ITP家园血小板病友之家

搜索
ITP病人常见问题
返回列表 发新帖回复
楼主: 蛋蛋小宝贝

[儿童家长交流] 请大家帮忙看看

开心

真好
    开心

真好,希望我家宝宝也快点好
    开心

幸运的宝贝,希望所有的宝贝都能这样!
    开心

自从上次生病后半正常已经快9个月了。板还是在慢慢往下掉。今天去测才104了。怎么办。以为她好了。原来还是没有好。好怕下次去测就是100一下了

没事吧!是不是在走“逐渐缓解”的那个过程呢??你女儿这半年感冒发烧没?我儿子10个月左右没感冒发烧了!这个太奇怪了,他以前经常感冒发烧!
    开心

爱DUODUO 发表于 2020-9-13 17:47
    没事吧!是不是在走“逐渐缓解”的那个过程呢??你女儿这半年感冒发烧没?我儿子10个月左右没感冒发烧了 ...

我们有的。上个月有发烧。但是一天就好了。最近换季了。鼻炎发作了。但是我女儿本来就是不去上学的话感冒发烧很少的。那我嫩也是保护的好。最近都没有去上幼儿园

蛋蛋小宝贝 发表于 2020-9-13 17:55
    我们有的。上个月有发烧。但是一天就好了。最近换季了。鼻炎发作了。但是我女儿本来就是不去上学的话感冒 ...

就是你女儿感冒发烧已经不影响她板值了?是吗?我感觉有鼻炎的人八成都是过敏体质,我儿子就是过敏体质,他最近特别有意思,天最热那阵犯了一次病10多个,我们住了四天院没治疗,出院的时候107,过十天81,后来我就没验,上周腿上又有淤青了,这两三天天气明显变凉爽了,他的小腿白白了,淤青没了,呵呵!你没事要常来更新进展呀,看看能不能找到共同的点,之前也是看见你女儿没治疗越来越好,我也壮了壮胆,嘿嘿!
    开心

爱DUODUO 发表于 2020-9-13 20:33
    就是你女儿感冒发烧已经不影响她板值了?是吗?我感觉有鼻炎的人八成都是过敏体质,我儿子就是过敏体质, ...

我女儿是过敏体质。她发烧那次我们没有去验。就是五月份验过一次125之后就没有再验。然后就是昨天去验了一次。都是100以上的。我就是搞不懂怎么好好的这个板就是在以很慢的速度掉。我看血项什么得都正常的呀。就是板在掉。弄得我心里害怕。我也希望是因为天热加换季鼻炎她是掉板。希望天冷之后板值可以上去。

蛋蛋小宝贝 发表于 2020-9-14 02:18
    我女儿是过敏体质。她发烧那次我们没有去验。就是五月份验过一次125之后就没有再验。然后就是昨天去验了 ...

100以上就不怕了,是不就是在走逐步缓解的过程啊!我儿子这两天明显见好了,今天看起来更好了,天气更凉爽了,真是奇奇怪怪的犯病,奇奇怪怪就好了!明年夏天如果再犯病,那我家妥妥的就是和这个有关了!过敏体质—不明原因过敏—诱因就是怕暑热(或是感染?)—影响板值~~你女儿鼻炎根治好会不会能有奇效,因为我前阵子在家园见过一个成人女性ITP的病历,她试中药好多年,后来阴差阳错的被一个内蒙古中医把鼻炎治好了,她也不知道什么原因就好了,但是研究她写的病历,好像就是鼻炎好了后的这个节点板值蒸蒸日上!
    开心

爱DUODUO 发表于 2020-9-14 18:13
    100以上就不怕了,是不就是在走逐步缓解的过程啊!我儿子这两天明显见好了,今天看起来更好了,天气更凉 ...

鼻炎问题是也治不好啊。只有等长大才会缓解。我们家她爸爸和我都有鼻炎。还有你说的逐步缓解过程到底是个什么意思。我也只能走一步算一步了。真的跌下来的话到时候再说了。我们可以加个微信吗?18013739921。有时间我们可以讨论讨论。

登录/注册后可看大图

蛋蛋小宝贝 发表于 2020-9-14 18:36
    鼻炎问题是也治不好啊。只有等长大才会缓解。我们家她爸爸和我都有鼻炎。还有你说的逐步缓解过程到底是个 ...

我是听过两个人这么说过,一个是这里的一个病友,她说有的孩子好了后还有逐渐的缓解过程,就是一次更比一次好的过程,还有一个我是看的知网上的毕业论文,他们做统计学,大概研究几百个小儿ITP病历,有一部分经过治疗后一下子就好了,有一部分需要时间逐渐缓解,还有一部分就是难治的了

蛋蛋小宝贝 发表于 2020-9-14 18:36
    鼻炎问题是也治不好啊。只有等长大才会缓解。我们家她爸爸和我都有鼻炎。还有你说的逐步缓解过程到底是个 ...

我加你微信了
    开心

唉。心情崩了。正常了8个月的板。就一下子又掉到72了。不知道会不会自己升起来。是不是需要一次大大的来一次发烧才会好啊。不过72的板还不错。等一个月之后再去一下。如果不正常就要重新彻底去排查一下了

蛋蛋小宝贝 发表于 2020-9-22 15:28
    唉。心情崩了。正常了8个月的板。就一下子又掉到72了。不知道会不会自己升起来。是不是需要一次大大的来一 ...

宝宝加油!期待一个月之后会有好消息!

宝宝现在怎么样了
    高级模式