ITP家园血小板病友之家

搜索
ITP病人常见问题

[成年患者交流] 切脾考虑中

楼主

马上注册,结交更多病友,享用更多功能,轻松向专家咨询。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

2011年8月2号查出特发性血小板,症状,红点,乌青,血泡,之后用激素治疗,10天后查板没效果,以为没效慢慢停了激素,在群里有位朋友寄了他的病历,按他的中药吃了一段时间,症状都好了很快,以为中药效果好,但中间减素还在慢慢减量,慢慢停了激素之后,中药也喝了一段时间也在慢慢停,接着到2012年的4月,症状又明显起来。板查了很低,忘记是多少,这次复发多了个牙出血。经期时间长。量大,5月21号住了院。激素跟丙球,5月28出院板37左右,(医生说丙球效果不敏感,不知是不是因为每天只冲四瓶丙球)后来口服强的松8片,慢慢就正常起来,慢慢减量。大概10左右减一片,到了 11月1号,一片激素维持了3个月左右,今天出现红点。嘴里有个血泡,,现在听医生说的,加了激素的量,7片,在听了有好几个大量冲击激素,或长期服用激素之后却股股骨头坏死。现在对激素也是非常担心,。从出院之后,,到目前有六个月左右血红蛋白一直在90下以,,到今天才刚刚到正常值111.    现在考虑切脾手术中,想了解多点经验。  
    开心

沙发
    只用过激素和丙球吗,还有其他药物可以尝试一下阿,都不行再切脾,中药的问题,其实病人很忌讳拿别人的药方不看医生自行服药的.
    如果切脾手术住院应该可以医保报销的,前后加上休息怎么也得一个月吧,如果切脾最好选择大切口的.

妃姐,你说别的药是指环孢素和达纳挫吗。我的医生不让我用那些药,说激素无效的首次就切脾,现在也不知道怎么办  详情 回复 发表于 2012-11-2 09:52
    开心

板凳
    孟桐妃 发表于 2012-11-1 23:05
    只用过激素和丙球吗,还有其他药物可以尝试一下阿,都不行再切脾,中药的问题,其实病人很忌讳拿别人的药方不看 ...

妃姐,你说别的药是指环孢素和达纳挫吗。我的医生不让我用那些药,说激素无效的首次就切脾,现在也不知道怎么办

我就是激素无效 医生叫我切脾 可是家人不同意 现在在用吃孢素 可是吃了一个月板没涨反而低 了医生叫我再吃半个月看看 如果不行要么换药要么切脾 可是能不切脾还是不要切的好  详情 回复 发表于 2012-11-2 10:10

地板
    195634100这是切脾群的QQ号,你可以来这里问你想问的问题,应该会有很多人告诉你经验的。

我就是激素无效 医生叫我切脾 可是家人不同意 现在在用吃孢素  可是吃了一个月板没涨反而低 了医生叫我再吃半个月看看 如果不行要么换药要么切脾 可是能不切脾还是不要切的好

就像杨仁池教授说的一样,谁也无法预计切脾后的效果,我的观点是用尽所有的方法,最后再切脾,因为,在中医来说,脾为后天之本
    开心

不到万不得已不要切脾....过来人的忠告!!!

到底怎么办才好。
    高级模式