ITP家园血小板病友之家

搜索
ITP病人常见问题招贤纳士 ITP家园网店爱心义卖我要捐款警惕药托-黑名单

[家有宝贝] 宝宝妙语

开心

楼主

马上注册,结交更多病友,享用更多功能,轻松向专家咨询。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
    宝宝经常说一些让你意想不到的话,咱们都记录下来吧,在这个帖子里,我们将会收获无价无尽的快乐。
    开心

来自 2#
    六一儿童节,祝家园所有的小朋友节日快乐!!!

祖国的花朵,父母的星星,爷爷奶奶的心肝,外公外婆的宝贝,今天是最幸福的日子。宝贝,儿童节快乐!
    开心

板凳
    今天先来一句:
    2岁多一点,刚上亲子班的时候,课中间老师都会给吃水果饼干之类的,每天中午我姐都会问奔儿上午吃什么水果了.
    他就跟我说:
    妈妈,我不喜欢姨妈妈问我在毛毛老师家吃什么水果了。
    (奔儿2岁2个月时第一次连续说了21个字的话,大家非常之惊诧)

是啊,有时候看眼神就觉得有个性  发表于 2012-11-13 10:13
    表达自己的想法,很好。一直发现奔儿是个有个性的娃  发表于 2012-11-13 08:38
    开心

地板
    刚发帖的时候脑子里有好多好多宝宝说的好玩的话,怎么突然想不起来了,以后说一句我就在这里记录一句,呵呵
    发一个听说的:

有个小男孩,有天放学后,问他的妈妈:“妈妈,我到底是从哪里来的?”

妈妈觉得这个问题不好回答,但应该趁此机会教育小孩,就一本正经地以猫狗为例,支吾地谈及生殖的过程。

儿子听完后,一头雾水地说:“怎么会这样?我的同桌说他是从山西来的!”

开心

2岁半的时候,
    宝宝咳嗽,给他喝中药冲剂,他说有点苦,我教他说,良药苦口利于病,
    从此以后只要听到谁说有关于药苦的问题,他就会凑上去说:
    良药苦口利于ding

哈哈哈哈  发表于 2014-6-12 13:11
    腚~噗  发表于 2012-11-13 08:39

我的宝宝快5岁了。说话像个小大人。

前天(周日)午睡起来不开心,不自己穿衣服闹闹,于是我就自己吃薯片不给他吃(本来也不敢给他吃,他爸说是垃圾食品)。他一边流眼泪一边跟我说,“你看你……吃得香喷喷的……呜呜”。

都能想象到那种表情:你是州官,你放火吧。哈哈!  发表于 2014-6-12 13:10
    好委屈的样子啊,呵呵  发表于 2012-11-13 10:12

他午睡总睡不好,小动作很多,眼睛眯眯的,小嘴还念念有词,手和脚还时不时动一下,所以很难入睡。我陪他睡了好久,他还没睡着,我就怒了。他就说:“什么都是我的错!从来都没有妈妈的错……”

哈哈,你无语了吧  发表于 2012-11-13 10:13
    开心

羡慕啊

一天孩子放假,单位临时通知开会。没办法领着孩子去开会。领导讲话,我拿出会议记录准备记录。五岁的儿子问我:“妈妈,你要干什么?"我告诉他要做记录。他疑惑的问:“说的话都要记吗?”我郑重的点点头,儿子又问:“刚才领导‘嗯’了一声,也要记吗?”我哑然

哈哈,小孩子就是实在阿  发表于 2012-11-13 22:49
    开心

儿子2岁半的时候.
    有一天在姥姥家吃饭,晚饭后我和老公抱着儿子回家,路上我们俩一边一个,一起亲了儿子一口。
    儿子认真地大声说:你们两个都刷牙了吗?
    我俩愣了一下赶紧回答:没刷。
    儿子表情尴尬。
    然后我们大笑。哈哈。

很温馨,很幸福  详情 回复 发表于 2012-11-14 18:42

很温馨,很幸福

哈哈真有意思
    等生完这个血小板正常了再生个双胞胎,太好玩了

哈哈哈要不要这么好玩!!!
    生完这个再生一个,太好玩了!!!!

