ITP家园血小板病友之家

搜索
ITP病人常见问题招贤纳士 ITP家园网店爱心义卖我要捐款警惕药托-黑名单

[病例分析] ITP+丙肝,切脾无效患者求救

楼主

您好,周医生。请问低强度的是指哪种干扰素?您的意思是不是先干扰素升血小板,再换干扰素抗病毒治疗。谢谢!

沙发
周泽平 发表于 2013-5-28 23:35
干扰素就是普通的alfa-2b干扰素,只是用法不同,具体用法:3MU,皮下注射,1周2次,至少2个月。

您好,周医生,请问是重组人干扰素alfa-2b吗?这个安全性高吗?能够维持多长时间的?                   我用过聚乙二醇干扰素alfa-2a,当时的用法是:用TPO把板升到106,再用干扰素四周,1周1支,打针前查血小板分别是:106,83,39,25,17。

板凳
周泽平 发表于 2013-5-29 13:16
你这种情况最好不要用聚乙二醇干扰素,半衰期太长,不好调整用量,就用普通干扰素,因为干扰素还有短期降低 ...

请问治疗多久可以看到效果?疗程最少2个月,最多可以打多久的?我的病毒量高,用普通干扰素怕效果不好,长效的又不能用。最近查血小板35。

地板
周泽平 发表于 2013-5-30 01:14
那就看疗效了,毕竟不是每个人都有效的,同时用抗病毒治疗。

抗病毒治疗过程中,如果血小板降下来了,要怎么用药升板继续治疗呢?

抗病毒治疗需要一年的时间,TPO费用还是挺高的,万一产生抗体无效,还有什么药可以代替的?谢谢周医生。

周泽平 发表于 2013-6-7 04:18
丙球。但费用太高

丙球的有效率是多少呢?周医生,请问在广东这边有没认识的医生可以用干扰素升血小板的?我目前一直找不到。

周医生,请问干扰素治疗方案的有效率多少的?广州那边联系了一家医院,说要住院。家里觉得住院费用太高,也不知道能不能治好。去年有用过TPO加抗病毒的方案,后来不了了之。

有效率60%左右。  详情 回复 发表于 2013-6-13 15:38