ITP家园血小板病友之家

搜索
ITP病人常见问题招贤纳士 ITP家园网店爱心义卖我要捐款警惕药托-黑名单
楼主: 孟桐妃

[医院/医生] 全国著名血液科医生简介(欢迎大家跟帖补充)更新:12年12月14日

搜集这么多资料很不容易,向你们致敬!向你们学习!

大家推荐的大夫最好是自己亲身体验过的大夫。 建议不要推荐那些道听途说的,特别不要推荐随便从网上找的,非常容易误人歧途。

好贴: 5.0 受益: 5.0
鲜花: 5.0
好贴: 5 受益: 5 鲜花: 5
77提醒的对,大家不要把网上搜的医生发在这里,这个帖子是病友自己亲身经历过的医生评价贴. 病友们自己也要看清楚,不要道听途说.  发表于 2012-6-16 23:10

这真是个好贴,必须顶!!

总结的非常详细啊

开心

不错,顶一个。
    开心

检讨:
    很久没有关注这个帖子了,建网站的时候因为忙碌,就把这个帖子转给了影瞳,让她帮助继续补充整理,现在她也有孕待产了,这个帖子没人管理了.
    今天发现很多不符合的回帖很多.希望不要误导了大家.
    请病友们在此推荐医生的时候一定要写自己看过的医生,那些道听途说,和网上搜到的医生不要发到这里,自己都没有亲身体验过,怎么能推荐给病友呢.
    希望大家对自己负责,对病友负责.

病友们自己也请不要有病乱投医,擦亮眼睛,多看多问.

近期我一定会花些时间来整理这个帖子的.

告诉大家一个我真实的经历,昨天我去了山东的齐鲁医院,从早晨4点半就开始排队,花了21块钱挂了知名专家  侯明  的号,医院规定的是大夫八点上班,可是人家却到了11点才来,让一个别人替他,哎,不认识的人真的以为11点之前那个坐诊的就是侯明呢,其实不是,这不是骗人吗,人家侯明大夫,11点终于来的时候,我们排队是第二个,第一个人由于赶车来不及等着,人家就走了,我们就成了第一个人,当我们抱着很大的期望,希望他能仔细的给看看的时候,他只是草草的看了看我们的化验报告就跟我们说是红斑狼疮,要去风湿免疫科看病,在给我们看化验单的时候,人家侯明大夫是边打电话不知道是在买股票还是在卖股票,等了他10多分钟终于打完了以后,告诉我们要去风湿免疫科,看大夫,哎,当时都11点多了,我们就赶紧的挂了一个风湿免疫科的号,就去看到底是不是红斑狼疮了,我们找的是一个姓刘的大夫,人家确定的告诉我说,我们绝对不是红斑狼疮,可以给写到病历上,然后我们就拿着病历又去找侯明大夫,侯明大夫说我们找的刘大夫是齐鲁医院最垃圾的大夫,要让我们找一个姓李的大夫,然后我们又挂了一个号,去找姓李的大夫,李大夫也很明确的告诉了我们,我们不是红斑狼疮,然后我们就又回去找侯明大夫,人家很不耐烦的跟我们说,你们就是不归血液科管,然后就不理我们了,然后就给一个老太太看病,那个老奶奶是个农村的,人家也是抱着很大的希望来的,人家多么希望侯明大夫给认真的看看啊,可是当人家给他说自己一直发烧浑身痒痒的时候,人家侯明大夫是边打电话,边和那个老奶奶说,我不是看发烧的大夫,你自己去找看发烧的大夫吧,后来一个从很远的地方来的病人,看上去脸色很不好,脸色一点血色都没有了,蜡黄蜡黄的,看着就挺害怕的,人家说在当地住院呢,来齐鲁医院确诊,看看要不要转院,人家侯明大夫,草草看了看检查的报告,就直接开了好多化验单,开化验单也无所谓,只是人家问他什么时候来拿结果的时候,人家侯明大夫说10天以后吧,我想知道什么样的结果需要十天啊,这样病情不都耽误了吗!这就是我昨天亲身的经历,我太失望了,我本来不想说太多,可是我不得不说,否则我的良心会受到谴责的,这样的人也能当医生,也还能是知名专家?太没有职业道德了,拿着别人的生命当儿戏,我们每个人去找他看病,都是抱着很大的期望去的,可是太失望了,对于他,我不知道医术怎么样,人家不给看病,可是我知道态度是真的太不怎么样了!太不认真了,我不说太多了,请大家来给评评理吧!希望病友们别和我一样在这样碰钉子!

