ITP家园血小板病友之家

搜索
ITP病人常见问题

感恩遇见—无敌可爱乖巧之樱子你的微信炸了

开心

马上注册,结交更多病友,享用更多功能,轻松向专家咨询。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
             今天是感恩节,感恩所有的遇见。
             张德芬老师在《遇见未知的自己》里写到过:谦卑和感恩是解决一切问题的万灵丹……而感恩,正是你用谦卑的心去体会一切后,自然而然发生的。感恩会带来更多的谦卑、更多的福分、更多的快乐,这样就形成了一个非常好的循环。在这一年里,这段话我深有体会。那大家一定会好奇,为什么标题说我的微信炸了?由此也记录一下我不算太好却有爱的一天
             冬天的早晨早起是个挑战,但是为了弄清楚为什么最近腿疼跛行,还是挣扎着起来了,一路哈欠到医院。做完了检查就等报告。俩小时过去了报告还不出来,我直接去了看片室询问。其中一个看片医生看了我的取片条码调出我的片子,看了十秒嘴里蹦跶出几个字~股骨头坏死三期。股骨头坏死我有所了解,三期什么情况,一期二期去哪了?股骨头是人体髓关节的一个组成部分,也就是我们通常所说的胯骨轴,位于大腿的根部,是完成下蹲弯腰所要活动的关节,其主要功能为负重。当由于外因造成给股骨头供血的动脉受损时,势必影响股骨头的血供,引起股骨头缺血坏死,影响关节功能。为此,股骨头坏死又称股骨头缺血性坏死。该病是骨科临床常见而又难治的慢性疾病之一,好发生于中青年,早期一般没有症状,随着疾病进展,可能出现髋部或腹股沟疼痛、髋部活动受限、跛行等症状。多数患者需要治疗,早期诊断和治疗能够获得更好的治疗效果。
             在我吃上激素那时候,我就做好了准备有坏死的那天,只是我没想到一来就给我整个三期,进展还是挺迅速,毕竟去年做腹股沟手术时候还没有股坏的。我问医生看错没有?他问我有没有吃什么药物?我把我的情况详细说了,去年出院小结也给他看了。一来二去我也问清楚了,没必要打针吃药,直接手术换骨头,最好去武汉再咨询一下。我琢磨还是去了诊室,找了一位主任咨询,和楼下看片医生说法一致。不过诊室医生建议我去住院部,道过谢以后我就一跛一跛去了住院部。说法还是一致,股骨头坏死三期,塌陷,要么换骨头,没必要做植骨,坏死分三期。一到三期可以保守治疗。四到六期换骨头。我的三期做保守治疗不合算,维持不了多久,不如直接换了。事实如此,虽然有点突然,但是还能坦然接受,也有那么一刻,这花花世界不想要了,留给你们玩?可是我哪里甘心,我还有梦想,我想去西藏看辽阔的天际在笔直的马路上和该出现的那个人手拉手一直走,或者去美丽的云南看鲜花盛开,我最喜欢花花草草了,再或者去海边听浪花拍打海岸的声音……去住院部等电梯空隙我发了圈,不知道怎么跟爸爸妈妈说,还有一些朋友。没过一会微信就炸了……直到写稿前11:20分,还有朋友给我留言。
             想想股坏不是什么特别要紧,只要不是威胁生命的事都不是大事。群里大家给我留言,特别多特别多,都是非常善良可爱的病友。其实讲真,遇到困难,难过一会就得了,大家夸我坚强,其实哭天喊地有用吗,解决不了任何问题,不如想想如何处理,多了解手术事宜,把生活质量安排好,准备好银子。大家@我的话,我很感动,也希望我积极向上的模样能鼓励大家。也希望大家遵从医嘱,健康生活,不做剧烈运动,保护好自己关节!一起加油

开心

真是个勇敢乐观的姑娘,都说除了生死没大事,其实生死想通了也没啥,更不要说其他的,加油!加油!
    开心

登录/注册后可看大图

开心

最近一直是奶奶和弟弟照顾我,不让我做什么,不让我自己做饭,其实我啥也干不了,关节内部肿胀,疼痛导致行动不便。
    也有朋友担心我自暴自弃,其实还好了,我还有梦想还有关心我的人,没有理由放弃。会努力想办法提升生活质量,以后我还想奔跑呢,加油
    开心

加油樱子!
    开心

智尧妈妈 发表于 2019-12-2 15:15
    加油樱子!

会的,谢谢姐姐

樱子加油,自胜者强
    开心

蒋雪英 发表于 2019-12-4 10:21
    樱子加油,自胜者强

谢谢大家
    开心

12月2号在武汉同济,武汉协和门诊看了两个骨科专家,一致认为不是股坏,了解到我有风湿免疫疾病,建议去风湿免疫确认是否免疫引起的关节软骨破坏,间隙狭窄!相关炎症指标挺高。12月3号顺利住院,新病区非常宽敞,环境很好。抽血两次。4号感觉良好,腿疼好转
    12月5号浑身酸痛,体温37.5,采用物理降温。十点开始呕吐,吐完了休息了一会人好了很多,体温36.5。查房开玩笑说我又在挑战她,可不是嘛生病四年住院9次。。。。
    今天开始输液了,核磁共振重新做一个,另外测一个骨密度。一切还好,谢谢一直关心我的朋友们
    开心

练习气功可以缓解股骨头坏死
    开心

你能拉我进病友之家免疫群的微信吗
    开心

我很想进群,我患病20年了,没有微信群。麻烦啦我进下群
    开心

红豆~ 发表于 2020-3-21 19:16
    你能拉我进病友之家免疫群的微信吗

加我个人微信:359343216。昵称,你的小朋友。加我时候备注红豆。

樱cc 发表于 2020-3-27 23:25
    加我个人微信:359343216。昵称,你的小朋友。加我时候备注红豆。

搜索不到微信
    开心

15050308568 发表于 2020-10-18 06:30
    搜索不到微信

我现在把微信搜索关了。这是我qq号,加我qq一样的