ITP家园血小板病友之家

搜索
ITP病人常见问题

[病例汇集] 说说我老公的ITP

楼主

马上注册,结交更多病友,享用更多功能,轻松向专家咨询。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

我老公今年32岁,今年6月初老公出差回来后,我发现他身上有红色的指甲印,大家还开玩笑说在外边别的女人抓的,当时也没当事,后来红印越来越多,他自己7号去医院做了个血常规化验,当时血小板是1万5,大夫要求立即住院治疗。6月9号第一次住院治疗的。在这之前我们刚刚结束天天往返于医院与家之间的日子半年,去年跟老公相依为命好多年的婆婆查出癌症住院,手术后两个月她便走了。这对老公打击很大,但是他是大男人很少让我看出来,只是喝完酒会跟我絮叨絮叨以前妈妈怎么怎么样,其实这个时候我就该警觉的,老公的工作是长期出差的,经常在外边一个月回家一次,如果我能体谅他当时的心情让他暂停工作,守着我跟孩子的话或许他心情不至于太糟而得病。这是我一直以来最内疚的,没有做到一个好妻子应该做的关心体贴。说着跑题了,言归正传。
       我们找到的是我们当地比较有名的军区医院,对血液病据说是很有研究的,住院后先做的骨穿,在让我们揪着心等待了两天后结果出来了,用激素注射治疗打了7天后是178,大夫说效果很好,让我们慢慢减药,直接换成口服的了。当时的计量我也没太注意,换药4天后查血又掉了,掉成50几了。大夫又换成大剂量激素冲击14天,后来出院慢慢服药治疗。当时如果就这样治疗也不至于太差,他或许对自己医术不自信,让我老公去找某大医院的知名专家咨询看该怎么用药好,这个时候我就觉得这个大夫是不是有点不靠谱了,但是老公深信他。老公去找了这个知名专家,当时查血小板是35,专家直接告诉我老公这么大剂量用激素会股骨头坏死,我老公回家吓的直接回军区医院找当时的大夫寻求帮助,这大夫一听专家是这样说的,让我老公一天减一片激素,连减4天激素减成了2片,再查血小板是4。立即再住院,用白介素14天,血小板降到了3,大夫宣布白介素无效。后来直接注射血小板,第二天查血小板为1。无奈只能用丙球冲击5天,同志们我老公80公斤的人啊,一天16瓶丙球,一瓶600连用五天自费40%的。丙球第三天板从1涨到了9,我心里有点绝望,大夫也束手无策,给我写了个名字跟医院,让我去天津血液中心找杨仁池教授,注射丙球第四天几乎没出过门的我把孩子扔给妈妈,一个人踏上了去天津的列车,第五天一早我排队挂号找到杨教授,等待叫号的时候老公的大夫打来电话问我怎么样,挂上没,老公查血小板是8,丙球也宣布无效。
      杨教授给出的方案是重新激素冲击,板上去后用美罗华稳住。说实话这个时候我真的很绝望,老公除了我跟孩子没有亲人了,孩子才4岁,我不能让老公有事。当时也不知道哪里来的力量,上火车回家,回来直接去医院,把杨教授给写的条交给大夫,转身回病房冲着老公笑嘻嘻的,告诉他专家说啦,这都不算病,没事的哈。我准备让大夫给老公用美罗华了,这个药自费的部分要三万块钱。激素冲击还是很有效果的,12.5地米冲击5天板是47,这个数值是小护士帮我问的,我都没有勇气去大夫那问数值了,实在是怕自己失望。后来冲击10天的时候板到了58,老公坚持不用美罗华,他不想我们负担加重,这样我们又回家吃激素。这期间托熟人在我们当地的大医院找了个专家,第一次有专家给我们看病超过5分钟,期间是各种的安慰各种的解答,不得不感叹真的是关系社会,呵呵。她让老公放松心态慢慢吃激素减激素,开始地米16片,一周减两片,第一周查血小板竟然到了153,开心的眼泪哗哗的,开始减药,由14片降到12片,到10片时板成了53,大夫说激素可能也维持不住而且老公变的胖乎乎的,腿严重浮肿。又一次陷入了绝望,这时候孩子有点感冒,突然想起认识一个给孩子开药的中医大夫,打电话问可以治疗这个病吗,得到的回答是肯定的,只是时间会很久,黑暗中的曙光啊。其实这个大夫没有诊所,也不是名医,只是群里很多妈妈都找他给自己孩子治疗咳嗽肺炎什么的,孩子生病我也一起找他,是上门服务的一次收100块钱诊费,给孩子开三服药,自己去药店抓药回家自己熬。一般孩子吃了效果是很好的,所以我们很相信他。起初是三天开一次药后来是8天一次,每次都仔细把脉看舌头。这期间激素也没敢减量,十片吃了三周。后来没办法减不减激素板都维持不住,总不能10片一直吃下去,便减量到8片,8片一周复查是35,这期间吃中药腿浮肿消失了,老公说力气也恢复了不少,激素吃到了6片,这期间感冒了,依然去复查,板37,我们觉得中药或许的起效了。
       现在老公激素依然是6片,由地米换成了强的松,板最近没查,准备这周三去查,中药一直在喝。希望能恢复吧,文笔不好,乱七八糟写了这么多。改天把中药方子发给大家,不知道能不能帮上,大夫说症状不同开的方子也不一样,不管管用不管用大家借鉴吧。