真好!给大家带来方便!
    开心

有看过蓝海中医院的何教授的没

没听说过  发表于 2014-8-19 14:55

我说一个
    医院: 北京东四中医医院
    医生: 苏凤哲
    主治: 血小板较少紫癜 白血病
    科室: 中医为主
    有治好的病例 我曾经在那用中药恢复正常过 可是保持一段时间又会反复 建议女生去哪里看) 并且准备好问题  基本有问必答

看到过广告,北京的病友没有去过的  发表于 2014-8-19 14:55

广州中山二院孙逸仙纪念医院的方建培教授,西医,挂号为9元,特诊为50元,是为病人着想的好医生

晴雪小梅 发表于 2012-2-9 16:56
    http://010-83459555.blog.sohu.com/63666147.html
    我刚在网上搜的,他自己吹的蛮好的,是这个病的治疗专家
    ...

那时候我儿子刚生病,我在网上狂搜信息,正好看到这个,就贴上来了,不合格的东西,版主可挥舞手中权利大棒,删啦——

终于找到组织了~~~~
    开心

完了,我又犯错误了,这几天忘了这个帖子,今晚不睡觉我也得弄一下了
    开心

晴雪小梅 发表于 2012-6-27 00:19
    那时候我儿子刚生病,我在网上狂搜信息,正好看到这个,就贴上来了,不合格的东西,版主可挥舞手中权利大 ...

呵呵,没事,留在这里也可以让大家评论.只要注明自己没有看过,不知道具体怎么样就可以了

回帖奖励 +50

有哪位知道在福州的好点的中医吗?

妃姐咋没福建的呢?看来我也只有去杭州了

真是太感谢了,不过广西这边的也没有,不知道哪个地方近一点?

张同泰苏尔云从8月1日起星期三下午半天改为全天坐诊,如有会员卡的可免去9元挂号费

我之前1年都在看李达医师的,他挂号不贵就10块钱,他是梁冰的徒弟,梁冰的挂号费是100块钱,李达医师他人真心的很好,但是他开的中药太太苦了,而且他支持不断地减激素,但是血小板就好似过山车一样,心情也就好似坐过山车一样的,之后有亲戚介绍我看广州中医大学附属骨伤科医院的陈志雄院长。挂号费50块钱,今年4月份才看他的,他对我主张激素稳住,中药配合,药不苦,而且很好,都有在100左右,只是我大意感冒了,现在只有10

石家庄平安医院  刘清池  中/西
    有经验,态度极好,很多病友无效,也有升高又降低的。

我刚从这间医院邮购了药,还没喝,看到这评价,有点虚呀,喝不喝呢,要作决定就头疼呀。
    开心

好东西啊   宝贵的  感谢    呱唧呱唧呱唧呱唧 …………
    开心

ò ' жο
         廹Щ
    νη壬ηЧηηС岻в

不错不错,辛苦版主了!!!!

第一个字:叹!第二个字:谢!

第一个字:叹!第二个字:谢!

谢谢板主了,板主幸苦了!!!
    开心

梁贻俊我看过半年,主要补脾肾。数字没有变化,气色会好。老太太人很好。挂号200
    开心

中医、中药,慎用!!!

所以,中医西医很难两立啊,治病的理论基础完全不相同,都很难说服对方  发表于 2013-10-12 20:13
    ITP本身血小板自发性的变化就很大,血常规中血小板的误差也很大,不要把偶尔的变化归功于某些神药。但是我同意有些中药可以一定程度的减轻出血倾向。从来就没有什么神奇的药方。  发表于 2012-8-15 19:29
    很多病人有效果的。  详情 回复 发表于 2012-8-15 14:56
    开心

zzp 发表于 2012-8-12 20:03
    中医、中药,慎用!!!

