ITP家园血小板病友之家

搜索
ITP病人常见问题

[儿童家长交流] 求助,我儿子3岁5个月刚被确诊ITP

楼主

马上注册,结交更多病友,享用更多功能,轻松向专家咨询。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

我儿子今年3月份去的幼儿园,上幼儿园以后每个月发一次烧,到5月中旬开始频繁的上呼吸道感染,5月下旬发现孩子腿上有少许小红点和青斑,心里有点疑惑,但是一个周左右小红点消退了,所以没有放在心上!
六一期间孩子又喉咙痛,我给他买了药吃好了,过了一个周腿上又开始有小红点,以为是在沙滩玩的对什么过敏,加上上次红点自己消退没在意,但是接下来的两天身上淤斑开始变多!查血血小板61,连夜去了三甲医院,急诊留观!当时19年6月25晚
6.26日上午急诊主任给输了抗病毒和止血药,下午挂了小儿血液科主任专家号,再次查血数值68,白细胞4点多,中性粒有一点点低,建议住院骨穿检查!
27日转入小儿血液科病房,早晨抽血,准备骨穿的时候医生发现数值自己升到了97,所以住院期间除了骨穿,其他的检查都做了,医生说没大问题!
30号数值159,期间没用药
7月1号出院,孩子被同病房的传染了,稍微有一点点咳嗽,医生说无大碍出院,说我不放心的话自己回家买点药吃!
7.3号,复查血常规168,主任说咳嗽药可以停了观察一下!
7月10号复查,140,期间腿上有几个红点,咳嗽加剧,有一点支气管炎!开了药阿奇什么的
7月13号,支气管炎好了,腿上还是有红点,比上次多一点,但不多,还咳嗽,阿奇霉素停了,吃咳嗽药
7月17号复查,94,腿上红点多了,医生说回家观察,如果流鼻血什么的赶紧来医院,咳嗽药继续吃,目前咳嗽虽有好转,但是睡醒后还是咳!
目前腿上还在观察腿上红点,感觉下次查还会降,好害怕!上次出院的时候医生说如果再降下来就必须做骨髓了!哭……
2019年8月骨穿确诊ITP,感冒板跌倒46!后续升回来
2019年9月19号到2020年5月31号之间板一直正常,发烧3次也没跌倒100以下
2020年6月1号感冒流涕,跌倒46!医生让住院重新全面检查!鉴于后续涨到100和群里志愿者的帮助!还有网上咨询了竺晓凡,说没有出血症状可以暂且观察!所以我们没有去住院!
2020年7月因为发现肾功肌酐高入住儿肾,全面检查后医生说定期复查!书上说肾衰后期会贫血和血小板低!可检查了肾小球滤过率后,儿肾医生说不是肾衰!只能定期观察!纠心!
2020年9月5号上幼儿园感冒,查板179!
2020年9月至10月15治疗鼻炎中
10月21日发烧,白细胞中性粒c反应蛋白都高,服用头孢4天!出汗后自行退烧!
10月29号复查肾功和尿常规,一切正常,肌酐降到30.8了!

沙发
张麻麻 发表于 2019-7-18 19:13
你这个不用怕的。如果是大医院可以做骨穿。确诊很重要。

上次自己升上来了就没做!医生说如果下次再掉下来骨穿必须做!期待这次也能自己升上来

板凳
7.20号去医院检查咳嗽,医生建议再查个血,板值113,腿上红点也消退了很多!7.21早晨,虽然红点消退很多很多,但是还是有10个左右的新发点

地板
蛋蛋小宝贝 发表于 2019-7-22 11:14
哎。可恶的幼儿园。我们也是上了幼儿园频繁感冒咳嗽。然后就中招了。你要是丙球激素有效不一定要做骨穿啊。 ...

亲,我家目前还没有用过药!当时61入的院,医生让排查原因,所以推荐做个骨穿,结果做骨穿的当天自己升到了97,所以医生说先不做了!
现在在观察阶段,看能不能自愈!
目前看来不是太稳定

蛋蛋小宝贝 发表于 2019-7-22 21:44
61也算很好的数值啊。你们哪边的。是不是见这个病比较少啊。小孩子不一定要做骨穿。血涂片也可以的。但是 ...

这边医院这种病也挺多的,医生的意思是61还不算太低,建议全面检查排除原因,有问题早发现早治疗,所以才建议骨穿!
我们今天腿上的红点几乎消退了,今天就一个新发红点,希望这次不要再反复了,能好了!

8月31日做了骨穿,确诊ITP!56的板出院!9月19日升到了100以上!
10月18日突然发烧4小时,没用退烧药自行退热,发烧查血板没降,细菌感染
10月22日查血,烧退后升到了212,高兴坏了
10月31日查血190,以为这几天了,高兴的太早了!
11月5日上半身出现十几个出血点,小腿没有
11月6日再次发烧,查血降到了123,晚上身上小腿和脚出现出血点!这个病怎么这么烦人

我7月份就去群了,13群!谢谢亲!
我们的情况在群里算比较轻的,我只是想把孩子生病过程记录下来,如果有跟我家一样情况的孩子,希望他们的爸爸妈妈们不要那么着急!

bakckey1114 发表于 2019-11-7 11:22
你们情况算好的了

我们的情况在群里算比较轻的,我只是想把孩子生病过程记录下来,如果有跟我家一样情况的孩子,希望他们的爸爸妈妈们不要那么着急!

柯泽爸爸 发表于 2019-11-6 23:12
孩子情况很好啊,板值不错了,等感染控制了,应该可以恢复的!不用担心的!

樱cc 发表于 2019-11-13 19:17
嗯嗯,用自己经历帮助别人,好样的!

版主,你要加油!一切都会好起来的!加油

坚强的孩子 发表于 2019-11-6 19:58
8月31日做了骨穿,确诊ITP!56的板出院!9月19日升到了100以上!
10月18日突然发烧4小时,没用退烧药自行 ...

2019年9月19号至2020年5月31号板一直正常范围,发烧降到120多,烧退能到200!
2020年6月1日感冒!只有流鼻涕的症状第七天即6月7日板降到56,尿常规正常!11号降到45!鼻子好后14号升到91!
高级模式