ITP家园血小板病友之家

搜索
ITP病人常见问题
楼主: 爱DUODUO

[儿童家长交流] 才四岁的儿子是真的病了

开心

楼主
    我儿子也是,从检查出板低到现在50天了,第一次的时候血常规检查12,血涂片,人工复检查着25,入院,激素,12天出院,激素三片,一周后复查,复查49,医生建议骨穿排除病因,选择另外一家名气更大的三甲医院,入院骨穿检查,入院六天,78出院,每周复查,激素从3片起,一周减一片,上周停激素,周六感冒,一直没好,今日复查178,下周四复查

一样一样的,我儿子这段时间也要有感冒症状,这周日去复诊不知道怎么样呢  详情 回复 发表于 2019-9-5 17:32
    开心

沙发

一定要控制好感冒,我儿子虽然感冒了,但是板没有降,还稳定在正常范围,停药后感冒,着实下了一跳,当时纠结要不要继续维持着一天半片的剂量,但是看着孩子感冒状态还好,身上也没有新起的瘀斑,冒险按照医生的建议停药,医生建议的时候没有感冒,突发的感冒,好在停药后还在正常范围

嗯,我给搞错了,我们感冒后板掉到87,我一害怕再加上当时的医生不是血液专科的又给我们加回2片半了,那么我们也停药了,后来之前的一直给我们减药的医生把我给训了,让我以后就找她不许换别人,现在没办法又要重新  详情 回复 发表于 2019-9-5 19:11
    开心

板凳
    儿子健康快乐 发表于 2019-9-5 15:13
    我儿子也是,从检查出板低到现在50天了,第一次的时候血常规检查12,血涂片,人工复检查着25,入院,激素, ...

今日复查188,这是停掉激素第二次复查,第一次178,这次188

我们明天去复诊,你家儿子断药后都干什么了,出去玩吗?去幼儿园吗?每天食物正常吃吗?分享一下  详情 回复 发表于 2019-9-12 14:40
    开心

地板
    我家孩子不上幼儿园,现在还差几天到两岁,还不到上幼儿园的年纪,每天天好的话都带他出去玩,晒晒太阳,跑跑,挖挖沙,当然有风坚决不出去,上次感冒吓着了,尽量避免坏天。每天正常吃饭除了几个已知的过敏的东西。不知道过不过敏的又不是必须的东西,现在我们也避免给他尝试。自从生病开始,每天都吃水果蔬菜,水果每天基本是橙子(隔天或者每天看心情),桃(每天),苹果(每天),葡萄(间隔),蔬菜基本不忌口,清单少盐或者无盐,西蓝花吃的较多,还有保证睡眠,一定休息好。
    开心

另外隔几天给他炖个散养的鸡,高压锅炖,这东西太难炖了,第一次以为多炖点时间会好呢,炖了四五个小时也不行。他爷爷特地跑到农村去买的,少吃点,不吃太多。肉不太好消化(我儿子超爱吃肉,吃饭顺序,有肉先吃肉,肉没了吃菜),
    开心

休息好,每天都开开心心的,自从出院后,一直稳步上升,随不是特别高,但是也在正常范围之内。没有出血点,没有淤青,以前腿上的淤青也基本看不出来了。想方设法的来调节增强他的免疫力

感谢分享,生活很悠闲哦,我们水果吃的少点,我还是有点太累懒了,中秋假期也去弄小笨鸡去,吼吼,一起加油!  详情 回复 发表于 2019-9-12 19:24
    开心

加油,今天我们是停药后第三次复查,板188,还是两周后复查,要相信孩子的恢复能力

嗯呢,会好的,谢谢你  详情 回复 发表于 2019-9-26 10:32
    开心

跟静脉血差不多,有点不同,但不影响
    开心

爱DUODUO 发表于 2019-11-14 15:23
    好久没看见你了,你家宝贝怎么样了

刚看到这条消息,我家孩子按照医生的说法就是临床痊愈了,板值一直200多,医生也不让去检测了,说没有症状不用来了,恢复的非常好。现在没有其他症状了,不小心磕着,出淤青但是没几天就好了。
    开心

爱DUODUO 发表于 2019-11-30 17:29
    借你好运吧!我有小半月没给孩子复诊了,这俩月免疫力明显变弱,偶有咳嗽一个多星期了,今天发烧39,这算 ...

孩子自愈率确实高,现在回想一下,包括住院的那几天见到医院里那些生病的孩子,孩子自愈率非常高,最起码从我周边的人来看是这样的
    开心

十个月没来了,今天心血来潮进来看一下,非常感谢你的分享经历,从去年八月底彻底停药来,近11个月,中间生过两次病,板值一直很稳定,270.280的样子。但是看了你的经历,说实话给我敲响了警钟,不能掉以轻心,万分小心才行。
    开心

爱DUODUO 发表于 2020-7-18 01:06
    你是好久没来了,我是真羡慕你啊!其实你不用担心,你家宝宝正常的期间能达到200多,我家小孩在半年正常 ...

谢谢!对了,还有一件事,可以参考一下,我家孩之前吃的槐杞黄,它是和激素同时吃的。主治医生给开的,但是她又说这个对血小板没有用,就是调节增强免疫力的。可以借鉴一下
    开心

爱DUODUO 发表于 2020-7-21 20:52
    谢谢你,我买会回来给孩子喝着试试

听医生的,虽然这个药属于非处方药,药店就能买到
    开心

爱DUODUO 发表于 2020-7-22 10:52
    我昨天去附近几个药房都没买到,网上查了说明书,感觉好像有点对症,主要对症气阴两虚,而我儿子的症状就 ...

这个药确实药店卖,但是一般药店又买不到,康美大药房试试吧(我是在这个买的,立健,燕喜堂,中医世家,劳动大药房等等我都转过没有卖的,最后在康美买到的,医生说的时候,就说药店有买的,医院没有,OTC类的,哪家药店有她也说不上来),或者你认识药店的人能帮忙进货的也可以。确实是调节体虚,增加免疫力的,对不对症这个也不好评定。主治医生也说对提升板的作用不大。同时也反应了一个问题,这个症状真的有可能与免疫力低或者紊乱有关。供借鉴……我当时就坚定的相信主治医生的
    开心

时间过得真快,祝我们大家的孩子都健康快乐的成长,我是来卸载家园了,就当这个是永不回去的经历。祝好!
    高级模式