ITP家园血小板病友之家

搜索
ITP病人常见问题

[用药咨询] 注射甲流疫苗后患上血小板减少性紫癜!

楼主

马上注册,结交更多病友,享用更多功能,轻松向专家咨询。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
2010年本来对我来讲本来是快乐的一年!没想到注射了甲流疫苗!把我一个健康的人变成了一个什么不能干还要靠药物维持生命的废人!2010年1月10日我注射了甲流疫苗!当天晚上我就有低烧!我一直特别健康身体特别好!谁能想到是发烧!过了两三天夜里感到喉咙特别痛讲不出话来!又过了几天牙龈开始出血!又过了两三天鼻腔开始有血丝!大概十三四天的时候有一天早上发现左手的手腕上有一大片红色的像印记一样的东西!舌头上有一大片紫色的斑口腔里有血泡![当时还不知道是出血点]我把这是告诉妹妹她让我查个血常规!我去我们镇上的医院查了一个血常规血小板55!当时我还不知道那很危险!只看到抽过血的地方血止不住!我们这的医生要带我去市里的医院!我没有去。一个不知道有那么危险,二家里没有钱!后来医生给我开了一瓶强地松让我吃让我吃几天再查一个血常规如果血小板再没上来就要去大医院住院了!谁知道我回到家药还没吃来小便里面用肉眼就能看到有血的颜色了!这样我在家里又过了一夜第二天去到淮北![早上想解小便尿出来就是鲜血了!大便也有血了!身上全是红斑!]到了淮北矿工总院在门诊那专家看了我以后第一句话就是问我!最近可打什么疫苗了?我说打的甲流疫苗,她说坏了甲流疫苗过敏了,快住院吧!紧跟着我就去到了八楼血液内科查血小板为0!甲流疫苗副作用明确表明15天血小板减少性紫癜!

沙发
你这个可以告吧。

板凳
打之前没告诉你疫苗可能产生的副作用吗?

地板
怎么告啊,这能算是医疗事故吗?
    开心

你现在怎么样,怎样治疗的。