ITP家园血小板病友之家

搜索
ITP病人常见问题

[病例汇集] 四年了,起起落落,静静等待

开心

楼主

马上注册,结交更多病友,享用更多功能,轻松向专家咨询。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
          上次写帖还是三年前,刚发病那年2015年的冬天,孩子是流鼻血不止才去武汉各大医院查的,起初迷茫焦虑一感冒就武汉各大医院跑,那半年冬天是最痛苦的半年,因为对疾病的无知与害怕,周转武汉各大医院,甚至去了北儿,所有的治疗都一样地塞冲击,打丙球,吃激素,周而复始,哪怕刚院一百多,一个感冒传染,立马跌十位,最厉害是去北儿住了一个月,一星期升到128,来了个肺炎小孩,跌到24,好现实,床位紧张,交叉感染,激素吃到八粒,环孢素也上了,天天签不同的用药单子,结果还是四十出的院,十二月底雾霾很严重,出院时一层雾,看不清,护士说别逛了北京空气不好赶紧回家,第一次北上心情是沉重的,只想远离,逃离那段痛苦的日子,开始以为是感冒那么简单,看到大医院也没折,就老实待在家休养!      
            2016年孩子要幼儿园了,吃了激素的脸活脱脱变成了小胖子,背上长了很绒毛,开始在意別人说自己胖了,吃了三个月激素一点板没长,就索性药全停了,开始了中医之路,那时可能心里反应总觉得她病该吃点什么才行,于是湖北中医院抓中药抓了半年,虽然板没怎么升,但没怎么感冒了,冬天抵抗力差点,每次病厉害,流鼻血就上医院间断充6瓶丙瓶,那年住了四次院,每次充丙维持二三个月……
           2017年是最累的一年,因为怀了二宝在妈妈家安胎,胎盘低每天躺上,大宝每天母亲带着上幼儿园,3月9号突然发烧,又咳,爸爸带去市里医院抗炎,输丙住了三天,妈妈担心医院空气不好让我留在家里,那时候才体会到爸妈为我付出很多,自从上幼儿园后他们担心我做生意忙,一直帮我在老家带女儿,可想有多少个日日夜夜他们为女儿病情奔波于医院,那次医生说女儿是慢性,难治愈,晚上我整整哭了一宿,孩子爸外地忙宽慰我注意身体怀着二宝

沙发
    我家女儿也是慢性

板凳
    医生说药物治疗不好,只能靠自身恢复
    开心

地板
    2017年边上学,也经常流鼻血,一流鼻血就会请假在家休息下,有次午休,同学脱外套打到她眼角,肿了,早上打个喷嚏鼻血流不停,怕眼角青的有影响,叫老师负责人一起去了医院,有惊无险还好眼球没影响,充了三瓶丙出院了,后来上学一直挺好,没感冒,因为做生意十二月份要收欠款,等女儿寒假提前请假,预产期还有一个月,放心不下因为一直我收帐,又大肚子妈妈女儿一起陪着我去了湖南,圣诞节晚顺产下了七斤三两的儿子,一切健康,圣诞礼物,女儿有些吃醋,晚上非要夹我床上睡,累并幸福着,做月子时女儿不小心感冒,流鼻血不止,妈妈和爸爸吓得赶紧去了医院,住了两天院,升到45就回了,因为知道只要不流鼻血消炎就没事,过多输丙而影响自身免疫,2018年过完年带女儿去西安玩了半月,一直挺好,没流鼻血,也没过多去查血常规,生了老二后想给他们加保险,女儿没生病时买了重疾险和住院险,后来住院险拒保了,因为慢性病,保险要求查血常规,一查板有80,也挺意外,又加了十万保额,女儿气色很好,红通通,一直也没干预了,后来咳嗽自己喂了咳喘颗粒和蓝芩口服液,这次没去医院自己好了,因为有了二宝,自己在外做生意,需要有人照料,那年把大宝一起接到湖南,婆婆帮忙带孩子,每个月中医院开点汤剂,后来才知道那是消斑汤,因为是熬好现成的,肿瘤科的主任开的,提高免疫力,上半年虽然板每次去查板低点但不流鼻血,也没感冒,一直喝汤药没停,可能心理作用,五月低爸爸在老家突发脑溢血我就一个人匆匆赶回去医院了,住了一个月院,婆婆我回去第二天就把两娃带回去,可能没照顾好,感冒了,火急火了又带娃去湖南老中医抓药,一查板只9,爸爸又要去武汉复查,没办法叫老公回来,一回来湖北武汉查39,当天流鼻血,第三天查108,也奇怪自已突然升了,可能炎症的原因
    开心