很多病人有效果的。

谢谢!
    开心

不错,很好的帖子。请大家不断完善,谢谢楼主。

星萌 发表于 2011-4-30 14:16
    北京东直门医院
    张洪钧

怎么样啊

有没有什么药方可以发布来看看

太好了,可以留着备用,都说中医要有缘,我要在着些名医里找到跟我有缘的,快快把我的治好吧。

检查医院:江苏省中医院
    医生姓名:儿科 孙轶秋
    中医或西医:西医
    挂号费用:10元
    出诊时间:周2 、4
    自己就诊经历:我家儿子从2011年11月确诊后,一开始看西医,2012.1月开始看孙轶秋,一周一次复查,吃中药。期间也反复过。总体还是比较平稳的。中药吃到21.12.8月,激素11月停,目前检查板86,还算满意。
    评价:针对儿童的肾病和血小板减少性紫貂治疗还不错。

闰闰 发表于 2011-12-26 18:09 北京协和医院 段明辉 副教授 挂号费 7元 医德医术很好,对待病人很有耐心,是我得病以 ...

你好,可以跟你交流一下吗?我的情况跟你很像,我的QQ号626826294

丁小童 发表于 2012-12-30 10:25
    你好,可以跟你交流一下吗?我的情况跟你很像,我的QQ号626826294

可以啊,我加你好友吧。

bing 发表于 2012-7-30 17:29
    石家庄平安医院  刘清池  中/西
    有经验,态度极好,很多病友无效,也有升高又降低的。

你现在咋样了啊?我也想着去看看呢

这时我当时对这病没什么认识时在网上找到的介绍,不要当真,具说平安医院是骗人的。  发表于 2013-1-20 19:51

逆光印 发表于 2013-1-19 09:55
    你现在咋样了啊?我也想着去看看呢

怎么没有江苏无锡那边的。看来还得在上海治疗

我是在石家庄平安医院看的,看了近两年多,还是没有升上来,不过刘清池院长确实挺负责人的,人也特别好。

辛苦了,收藏

木有河北省的呢……

福建医科大附属第一医院服务态度很不错

最近很多准妈妈,因为板低很多大医院不收,需去省城医院,但不不熟悉妇产科医生。
    建议加一栏“推荐给板友的妇产科好医生”

在论坛的孕产板块有帖子  详情 回复 发表于 2013-5-15 22:09
    开心

秀秀 发表于 2013-5-15 16:25
    最近很多准妈妈,因为板低很多大医院不收,需去省城医院,但不不熟悉妇产科医生。
    建议加一栏“推荐给板友 ...

在论坛的孕产板块有帖子

哦,学习不够。去看看  详情 回复 发表于 2013-5-16 14:58

孟桐妃 发表于 2013-5-15 22:09
    在论坛的孕产板块有帖子

哦,学习不够。去看看

我在北京中医院柯微君那里治疗的,已经20多天,现在效果还不知道呢,如果有效会来分享的

上海瑞金医院血液科 专家孙慧平医生,医德高,态度好。能为病人作想,看病仔细,让病人感到很温暖。挂号费20元,

小雨 发表于 2011-8-15 14:53
    山东省齐鲁医院候明不错,但是西医大夫

上面有人说侯明不行的。

一世沉浮 发表于 2012-6-21 15:54
    告诉大家一个我真实的经历,昨天我去了山东的齐鲁医院,从早晨4点半就开始排队,花了21块钱挂了知名专家  侯 ...

