ITP家园血小板病友之家

搜索
ITP病人常见问题招贤纳士 ITP家园网店爱心义卖我要捐款警惕药托-黑名单

[其他] 我“认识”的刀哥

开心

马上注册,结交更多病友,享用更多功能,轻松向专家咨询。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
           说起刀哥,我觉得儿童群里的病友们都很熟悉,每次他一讲话,大家都表示应该搬个小凳子好好来听,而我也一直只在群里“认识”他。(之所以加引号是因为没见过真人)
            直到几天前,我家姑娘因为病毒感染板从197降到了20,重要的是鼻出血,不止,在我们县医院做了填塞,但还是没有完全止住,儿科主任建议我们转院,可往哪转?孩子出血还没完全止住,怎么转?我当时真的觉得六神无主,虽然孩子病了一年,板也有反复,但一般没有湿性出血,偶尔出了鼻血,自己也可以止住,可这次,我有点慌了。
            忽然想起了家园,想起来在群里耐心回答我们问题的刀哥,抱着试试的心态,我联系了刀哥,说了我目前的问题,跟我的想法,最后决定,1.不转院,因为目前孩子还有出血情况。2.目前还是止血,防止继续出血。3.输丙球,因为孩子上次7月份丙球治疗有效。
           刀哥问我,孩子鼻子有没有问题?为什么会流鼻血?平时有没有做鼻子护理?我忽然觉得自己不合格,孩子鼻子没有问题,没有鼻炎,鼻窦炎这些,虽然偶尔流鼻血,但因为自己能止住,所以我一直没有太在意过,但刀哥的提醒点醒了我:不能因为板高而不去护理鼻子,护理鼻子是为了在板低时防止出血。经过了跟刀哥的交谈,我心情平静了许多,跟医生沟通过,医生也同意了,但要求我签病危通知书,因为心里有方案,所以没觉得有太大的恐慌。
             输了丙球,隔了三天,查板163,不发烧,咳嗽厉害,干咳,支原体阴性,白细胞正常,没有发现炎症感染,医生建议多喝水,出院回家,因为最近流感太多。跟刀哥联系,想听听他的意见,他也同意医生的意见,但问我们这边冷吗?家里能不能看见太阳?一开始我还纳闷,后来他说,建议我们给孩子买个脖圈,保护呼吸道不受凉,没带口罩出门还能当口罩带,能看见太阳说明空气质量还可以,可以带一般的口罩,如果有雾霾天气,建议带防雾霾的。还跟我说,哪种的带上舒服。
             很惊讶,总觉得东北的男人都是很粗大条的,但没想到刀哥这么细心。就连孩子爸爸都说,为孩子想的真周到,从开始联系就是抱着试试心态,毕竟没有人有义务帮助我们。
             真的谢谢刀哥,谢谢家园,让我们这些孩子的家长有个依靠的地方,虽然我很赞同,治疗还是听医生的,但在生病的过程中,家园还有志愿者们给了我们最大的心里力量!
    开心

也介绍刀哥给我认识一下呗
    开心

开心

x2NjrSQiIo 发表于 2020-1-22 10:44
    你在不在儿童群里?刀哥在儿童群里

我在14群
    开心

我是一个好人 发表于 2020-1-22 11:15
    我在14群

我说的微信群,qq群我也不知道他在不在
    开心

x2NjrSQiIo 发表于 2020-1-22 14:44
    我说的微信群,qq群我也不知道他在不在

麻烦加下我微信 把我拉群里18100997316
    高级模式