ITP家园血小板病友之家

搜索
ITP病人常见问题

[病例汇集] 血小板减少itp13年

楼主

马上注册,结交更多病友,享用更多功能,轻松向专家咨询。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
18岁的时候查出原发性血小板减少,腿上有很多紫癜,没力气,住院期间打了那个激素,后面就一直吃激素,吃了12年一直在维持到80到90之间,12年之间断断续续中药,什么药都尝试过,然后到去年年底的时候,查出来激素已经对我没效果了,妇科方面也出现了问题,然后一直疼痛,妇科医生建议我上个环,然后会缓解疼痛,自从上环了之后,然后下面就流血不止,血红蛋白就越来越低,到后面在家里流鼻血,然后大出血入院抢救,抢救期间,连续打了两天,大剂量的丙球,每天30瓶,输了血,然后输了血小板,在医院装机住了一个月。一个月期间打了,止血针tpo丙球需要把基本上没怎么停,血小板还是真维持到10到20之间,后面医生建议回家吃环孢素,跟艾曲波帕,而且我爸吃了两盒,然后医生建议我进入试药组,一开始是吃海曲波帕五毫克,长到30,后面又加了2.5毫克,一共吃了7.5毫克,血小板涨到了100多,妇科方面又出现了问题,疼痛不止,然后决定把子宫切除,手术后每天复查血小板维持到80到90,最后,最后7.5毫克涨到了224,试药组的规定,达到了150以上,必须减药,然后减到五毫克,剪掉之后,血小板从224掉到100,100掉到几十几十掉到了4,是要走看着我的血板太低,就让我紧急处理,又打了五天的丙球,输了两天的血小板,然后打到了22出院,出院一个星期后血小板又回到了个位数,医生建议美罗华跟切脾手术,让我二选一,我选择了美罗华,美罗华要到4到6周才能看到效果,这期间是很难熬的时间,他美罗华医生建议我什么药都不用吃,呆在家里等美罗华起效果,可是一个星期后,身上出血点越来越多,流鼻血不止凌晨四点钟赶到抢救室,打止血针,输丙球,输血小板,输了血小板之后,鼻血马上止住了,检查血小板个位数一,转到普通病房,现在医生建议我用大量的丙球血小板,然后把血小板升到20级到30级之后,然后把脾切除,可是现在我美罗华效果都没有看到,我有点不甘心,但医生说现在血小板太低,危险性挺高的,我到底应该怎么选择呢?

开心

沙发
    确实有点不甘心,是否可以再用TPO等再维持一段时间看看,确认一下美罗华是否真的无效,即使无效在做脾切除之前也建议再次评估
    开心

板凳
    建议点击“关于我们'查找QQ群,多到群里进行交流。

地板
    用完美罗华至少3个月以后才能切脾吧,不然会增加感染的风险

2010年我34岁夏天的时候查出原发性血小板减少,连手上都有很多紫癜,住院期间打了激素,就不折不扣(我算了下吃了1000粒甲泼尼松)地吃了9个月的激素,一直在100以上。35岁冬天复发,这次激素虽有效,但没第一次恢复得那么好,晚上盗汗,舌头裂纹,早上咳血。期间早晨吃4个月的自制食疗粥,包括红枣、桂圆、莲子、银耳、芡实、桑葚干、橘皮、黑米、山药、枸杞等等。中午在公司吃,晚上就喝荠菜、芹菜、茼蒿汤。4个月后我照镜子觉得自己应该问题不大,因为我发现自己除了脸大些,但面色红润气色红润。之前也在上过环的情况下流过产,后来熬夜看书导致脾胃、肝、肾俱虚,吃激素如果不配以五脏的调养就会一直吃下去直至无效。所以中医倡导的医术思想是很好的:五脏同源:我看小说时总吃方便面,这些热性的调料会耗费津液,需要滋阴,5月份一直吃西瓜伤了脾胃,所以提倡吃些时令菜,市面上什么便宜就吃什么。总之脾胃伤了,肝肾也会受影响,也要吃些山药大骨汤调养,睡眠上讲究早睡早起,日出而作、日落而息,这比到医院打什么各种各样的针有效,当然,吃激素期间我的睡眠不好、脾气暴躁,适当的天然安眠食物如莲子等吃了是有效的。还有就是脸上的痤疮只需把土豆皮敷在脸上就行了。甚至还会出现抑郁的情况,整个人不爱说话。要对自己的病的起源有清醒的认识,讲求对症下药。有一次我做梦发现自己复发了,惊恐万分,自此夹着尾巴做人,时时警醒自己,常逛逛家园,常听听喜马拉雅里的中医,现在血小板已经8年多200以上了。相信自己、事在人为,不能把自己的未来全部托付给医院,求人不如求己。慢慢来,一点一点的改变。
    开心

向您学习,希望自己的病能快点好
    开心

我每天都很恐惧,最怕看到身上有红点点
    开心

张淑钰 发表于 2019-11-27 14:30
    2010年我34岁夏天的时候查出原发性血小板减少,连手上都有很多紫癜,住院期间打了激素,就不折不扣(我算了 ...

您可以把自己的治病经过分享出来,让大家学习下

上了什么环?
    高级模式