ITP家园-血小板病友之家

搜索
ITP病人常见问题招贤纳士 ITP家园网店爱心义卖我要捐款警惕药托-黑名单

[心情日记] 写给——悬崖峭壁上的肾蕨

开心
    4 天前

马上注册,结交更多病友,享用更多功能,轻松向专家咨询。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

上午电话响起的时候,我正在整理房间。是你给我邮的贵妃芒到了。我想了很久还是想写这个帖子,写给你——亦兄亦友
    18年8月17号,我再次发烧关节疼,没办法选择了乐清二院肾内科,求着人家才住进去。一开始住的心血管内科,旁边老爷子整夜咳。第三天转到了肾内科,没错,就是你所在的病房。转进去的时候天气晴朗,靠窗我很喜欢。我偷偷撇了一眼你,咋回事这都中午这人还睡觉。去护士站时候偷偷看了一眼,慢性肾衰竭五期。好的吧,也是个麻烦病。
    啥时候开始聊起来的呢,我们互相讨论病情,你总是说我这个病还好。跟你比可能是要好吧,你隔天都要透析,刚透析完虚脱,第二天刚恢复好,第三天又要透析,日复一日。还有你胳膊上为了透析做的静脉瘘手术,像一只蜈蚣一样的疤痕盘踞,皮肤底下是血液回流的撞击,我很佩服你这么顽强,心底里佩服。
    听你说的越多,我越觉得更深刻觉得,有个健康的身体是多么幸福的一件事,越觉得你真的很不容易,每个方面都特别不容易。你说起的时候,我只能看向窗外,你看窗外多么辽阔,远处山上错落有致的树木显得生命郁郁葱葱!
    说来也挺有意思,刚进病房时候,你一去洗手间我就能闻到烟味,我特别纳闷,哪里来的烟味,慢慢我怀疑是你躲着抽烟,但是身体那么糟糕还这么没有自控?好几次你在洗手间里面时候我就站在外面确认烟味来源,果然是你偷偷抽烟……我还偷偷告诉了王医生,就是那个帅哥医生。他说你戒不了!其实我也不知道说什么,如果抽烟能快乐一点那你就抽吧!
    我还想说你非常的绅士。后来你告诉我说我梳完头发后卫生间满地都是头发,你默默帮我清理了,我吃完饭后,你主动帮我丢垃圾。点滴小事见人格。你也调侃我说姑凉,先把头发治治,我怕你秃了。哈哈,头发这事我没办法,吃药的副作用。
    这个城市给我我最大的收获是认识了你还有一群可爱的同事。还有海鲜,夏季咸咸的海风
    我换号码了特意告诉你,万一哪天微信没有回音,我真的没办法联系到你。你肯定是感动了。然而你说你不能透析了,血管扎不了,意味着什么?不能透析生命也快画上句号。我看到这个消息时候愣了好久一口饭没有吞下去,好朋友要离开人世了吗?我尽量忍住没有哭,问你打算怎么办?你的血管太细了,或许乐清二院搞不定,需要去上海北京,或者杭州,或许你也有你的难处,钱,家人的支持。我都希望你扛过这一关!
    随着自己年岁渐长,突然很害怕失去,虽然生命最后的终点都是一抔黄土,但是,你还年轻,还可以走的更远,你不想看看我以后会如何幸福吗?记得去年9月我再次感染又去了二院门诊打针,你从住院部下来了门诊那个甜品店,寒暄几句挥手告别,我不希望那个告别是永别,所以肾蕨同志,你要加油!
    来自安卓客户端来自安卓客户端
    开心

真是不容易~~祝福这位朋友能继续披荆斩棘~~为他加油!
    开心
    4 天前

感动于你们之间的病友情,加油,祝平安。
    开心

那个字读啥
    开心
    4 天前

开心
    4 天前

昨天晚上问他,他说大腿部插了临时管子透析。算是熬过了这一关吧。请你记得,不论你自己多么灰心,现状多么糟糕,总有人希望你能再走的远一点

登录/注册后可看大图

开心

加油,经历病魔的摧残,我们的生命会更顽强的!
    开心

阿弥陀佛
    开心
    4 天前

1qdidkG2d1 发表于 2019-7-16 22:36
    那个字读啥

是jué,音调注错了
    开心
    4 天前

admin 发表于 2019-7-14 14:47
    感动于你们之间的病友情,加油,祝平安。

谢谢,他现在挺过来了,大腿做了插管继续透析。每天锻炼,恢复血管