期间咳嗽还哮喘过四次,最近一次在11月22日,医生让接下来要长期3-6个月吃孟鲁司特钠咀嚼片,不知道对血小板会有影响吗?我宝宝接下来应该如何治疗?谢谢。(宝宝6个月大时板减少,现在已经快16个月大了,板少已经持续了差不多10个月了。)
孟鲁司特钠咀嚼片的副作用有一条:本品上市使用后有以下不良反应报告: 感染和传染:上呼吸道感染。 血液和淋巴系统紊乱:出血倾向增加。 板少的宝宝,能用吗?谢谢。儿子出生是我今生最开心的事,但16个月大的儿子,折磨了我10个月,太痛苦了,请专家帮帮我,谢谢。

沙发
宝宝加油哦!妈妈也要加油!

板凳
昨天哮喘又犯了,医生让雾化吸入布地奈德,百度了下,好象是激素,而且让长期雾吸,我宝宝板稳定在五六十,以前一直不针对板进行治疗,就希望他能自愈,现在因为哮喘要雾化吸入激素,虽然医生一再强调吸入量很少,但长期岂不是也会积少成多?我该怎么办,谢谢专家。

地板
又是疫苗,好好养着娃儿,会好起来的!

哮喘也要治疗啊,我们也会吸那个的,

血小板6万以上,没有出血表现,暂可严密观察,减少用力活动,避免出血。
避免应用解热镇痛药等影响血小板的药物。