ITP家园血小板病友之家

搜索
ITP病人常见问题

[免疫性血小板减少症] 血小板低反反复复,该怎么办啊?

楼主

马上注册,结交更多病友,享用更多功能,轻松向专家咨询。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我女儿9个月时鼻出血,查血小板是1,当时真的吓了一大跳,眼泪不断的往下掉,以后连夜去了西安交大一附院诊断为重型ITP,,告了病危,输了血小板,激素,丙球第二天升至正常,当时挺开心的,觉得没有什么,出院后给予口服波尼松,一个半月后血小板降至7,又是激素,丙球,到了68出院,过了半个月合并支气管炎,血小板最低到4,激素丙球治疗后到260出院,大夫说28天地塞米松冲击2到5次,目前冲了2次了,为什么我孩子这么可怜,反反复复5次,扎针每次哭的撕心裂肺,都没有地方扎了,为什么这样啊,什么才是个头啊,今天在网上查资料的时候发现血小板之家,没想到有这么多的病友及家长,有时候真想放弃,但是看到我女儿直瞪瞪的看着我,我心里真难受啊,太难受了,我觉得我快撑不下去了,我估计这次可能过年的时候又会掉下来,真的无力了。

沙发
你家孩子还小,自愈的可能性很大,不要悲观。

多在家园转转,多学习就不会心慌了。

我家在天津血研所看竺晓凡教授,她建议低了可以冲小剂量丙球维持

我家孩子前三年一直都是这样的,慢慢会越来越好的。

二线治疗,还有TPO和艾曲波帕,美罗华等药,都可以试一试的。

板凳

谢谢,小剂量是多少啊,我女儿现在11公斤

地板

http://www.itphome.org/forum.php ... 9512&extra=page%3D1
[儿童ITP] 2019 年《儿童原发性免疫性血小板减少症诊疗规范》

我们当时是18公斤,每次输两瓶。

这是家园发的帖子,你认真看一下,具体还需要问你们的主治医生。

开心

这个病更多的是在考验家长,调整好你的心态,正视病情,积极学习,用平和的心态去面对,我也是从你那个时候过来的,多来家园看看学学
    开心

孩子得病,家长要多学习,多在这个app看看,学习知识,放松心态,孩子还小,有很大自愈的可能性,加油!

养花之人 发表于 2020-1-25 08:13
    孩子得病,家长要多学习,多在这个app看看,学习知识,放松心态,孩子还小,有很大自愈的可能性,加油!

自愈的可能性有多少?

我小孩打了麻腮风疫苗后,也是血小板低,反复

chaohua 发表于 2020-7-21 16:47
    我小孩打了麻腮风疫苗后,也是血小板低,反复

我家也是,我真怀疑好多都是疫苗引起的,出生及前2个月斗士好好的,也没感冒过,打了疫苗就有症状了