因为老公两兄弟,弟媳生孩子要婆婆照顾月子,自已爸爸病了需要静养,只能一人托两娃回湖南,可住能早上五点坐交去医院照顾爸爸晚上回家又看两个孩子,出来湖南一度头痛失眠,怕自已得了病,去神经科说我有严重焦虑症,一托二还做饭,有时没法点外卖,结果老二拉肚子老大顺查板12.可能不规律,饮食不好把老大也拖病,那段时间人是崩溃的……两兄弟家庭伤不起,老大自从生病全是我和老公结婚后白手起家赚的钱治的,结果孩子也不帮我带,所有压力就像大山一样终于把自已搞病,手麻,整夜失眠,妈妈不忍心要我把老大丢家里,专心做生意负担大,老二奶粉尿布湿到处花钱,好在女儿争气,一直放老家很听话,有了娃就多了牵挂,多想边带娃边做生意,可是总得割舍,孩子在家只要感冒不严重也没去医院,妈妈和我都觉得是应该让她自已慢慢自身免疲去升板,中药停了,一切顺其自然,这么多年周而复始,最低时2,什么情况都有过,只要预防感冒,让她板自己发展,2019年大半年扛过去了,虽然板不高,但自已升点,身高比同龄人高,长得特别好当正常孩子一直让她画画,学拉丁,学游泳,就这样顺其自然不去过多干预
    开心

嗯,只要没有出血情况,就不用干预,我的从一岁左右就血小板减少,现在三十多岁了,血小板一直都是个位数,就是没有出血情况,也结婚了,有了孩子
    开心

是男孩吗?女孩大了来月经就麻烦点
    开心

XX1363733 发表于 2019-8-30 13:59

嗯,是的,女孩得这个病就麻烦,上天还算公平,有个男孩,很健康

你好,我女儿你家最近怎么样?
    开心

XX1363733 发表于 2019-8-30 13:59

是啊,女孩大了,月经就是个麻烦事,板值太低,生活没有质量,好无助~
    开心

今天看到群里有个小孩脑出血,又有点伤感了,10月3号复查血常规,血小板由5升到10,但血红浓度却只98了,连续几个月发猪瘟,一直没吃肉,不知道是不是这个原因导致血红浓度低,红细胞白细胞都在正常范围,这么多年了,一直担心其它数值的改变,忐忑食补中,希望补上去,一直逃避孩子没湿性出血就正常上学,最近心里老不安定,有些惆怅

你小孩多大了?我们家也是,前几天9,还是去医院充了丙球,每天都在担心中  详情 回复 发表于 2019-10-8 14:47
    开心

XX1363733 发表于 2019-10-8 13:39
    今天看到群里有个小孩脑出血,又有点伤感了,10月3号复查血常规,血小板由5升到10,但血红浓度却只98了,连 ...

你小孩多大了?我们家也是,前几天9,还是去医院充了丙球,每天都在担心中
    开心

Wendy爸爸 发表于 2019-10-8 14:47
    你小孩多大了?我们家也是,前几天9,还是去医院充了丙球,每天都在担心中

有湿性出血或病毒感冒严重才充

陈海娟 发表于 2019-8-30 07:24
    嗯,只要没有出血情况,就不用干预,我的从一岁左右就血小板减少,现在三十多岁了,血小板一直都是个位数, ...

我真想你三十岁以后血小板正常了,活到80岁,让你全家开开心心的

开心

曹蔚霖 发表于 2019-10-9 21:55
    我真想你三十岁以后血小板正常了,活到80岁,让你全家开开心心的

谢谢,你的话听着好舒服,我也没把板值看的太重,顺其自然吧,一直个位数那么多年了,人呢,有时候心态真的很重要,

陈海娟 发表于 2019-10-18 22:05
    谢谢,你的话听着好舒服,我也没把板值看的太重,顺其自然吧,一直个位数那么多年了,人呢,有时候心态真 ...

我也真想让孩子赶快长大,生儿育女,哟也痛快痛快大醉一场

儿童4年病程,也还有治愈的希望的。您对这个疾病,久病成医,处理也得当。要抱有信心,多年个位数涨到七八十的人也不在少数。

陈海娟 发表于 2019-10-18 22:05
    谢谢,你的话听着好舒服,我也没把板值看的太重,顺其自然吧,一直个位数那么多年了,人呢,有时候心态真 ...

你是菏泽的
    开心

曹蔚霖 发表于 2019-10-22 23:01
    你是菏泽的

我是菏泽,鄄城的,你呢?

陈海娟 发表于 2019-10-25 14:00
    我是菏泽,鄄城的,你呢?

我是济宁金乡的,你一直也没吃药吗
    开心

曹蔚霖 发表于 2019-10-27 19:30
    我是济宁金乡的,你一直也没吃药吗

有十年没吃药了,也没有症状,
    开心

XX1363733 发表于 2019-8-29 21:43
    因为老公两兄弟,弟媳生孩子要婆婆照顾月子,自已爸爸病了需要静养,只能一人托两娃回湖南,可住能早上五点 ...

和我情况差不多,我家是老二血小板低,自己妈妈过来帮忙,血小板总是个位数,特别担心,这两个月的日子太难熬了,不知道什么时候能突然好起来。
    开心

Wang1115 发表于 2019-12-15 22:18
    和我情况差不多,我家是老二血小板低,自己妈妈过来帮忙,血小板总是个位数,特别担心,这两个月的日子太 ...

我忙生意,自己妈特别细心,饮食照料好,这两年没怎么感冒住院

XX1363733 发表于 2021-4-22 09:33
    我忙生意,自己妈特别细心,饮食照料好,这两年没怎么感冒住院

现在血小板多少了?
    高级模式