ITP家园血小板病友之家

搜索
ITP病人常见问题

[成年患者交流] 一年血小板降低史,现基本痊愈

楼主

马上注册,结交更多病友,享用更多功能,轻松向专家咨询。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
手机手打,力求精简。
30岁男性,2017年底体检血小板正常,C13幽门螺杆菌阴性。
2018年春天开始出现流鼻血不止、碰撞后淤青症状,但未留意。同年9月份体检,抽血当天就收到体检机构电话告知血小板只有40,要求回去复检或去医院。
当天跑去血液科排名很高的某三甲医院,也提出让检验科医生排除一下抗凝剂引起的假性血小板降低。经过更换采血管、人工镜检,确定是血小板降低了。
开了一堆检查,一项项做并且焦急地等待结果。中间在吃医生开的维血宁和氨肽素,丝毫没有作用,我觉得这就是安慰剂。
好消息是通过各项检查特别是骨穿,排除了恶性疾病引起的血小板降低。
同时发现幽门螺杆菌是阳性。于是挂号消化内科,开始杀幽。
吃完药复查,HP转阴了,血小板略微上升到60附近。但一直就在这个水平维持。血液科医生也一直说可能和HP关系不大,但我的数值也不算危险,没必要用激素,只能观察,每个月复查血小板。
19年初,我决定再做一次C13,意外发现又成阳性了。回想当时的检测,的确结果很接近判定值。估计是假阴性,并未彻底清除。于是更换方案,继续杀幽。一个月复查C13,阴性结果,而且这次数值更低,离判定界限更远,觉得靠谱了些。当天复查血常规,血小板终于又动了,上升到将近100。打算后续持续检测半年血小板。
对于成年血小板降低患者,如果没有检查过HP的,我强烈建议进行吹气检查。阳性结果的,如果没有禁忌症,要及时进行四联用药清除,也许和我一样,血小板可以得到明显改善。
有问题请留言,我看到后会尽力回答

沙发
请问最后的杀幽方案是什么啊?

杀幽方案的选择和ITP/血小板降低与否没啥关系。但是与既往的服药史/过敏史有关系,也与医院消化内科的医生习惯有关系。所以我也没有直接贴出自己的方案,以免读者刻板的照方抓药。 建议各位在C13阳性的基础上,去正  详情 回复 发表于 2019-5-16 15:42

板凳
我有这四个药名,医生刚开的,还没开始吃

地板

ljun 发表于 2019-5-16 00:56
请问最后的杀幽方案是什么啊?

杀幽方案的选择和ITP/血小板降低与否没啥关系。但是与既往的服药史/过敏史有关系,也与医院消化内科的医生习惯有关系。所以我也没有直接贴出自己的方案,以免读者刻板的照方抓药。
建议各位在C13阳性的基础上,去正规三甲消化科挂号拿药,规范杀幽。千万不要自己给自己开药,更不要随便中止用药疗程,白白造成耐药性。

后期如何

请问您弟一次杀幽门菌c13数值是多少?我的c13数值是5.8(0-4是正常值)消化内科医生说6以下不用杀幽门菌,数值高太多可能影响血小板,真纠结啊

我也想杀幽,可是吃抗生素血小板会下降啊,一直不敢吃。
高级模式