ITP家园血小板病友之家

搜索
ITP病人常见问题

[2019年] 天使在人间~~记6月30日北京公益行

楼主

马上注册,结交更多病友,享用更多功能,轻松向专家咨询。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
          天使在人间
2015年11月16日是个开心的日子,我迎来了我的小公主,我叫她格格。她很好养,小宝宝遇到的各种问题我都没遇到过,无忧无虑的三年半时间~2019年3月15日,我马上就要把我的“兵”拉到战场上,参加他们高中的第一次大考,可是就在上午十一点,她高烧惊厥,吓得我六神无主,第二天查出了血小板低,医生说你赶紧住院吧,我们就稀里糊涂的住了院,三天过去了,血小板还是一直波动,转到了市一院,两天后血小板141,高高兴兴的出院回来,我的宝贝好了!
可是之后的一个周因为激素减量不规律一下子掉到了20多,又住院又激素,出院还是掉,我感觉天要塌了,一次次跑了苏州,硬是在刚发现的第二个月听了专家医生的建议吃了艾曲波帕,我想我的无知害了孩子~~
在朋友的建议下我准备北上,一次次没有排到吴主任的号,实在不甘心去了门诊等着,在门口遇到了一位甘肃的姐姐,她告诉了我血小板之家,告诉了我血小板减少症家长交流群,告诉了我大三哥、军刀、彦希妈,她说你好好学习啊,但是一定要看好了,有大三哥的群,有血小板之家标志的才是真的,这是我第一次知道原来还有这样的组织啊,不用在那么迷茫了~
这时距离格格生病已经两个月了,我的医生建议我上环孢素,恐惧之下我就给闺女吃了六天环孢素,还好后来停掉了,但是又吃回了艾曲波帕,这事一直让我很纠结。知道血小板之家后没日没夜的翻案例、看聊天记录,我才知道我闺女的病叫itp,我其实不用这么恐慌,在群里会有好多不认识的人随时回答你的疑虑,我稍稍放了点心。听说北京6月30日有一场血小板减少的公益活动和义诊,我就带着给闺女吃艾曲波帕的害怕,抱着好大的希望来了这次北京站的义诊。
早上六点多钟的时候会议室门口就有好多家长了,不一会志愿者也来了,你们真是很辛苦,这么早的过来。讲座很有用,医生的话语简单易懂,普及了好多知识,又一次刷新了我对知识就是力量这句话的认识!这样的活动要是早点遇到就好了~
一天的时间,我遇到了来自天南翁爸爸,他给我讲他家的孩子~我遇到了军刀哥,说了我的顾虑,他给了我好多分析~遇到了大三哥,中肯的给了建议~遇到了一位还没来的及问名字的志愿者,遇到了李书龙,他们不厌其烦的一遍遍跟我讲病情,一遍遍帮我分析情况,我想,也就是他们吧,能这么照顾患儿家长的情绪,能这么贴心的建议,能这么不厌其烦的讲解,这是我的幸运,能遇到你们真的很幸运,终于我也可以淡定一点,所以我觉得没有词可以形容你们,就称你们为天使吧,无私付出的天使~
最后临走时我又问了彦希妈关于住院的事情,她说你不要急,给孩子点时间让她恢复,总是住院不好的,这么久了,没有遇到这么跟我说话的医务人员,我觉得这是天使的声音和天使的心呢,不是自己的孩子,又似自己的孩子,您的话让我可以安心一点的回家了~
说长江入海的直线距离是2800千米,但是这条傻江硬是弯弯曲曲的走了6300多千米,但是最终还是来到了黄海的怀抱。我想我们的孩子也是这样,虽然现在曲曲折折,但未来一定是健康的,我愿意相信你,未来的某一天你一定会给父母惊喜!因为有这么多天使在默默的帮助你~
很感谢这次血小板之家组织的公益活动,真的是凝聚爱的力量,真的是关注患者的健康,有你们,真好~
    开心

沙发
    天使在人间,好运也会接踵而至,加油
    开心

板凳
    拥抱
    高级模式