这种专家就是要曝光一下,我本来也想去那个医院看看,因为看到里面一个医生治疗这个病获了医学大奖,还是侯明的学生,想这个侯明肯定很厉害,没想到这么垃圾

杭州 汤金土医生(国家级名中医,血液科)张同泰 挂号费好像是20 浙江省中医药大学附属第三医院 挂号费100 态度很好,很幽默,问诊很仔细,能让病人放松下来,很替病人考虑。小孩子治疗有一定的效果,撤了激素相对比较稳定,但还是比较低,后来回去了,还是反复。
    罗秀素 浙江省中医院 态度一般,回答问题有点不耐烦,小孩开始有一些小症状消失了,但血小板没升上去,后来就不给治了,让去找西医治

还有要好好感谢楼主,做了这么多的工作,不容易
    开心

我来更新下上海的信息~

检查医院:龙华医院
    医生姓名:姚乃中
    中医或西医:中
    挂号费用:268(涨价咯!)
    出诊时间: 每周一、二上午;周五下午(特需门诊,需提前预约,相对来说比较容易约到)

自己就诊经历:
    看了两个多月,从31升到了74(目前),还在治疗中。

评价:
    姚医生年纪很大了,但精神很好,写病历卡都不戴老花眼镜。
    人很和霭,慈祥,偶尔会和你开开玩笑。问诊很细致入微,事无巨细都会排查清楚。他会耐心给我解释骨穿报告里的参数是怎么回事。(瑞金医院的医生就很直接告诉我“报告不用搞明白,我告诉你得的就是免疫性血小板减少症。”)
    第一个月喝的中药起效慢,我本来就有慢性胃炎,喝得有点伤胃;之后姚医生帮我换了草药,照顾我的胃。喝了胃便没有负担,身体也好起来了,最近板值便一路上升。心里很开心,也对康复充满了信心。
    值得一提的是,期间我病毒感染面瘫了,心里狂受打击,姚医生看了我面瘫的治疗方案后还特地给我开了其他的药辅助治疗。面瘫也恢复得快了。
    在龙华医院里姚医生的简介是专供白血病的。他自己也说没有专治ITP的特效药。我开始相信中医是要讲缘分,看眼缘的,与医生建立起充分的信任,积极治疗,照顾好自己的身体和心情,便会有所收获~

好吧,我只是想说门诊费涨了!;

sueshine 发表于 2013-10-12 20:03
    上面有人说侯明不行的。

我本周准备去

深度2013 发表于 2013-10-20 09:06
    我本周准备去

回来跟大家汇报下情况把。他学生那个医学大奖,也没听说转换成实际的治疗方案。

上海新华医院血液科的,梁辉主任、女、年龄稍微偏大、西医,人很不错,开的药都很便宜,她说并不是贵的药就好,很替病人考虑,问的也很仔细,就是看病比较慢,排队要等好久!
    另外,同是新华医院血液科得郝思国也是主任,看病速度很快,病人问的太多,他会很不耐烦,善用达那挫,一个月板不升就建议切脾,说什么省钱省力。

河南省郑大一附院
    专家姓名:刘延方 西医
    开诊时间:星期一全天,星期五上午
    开诊科室:血液内科
    医学博士,教授,主任医师,硕士生导师 血液科副主任,郑大血液病研究所所长、省高校临床医学开放实验室副主任、省生理科学会理事、省实验血液学会常委、省血液病学会委员兼秘书、省抗癌协会血液肿瘤专业委员会委员,省教育厅学术与技术带头人。

我以本人的亲身经历(详见本人论坛帖子“我一定要说句”谢谢你,周医生!!“)郑重向云南的病友推荐周泽平医生

我再推荐一名医生,陈沙娜。内蒙古国际蒙医医院血液科主任。著名已故蒙医血液病专家陈玉良之女。蒙医世家,陈玉良在蒙药治疗ITP上有很好的效果,只可惜2008年去世了,他的药方和治疗方法都教给她女儿了,好多内蒙病友看陈沙娜的,蒙药治疗,有勇气尝试一下蒙药的病友可以打听一下。蒙医一般在内蒙古很盛行,不过外省的病友可能不太认同,所以推荐对蒙医蒙药有了解的病友试一下。

我在这里看见了侯明专家的评价,怎么说呢,我们也找他看过,态度蛮好的,我们是在齐鲁医院青岛分院看的,但是人一个周看见一次,套路就是大剂量 激素冲击,然后给停药,降下来了再冲,又降下来了,然后就让我们用长春地辛,美罗华,TPO,特比奥,然后切脾,就这些方案,跟我们说激素副作用大,其他方案都超贵,用一个月费用光药费就是一万多,效果还不知道怎么样,我们在这里俩周了,激素疗法失败,还不让我们接着吃激素,要给我们用其他方案,我们感冒了又不能用,我们考虑转院

成成妈 发表于 2011-5-25 14:35
    儿子血小板减少紫癜治好了,详细经过在我的日志中有写出来,i所以现在敢上来介绍下给儿子看病的中医了。不是 ...