沙发
真是令人感动,我想你们可以借着中药把激素减下去。对你们来说吃着8片和六片,板没掉就是好事。这个病是慢性的,不是一天二天的。希望心理也有个准备。只是症状不出血,数值就是参考 。三四万血小板就比较安全啦。

哈哈,没事我信心满满的,现在老公没有上班,一直在家吃中药调养,偶尔闷了就去打个麻将,希望会好吧,上天总不能让我们都没法过了呀!始终信奉:好的坏的总会过去的!  详情 回复 发表于 2012-11-5 16:58

板凳

哈哈,没事我信心满满的,现在老公没有上班,一直在家吃中药调养,偶尔闷了就去打个麻将,希望会好吧,上天总不能让我们都没法过了呀!始终信奉:好的坏的总会过去的!

地板
努力 加油

爱情的力量是伟大的,姐姐是伟大的,我相信从这刻起就会慢慢好起来,想起那些因为疾病就能轻易舍弃一段婚姻的人,不知道到他们看到啦会做何感想,加油,小美祝福你老公身体健康,家庭和睦……幸福幸福!

地米换成强的松是在医生的指导下吗?

是的,大夫说地米副作用比强的松大~  详情 回复 发表于 2012-11-6 09:19

有个好家属,照顾和支持我们的病友,赞先。你要注意身体,大家都要心态好。

心态真的很重要,我老公现在也挺乐观的,毕竟只要注意下就没啥大事的哈~  详情 回复 发表于 2012-11-6 09:20

加油加油,肯定会好的,我们家宝宝当时也有,我都绝望了,掉的特别快,我问大夫能治好吗,大夫说可以,只是时间的问题,后来两天治疗后,一直正常,现在好了。

嗯,一定会好的,谢谢!嘻嘻!~~  详情 回复 发表于 2012-11-6 09:19

快乐999 发表于 2012-11-5 20:27
地米换成强的松是在医生的指导下吗?

是的,大夫说地米副作用比强的松大~

一一 发表于 2012-11-6 09:09
加油加油,肯定会好的,我们家宝宝当时也有,我都绝望了,掉的特别快,我问大夫能治好吗,大夫说可以,只是 ...

嗯,一定会好的,谢谢!嘻嘻!~~

笑笑 发表于 2012-11-5 22:30
有个好家属,照顾和支持我们的病友,赞先。你要注意身体,大家都要心态好。

心态真的很重要,我老公现在也挺乐观的,毕竟只要注意下就没啥大事的哈~
    开心

我和你老公的情况差不多,也是地米一冲就180多,换小强就不行了,到现在为止我除了地米和小强没有用过其他的医医治疗方案,包括输血小板,现在一直喝着中药,激素半年时间减到半颗,板一直维持在50到80之间。
    开心

三十以上都没有事的,多了解也就变的淡然了,我血小板也一直是几,今天查了六千,唉,习惯了,我只注意症状就好了

了不起的太座呀。心态好是第一位的,整天愁云惨雾的也解决不了问题是不?
    开心

这就是真爱,不抛弃,不放弃

感动中,慢慢的吃中药吧,我激素减完了,板板也好了,感谢中药!一切都会好起来

保持乐观,只要活着,就有希望!

不单单是病情的描述,也是一个很感动的,风雨同舟的实例,心态平和,慢慢恢复,活着就是最大的胜利

看了让我们为之感动!加油!一定会好起来的!
    开心

看了后我想哭。

看完有些感动,俺和你老公属于同龄人,也是感觉自己亚历山大,不过有了亲情的支持,相信病魔一定会被战胜的,加油!

很感动!我爸现在吃地塞5颗,外加环孢素4颗,希望一起能好起来!

看了真是感动,你是大人我们是小孩得这病,也是生活困苦的受着精神的折磨。
    高级模式