ITP家园血小板病友之家

搜索
ITP病人常见问题

[儿童家长交流] 悲到喜,喜到悲

楼主

马上注册,结交更多病友,享用更多功能,轻松向专家咨询。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
女儿今年三岁了,18年3月打完甲肝疫苗一周后,发现身上有针尖出血点,额头有淤青。验血板14.用了三天点滴激素板升到168.之后三个月内,板一直波动,但都是200多。18年6月12板在次低到12,丙球三天出院,180.半个月后降到34,一直观察,每半个月验血,30,40,30,50。到10月底,板98。19年1月底198,2月底225,19年7月27日入园前体检,225。欢天喜地,这必须是自愈了。
8月1日上幼儿园,8月10日开始咳嗽,发现脖子上有针眼,验血板47。8月24日两天丙球结束,板150。9月2日验血54.10月4日发现口腔有血印,验血10,丙球三天,至今天。
人生最大的痛苦不是失去,是得而复失。原本以为女儿好了大半年,没有任何用药,结果上了幼儿园后就这样。我真是后悔,太自信了,不应该上幼儿园。
    开心

沙发
    慢慢来吧,我们家昨天刚用的维持计量丙球,发病快3个月了,一直在反复
    开心

板凳
    我觉得孩子在家也不一定不感冒生病,我刚开始也觉得不应该让孩子去幼儿园,刚去就生病了,板也掉下来了,但是我每次都说要让他和别的孩子一样有个正常的童年。我家在家一年几乎没生过病,我看过好多病历都是生几次病后板正常了。我觉得机遇和挑战事并存的。不要太自责,顺其自然吧

地板
    加油,坚持

慢慢来吧,昨天晚上和朋友吃饭,偶然提起这病,他说他一个朋友的孩子就这毛病,我还有一个同学也是小时候得过,最终都好了,虽说过程有些折磨,但知道结果是早晚会好的,就好了

我老公认识的两个朋友小时候都是这个毛病现在也都好了。  详情 回复 发表于 2019-10-8 20:54

爱DUODUO 发表于 2019-10-8 19:59
    慢慢来吧,昨天晚上和朋友吃饭,偶然提起这病,他说他一个朋友的孩子就这毛病,我还有一个同学也是小时候得 ...

我老公认识的两个朋友小时候都是这个毛病现在也都好了。

吼吼,我觉得可以说明这病还是常见,我同学小时候是20多年前了,她都想不起来吃没吃过药了,嘿嘿,她还安慰我,“你看,我现在不好好的,也没复发啊”  详情 回复 发表于 2019-10-8 21:42
    开心

希望小朋友们都能快点康复

sweet 发表于 2019-10-8 20:54
    我老公认识的两个朋友小时候都是这个毛病现在也都好了。

吼吼,我觉得可以说明这病还是常见,我同学小时候是20多年前了,她都想不起来吃没吃过药了,嘿嘿,她还安慰我,“你看,我现在不好好的,也没复发啊”
    开心

一定会好的  加油
    开心

不要担心会好的,我家桐宝在今年四月底血小板都正常了,过了二个月又只有六七十,幼儿园还是坚持每天上半天,中午在家午睡。前几天因玩疯了感染住院,用了抗生素后感染消除,血小板有150了。生病也不是坏事,也是在考验免疫系统。还是要上学,不能怕感染就躲在家里,适当的感染会让宝贝增强抵抗病毒的能力。
    高级模式