女儿2岁3月时,有天晚上尿床了,早上起来,我假装生气说:“宝宝又尿床了,要打PP”;女儿赶紧回说:“错了,不要打PP。”(意思说,我知道错了,不要打屁屁了)。
    把我雷错了

我家有次去看病的时候买了个熊大的气球,回家的时候气球飞了
    我儿子说“妈妈,妈妈,熊大是不是回森林里去了啊?宝宝都玩的出汗了,熊大是不是和我玩累了啊?”
    我当时一阵感动~~~其实当时我就想说我们下次不要买气球了,气球是会飞走的。最后就只能回答“对啊,熊大飞回森林了,森林是熊大的家,我们也要回家了。

感动: 5.0
    感动: 5
    开心

妈妈经常叮嘱小美:“穿裙子时不可以荡秋千,不然,会被小男孩看到里面的小内-裤哦!”

有一天,小美高兴地对妈妈说:“妈妈,今天我和小明比赛荡秋千,我赢了!”

妈妈生气地说:“不是告诉过你吗?穿裙子时不要荡秋千!”

小美骄傲地说:“可是我好聪明哦!我把里面的小内-裤脱掉了,这样他就看不到我的小内-裤了!”

好贴: 5.0
    好贴: 5
    笑翻了!!  发表于 2014-6-12 13:07
    笑翻了!!  发表于 2014-6-12 13:06
    笑翻了!!  发表于 2014-6-12 13:06

我也发一个
           2014年5月1日,我带牛牛去儿童医院例行每周一次的验血。每次验血之前我会根据牛牛的身上的症状自己估测一下板值。这天我估计的板值是40-50。每当医生的化验针扎在牛牛的小手上时,都仿佛扎在我的心脏里一样。由于这次孩子身上没有什么症状,所以我的心情还好,不像以前那么焦虑。20分钟结果出来了,牛牛和我一起去取化验结果。plt91!!!久违的数字。我和牛牛相拥在一起,跳跃着!幸福来得太突然了。(铺垫的有点长)牛牛雀跃着对我说:“妈妈,我要去旅游,我们坐着火车去埃及吧!妈妈,我的孩子长大了会不会得这个病?妈妈,我以后再不调皮了,会把血小板吓走的,,,。”
          希望如此幸福的时刻能一直这样这样这样继续着,,,
          祝所有的小朋友健康快乐每一天!
          宝贝们,加油!

感动: 5.0
    看着好让我心疼啊,小牛牛宝贝  发表于 2014-6-19 10:47
    感动: 5

我也来个有趣的。
      宁宁两周一个月时,一天她拿手指在嘴里抠,我说把手指拿出来让我看看你的牙,她乖乖地张开嘴,我看看大惊说:“你可别再吃糖了,你嘴里一只大虫虫。“
      她闭上嘴,看着我说:”让我看看你嘴。“ 我也乖乖地张开,她煞有介事地看了一下,也吃惊地说:”你可别再吃糖了,你嘴里一只大蚂蚁。“

太可爱了,哈哈  发表于 2014-6-19 10:48

阿布 发表于 2014-6-11 13:22
    我也发一个
           2014年5月1日,我带牛牛去儿童医院例行每周一次的验血。每次验血之前我会根据牛牛的身 ...

是否查得太勤了些?

再来一个:
    宁宁两周两个月时。
      一天宁宁捧着妈妈的脸,和妈妈对视。突然她说:”妈妈的眼里有宁宁。”然后接着说:“宁宁的眼里有妈妈。”妈妈问那爸爸的眼里有谁?她想了想说:“有宁宁和妈妈。” 
      两岁的孩子有这样的发现有点惊人。

好贴: 5.0 感动: 5.0
    好贴: 5 感动: 5
    感动啊。  发表于 2014-6-19 10:48

前些天发病了,躺在床上,拿着镜子看看舌头上的血泡,怎么又这样了,心情顶顿时失落,儿子凑过来说:妈妈你为什么把花椒含在嘴里,你不怕麻么?

前些天发病了,躺在床上,拿着镜子看看舌头上的血泡,怎么又这样了,心情顶顿时失落,儿子凑过来说:妈妈你为什么把花椒含在嘴里,你不怕麻么?

好贴: 5.0
    开心

讲讲我妹妹吧,国庆的时候,奶奶要把我妹妹带到乡下去玩,因为我妈要陪我去医院。我妹不肯去,结果我奶奶硬把她抱走了,她哭了一路,到了之后,她突然对奶奶说:“奶奶,我长大你就抱不动我了~”
    开心

McCcIvzTfN 发表于 2016-10-30 12:30
    讲讲我妹妹吧,国庆的时候,奶奶要把我妹妹带到乡下去玩,因为我妈要陪我去医院。我妹不肯去,结果我奶奶硬 ...

高级模式