ITP家园血小板病友之家

搜索
ITP病人常见问题

[成年患者交流] 2019年查板记录——用美罗华8年了

楼主
你好,我妈妈用的美罗华600㎎,第一针后10天了,板值一个都没升,是正常的吗?同时还用了14天的特比奥和10㎎的激素。现在特比奥已经停了,医生说建议再配合艾曲波帕,这样会过度治疗吗?

美罗华一般从第一次用开始算起,大概4到6周起效。爱曲波帕我没用过,建议你咨询家园里的周泽平医生。  详情 回复 发表于 2021-8-23 06:43

沙发

好的,谢谢你!你现在用了美罗华多久了,板值稳定吗?

我是11年11月份用的,已经10年了,基本稳定,偶尔拉肚子板降一点,不过不用吃药,很快会升起来,怀孕期间板最低降到41,没有用过药,生了宝宝后板一直正常。  详情 回复 发表于 2021-8-23 16:58

板凳
闰闰 发表于 2021-8-23 16:58
我是11年11月份用的,已经10年了,基本稳定,偶尔拉肚子板降一点,不过不用吃药,很快会升起来,怀孕期间 ...

真是太好了,我妈妈明天打第四针了,前面几次测得血小板都是5个,4个,3个,今天测得血小板是8个,不过今天做了骨穿,医生说骨髓液不好抽,不知道什么情况呢,希望结果是好的

我第四次用完美罗华后,板降到0,然后就升起来了,请注意一下,这期间要特别注意保护,板特别低的话可以输丙球或者血小板,等待板升起来,祝好运!  详情 回复 发表于 2021-8-27 10:56

地板
闰闰 发表于 2021-8-27 10:56
我第四次用完美罗华后,板降到0,然后就升起来了,请注意一下,这期间要特别注意保护,板特别低的话可以 ...

我妈妈现在是第一针后第四周,板降到1了,隔一天就输一袋血小板,很担心,希望有效!

weikl 发表于 2021-9-1 17:18
我妈妈现在是第一针后第四周,板降到1了,隔一天就输一袋血小板,很担心,希望有效!

而且我妈妈是巨核细胞少,好像也很麻烦
高级模式