ITP家园血小板病友之家

搜索
ITP病人常见问题

[成年患者交流] 干燥综合征 免疫学血小板减少

马上注册,结交更多病友,享用更多功能,轻松向专家咨询。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
       我妈从2016年07月被确诊为免疫学血小板减少,当时血小板30,且没有出血点,就没有很在意。后来,一直到2018年4月突然四肢有出血点,去南京鼓楼医院住院,入院时血小板5,出院时18,才出院3天,嘴里又有血泡,四肢有出血点,血小板为4,立马去鼓楼住院,住院用丙球加激素,血小板到168出院了。
        之后,都是吃激素和环孢素,每月定期去鼓楼复查,高的时候40几,低的时候6个,不过都没有住院,坚持自己卧床休息。到了7月,因为得了胆结石没有办法只能用丙球冲血小板,开胆结石。
       7月出院之后依旧是激素加环孢素治疗,期间依旧在5-50之间波动。到了12月份,血小板升到了55,妈妈自己擅自减药一个星期,血小板掉到9个,后来吃起来之后,又升到50+了。经过熟人推荐去了江苏省中医院血液内科章主任那里吃中药,第一个月把西药停了只吃中药,血小板22,第二个月之后只有1个,且还咳嗽发烧,立马去鼓楼住院,医生用了激素,只升到6,没办法又用丙球,升到116于19年3月份出院了。
       期间也是激素加环孢素治疗,板在12-50之间波动,后来经鼓楼医院的主任医生将环孢素换成了环磷酰胺注射,血小板一直在降低,到19年8月22日血小板只剩4个,嘴里出血泡,全身瘀斑,立马去鼓楼住院,第一天下午发高烧,胃疼,立马输丙球,丙球输三天之后,血小板没有任何上升。现在已经不知道该怎么办了,希望各位帮帮忙

不要单独中药治疗,中西医结合,我女友先在省人民医院治疗方法和鼓楼一样,三个月后中医院拿了中药,然后结合治疗,半年血板维持在30.激素吃到5粒减不先去了,然后吃了艾曲波帕,中药一直没停,效果还在观察中,不过血板开始升了

请问你们在省中医看的是哪位医生啊  详情 回复 发表于 2019-9-9 19:18

兮以城空 发表于 2019-9-3 10:00
不要单独中药治疗,中西医结合,我女友先在省人民医院治疗方法和鼓楼一样,三个月后中医院拿了中药,然后结 ...

请问你们在省中医看的是哪位医生啊

你好,你们现在艾曲和中药是一起都在吃吗,还是艾曲停了下降了吗,我目前吃艾曲头疼,也开始加了中药调理

中药西药一起吃,艾曲你吃几粒啊,吃了多久,我女朋友吃了两粒两周血板从30升到120,一粒一周升到160.所以还没有头疼,但是有恶心和饱腹感,稍微吃点,就饱了  详情 回复 发表于 2019-9-9 21:50

沈群医生,人挺好,中医这个耐心关切对调整病人的心态很重要,她建议我们不要注重血小板的多少,不出血就是好的,她开的药都是调理身体的,她说不要指望中医能升血小板,但体质差会导致免疫力出现问题,所以就两周或者三周去看一下,换一下中药,现在吃艾曲三周,激素从五粒减少到两粒,艾曲吃一粒了,血小板也升到了160.希望后面持续有效,把激素减完

mq6934098 发表于 2019-9-9 19:29
你好,你们现在艾曲和中药是一起都在吃吗,还是艾曲停了下降了吗,我目前吃艾曲头疼,也开始加了中药调理 ...

中药西药一起吃,艾曲你吃几粒啊,吃了多久,我女朋友吃了两粒两周血板从30升到120,一粒一周升到160.所以还没有头疼,但是有恶心和饱腹感,稍微吃点,就饱了
    开心

我儿子板低7年了,头三年和大家都是一样的心情,住院激素打丙球,环包素,维血宁,很多药都尝试过,…可是越是着急反而打扰了血小板的安宁,我认为那三年属于过度治疗了,造成了慢性病的结果,用任何药都没有大作用了。TP0免疫制剂,最新药艾曲我们都试过,血小板最高30多,再也升不上去了。所以最近这三年我儿子啥药都没吃,仔细观察着,状态比吃药的时候还好,不过有的问候会鼻腔出血,我们自行止住了,用云南白药包在医用棉里,用棉签塞进鼻孔,最主要的是用冰块敷在鼻梁上,压迫鼻血管阻止出血。个人经验,拿出来晒一下。。

那现在孩子的情况怎么样了啊,我母亲就因为吃药吃太多了现在全身都乏力,各种副作用开始出现了,而且因为血小板低,来月经总是会掉很大的血块,平时不贫血,这个时候必定会出现贫血的情况,现在不知道该怎么办,只能  详情 回复 发表于 2019-9-10 22:07

兮以城空 发表于 2019-9-9 21:50
    中药西药一起吃,艾曲你吃几粒啊,吃了多久,我女朋友吃了两粒两周血板从30升到120,一粒一周升到160.所 ...

我吃艾曲第一周两粒没效,第二周三粒开始见效涨到150多,开始有头疼头胀现象,减了一粒刚几天还没检查,希望不要降,也开始服用中药调理,艾曲感觉长期吃经济也负担不起,也不知道怎么慢慢剪掉也是矛盾

拿的是孟加拉的艾曲,28粒1500,目前还能承受,比一次丙球好多了  详情 回复 发表于 2019-9-10 14:22

苏甦稣 发表于 2019-9-10 07:41
    我儿子板低7年了,头三年和大家都是一样的心情,住院激素打丙球,环包素,维血宁,很多药都尝试过,…可是 ...

现在板多少,孩子情况怎样了

mq6934098 发表于 2019-9-10 07:56
    我吃艾曲第一周两粒没效,第二周三粒开始见效涨到150多,开始有头疼头胀现象,减了一粒刚几天还没检查, ...

拿的是孟加拉的艾曲,28粒1500,目前还能承受,比一次丙球好多了

苏甦稣 发表于 2019-9-10 07:41
    我儿子板低7年了,头三年和大家都是一样的心情,住院激素打丙球,环包素,维血宁,很多药都尝试过,…可是 ...

那现在孩子的情况怎么样了啊,我母亲就因为吃药吃太多了现在全身都乏力,各种副作用开始出现了,而且因为血小板低,来月经总是会掉很大的血块,平时不贫血,这个时候必定会出现贫血的情况,现在不知道该怎么办,只能尽量食补,准备再找中医调理
    高级模式