真的吗?是否可以告诉高医具体就诊地址?谢谢!

sueshine 发表于 2013-10-12 20:10
    这种专家就是要曝光一下,我本来也想去那个医院看看,因为看到里面一个医生治疗这个病获了医学大奖,还是 ...

还有网络上宣传很神的山东某治疗血液病的医院,我亲自考察了,都是垃圾坑人的医院!希望大家擦亮眼睛最好亲自去医院实地考察后再做决定,切勿虚听网络宣传盲目就医,费钱又耽误坑害了病人!现在的医德不知道去哪儿了!!!真为那些从医人寒心啊!!!

孟桐妃 发表于 2012-7-4 01:03
    好了,终于完成了.
    我想啰嗦一句:
    当初做这个帖子是为了让大家对我们的医生有更多的了解.希望跟贴的病友能 ...

妃姐!我想知道对万远铁的评价是哪位朋友?感觉有些偏激。其实万老是个很随和亲切的人,我女在万般无奈下找到他治疗,觉得他是一个具有相当高医德的老前辈,作为全国百名名医之一,八十几岁高龄,不摆架子,善于沟通实属不易。个人意见,呵呵!

小茜 发表于 2011-10-7 17:20
    怎么都没有广东深圳比较好的医生呢。。愁!我在广东省中医院特需门诊找梁冰教授看过,感觉一般,只能维持在 ...

得同时吃护肝的药

我去过上海瑞金医院了,因为患者是我儿子,7岁,到该医院挂号因是小孩不让挂血液科,非得挂儿科,儿科又没这方面的专家,大家是否也碰到类似情况,什么狗屁医院

这次去杭州找周郁鸿教授看的,同行的还有玲妈。详细了解后我拿出在湖北的万远铁老中医开出的药方,周教授看了觉得不错,药方正确,药量合适。后开出的药方基本相同。推荐湖北的病友需要中药医治的可以就近治疗。省了长途跋涉求医的辛苦。

太实用了 ,谢谢妃姐

有人在大连治疗过ITP 吗?
    开心

nqwang 发表于 2014-11-9 18:38
    有人在大连治疗过ITP 吗?

有啊,成人和儿童都有

lcxlcx 发表于 2014-6-11 16:11
    我去过上海瑞金医院了,因为患者是我儿子,7岁,到该医院挂号因是小孩不让挂血液科,非得挂儿科,儿科又没 ...

不会啊,我看病的时候看见我前面的病人是个小男孩,估计也就是上幼儿园的样子,不过我看得是血液病专家王学峰门诊,要不你再试试?
    开心

推荐两位辽宁的西医大夫。我看过的。中国医科大学附属第一医院血液内科的樊华教授跟吕晓毅教授。两位专家的态度都非常好,尤其是樊华教授,可能看病现场比较混乱但是以危重病人为主的原则让人折服。

没有南昌的医生推荐的吗?谢谢

有没有青岛的病号交流一下

孟桐妃,你太牛了!我呢,和你有着部分类似的经历。我孩子3个月时,发现腿部恶性肿瘤,在北京儿童医院,北京武警总医院,301,西苑医院,空军总医院等等都住过院。自费百万,也算看到了结果。谁知道恶性肿瘤貌似控制好了,结果突然来了ITP。我和医院深度打交道有5年了,所以知道你这份东西的含金量和价值,谢谢你!

有没有治儿童12岁左右的好中医啊?河北省的有没有啊
    开心

成成妈 发表于 2011-5-25 14:35
    儿子血小板减少紫癜治好了,详细经过在我的日志中有写出来,i所以现在敢上来介绍下给儿子看病的中医了。不 ...

具体地址在哪里阿。麻烦您说下