ITP家园血小板病友之家

搜索
ITP病人常见问题

[病例汇集] 我的ITP治疗记录(美罗华)

楼主

马上注册,结交更多病友,享用更多功能,轻松向专家咨询。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
2019年1月3号,感冒肺炎查血血小板24,
入院,确诊ITP。
1)大剂量激素冲击疗法,效果明显,四天可以从11到140多,但是无法维持。(我一直没有小剂量口服激素,我们这边医生不建议,说激素长期服用副作用比itp这个病本身都要严重。)

2)第一次冲击144出院,肺炎没好,1周血小板降到2,第二次激素冲击搭配四支tpo,效果很好,从2飙升到300多,也是无法维持。2周后跌落。

3)口服仿制药艾曲波帕,效果有,不太理想,起效慢,50mg一个多月时间,配合其他药物到了133,配合的药物减掉,又慢慢降下来,到了十几,后来加到了75mg,1个月时间到了86,可能减药不当,很快跌下来,到个位3。
由于开支很大,加上对仿制药真假的担忧,听从医生建议,采用美罗华。

4)8月21日,静滴美罗华500mg,又加了2个丙球对冲。(20晚、21早、21晚三餐服用10粒低塞米松)医生要求后边半年,每月注射一次丙球对冲,提高免疫力。

8月24日,血小板32,估计是激素和丙球左右。医生说美罗华起效不会这么快。

8月26-28日,出血倾向增加,四肢出血点、瘀斑增多,牙龈轻微渗血。口腔有小血泡。

8月28日,月经期赶来了,出血严重,大量血块,入院,血小板1

8-28-31日,各种止血大剂量地米冲击四天,效果不好,血小板从1升到2。

目前,注射美罗华已经10天,效果还没看到。这次住院避险,激素效果不好了,不知道是不是美罗华的原因,还是很失落的。现在期盼美罗华能有效。
后续继续更新。

沙发
这次应该是来月经所以激素效果没有以前那么好了,现在生成的血小板都去止血去了,所以看不到血小板升高。这个病心态一定要放好啊,一起等着美罗华生效。

谢谢,我会耐心等待。也期望你越来越好。  详情 回复 发表于 2019-9-5 06:49

板凳
我们是同一天用的美罗华 我是一星期一次一次100mg  21号刚才用完。

当时我也是两种方法二选一,医生说一次500和四次100效果基本是一样的。 一起加油!  详情 回复 发表于 2019-9-5 06:48

地板
9月1号,住院5天,血小板还是2,月经减少。在医生建议下出院观察。

9月5号,在家观察3天了,月经9天,很少了,有停止的趋势。这几天嘴巴、舌头有紫血泡,牙龈轻微渗血,比较郁闷的是脸上好多出血点,鼻子、嘴巴附近,原来有小白头或者毛孔粗的地方,全变成了紫红色印子,身上又多了几块桃子大小很深的紫斑,

啊嘞 发表于 2019-9-2 07:38
我们是同一天用的美罗华 我是一星期一次一次100mg  21号刚才用完。

当时我也是两种方法二选一,医生说一次500和四次100效果基本是一样的。
一起加油!

Zzzz 发表于 2019-9-1 10:19
这次应该是来月经所以激素效果没有以前那么好了,现在生成的血小板都去止血去了,所以看不到血小板升高。这 ...

谢谢,我会耐心等待。也期望你越来越好。

我过几天就去查血看看,看美罗华起效没有。一起加油吧,也不要过度治疗了。

嗯,加油!你是21号第一针还是第四针结束? 我现在板也就1-2,很低。 我反正是还没有起效。  详情 回复 发表于 2019-9-5 21:27

啊嘞 发表于 2019-9-5 11:47
我过几天就去查血看看,看美罗华起效没有。一起加油吧,也不要过度治疗了。

嗯,加油!你是21号第一针还是第四针结束?
我现在板也就1-2,很低。
我反正是还没有起效。

我21号用完最后一针,然后就在吃中药,虽然说血小板上不去但出血点很快就消了,没有以前消得那么慢。  详情 回复 发表于 2019-9-6 07:51

苹果小桃子 发表于 2019-9-5 21:27
嗯,加油!你是21号第一针还是第四针结束?
我现在板也就1-2,很低。
我反正是还没有起效。

我21号用完最后一针,然后就在吃中药,虽然说血小板上不去但出血点很快就消了,没有以前消得那么慢。
    开心

好样滴,说明质量变好了。过段时间就可以起效啦,加油。

9月9号,美罗华用完19天。口腔血泡还比较严重,嘴巴里血腥腥的味道,牙缝黑黑的,不知道是牙龈出血还是血泡渗出来的。身上还是会有零散的紫青瘀斑、出血点出现,旧的大块的紫斑变淡了一些,但是自己感觉血小板还是没有进展。

在家观察这一周多,听医生的每天5-6粒地塞米松(0.75mg/粒),医生说可以改善毛细血管通透性,减少出血情况。

医生有说地塞米松用多久吗?记得地米好像不适合长期使用。0.75mg地米基本效果等同于5mg泼尼松或泼尼松龙。  详情 回复 发表于 2019-9-11 20:14

你感觉美罗华起效了吗?

苹果小桃子 发表于 2019-9-9 11:04
    在家观察这一周多,听医生的每天5-6粒地塞米松(0.75mg/粒),医生说可以改善毛细血管通透性,减少出血情况 ...

医生有说地塞米松用多久吗?记得地米好像不适合长期使用。0.75mg地米基本效果等同于5mg泼尼松或泼尼松龙。口腔血泡好像医生一直都特别留意观察的,希望美罗华快点起效。

现在怎么样了?
    高级模式