ITP家园血小板病友之家

搜索
ITP病人常见问题

[成年患者交流] [2012-11杨仁池]血小板减少伴甲低的问题

楼主

马上注册,结交更多病友,享用更多功能,轻松向专家咨询。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
       杨主任,您好,首先以热烈的掌声欢迎您在百忙之中来家园为患着解答。

我于2008年发现甲亢,常规药物治疗伤肝。服用碘131后形成甲减,甲减速后血小板有过三个月在80徘徊。当时没有任何治疗血小板自己恢复正常。《目前甲减,一直服用两颗优甲乐维维TSH正常水平》

2011年因发现出血点紫癫。门诊血规5千。(骨穿提示巨核细胞成熟障碍爱阻)后服用激素12颗无效。住院。点滴最大甲强龙冲击到59出院。出院后又掉,医生要我打长春新碱。每次点滴六个小时。打了六次无效。入院查。IGG和抗核抗体都是正常的!

请问杨主任像我们血小板减少,伴甲减的人好像不止我一个,家园里面就有好几位的。有医生说过像我们这样的情况应该以免疫抑制剂治疗为主。像我长春也没有效果。这样的情况到底是原发还是与甲减速有一定的关系呢。治疗上面到底该如何选择才是对的。切脾适合我们这样的群体吗?

再次谢谢杨主任来到家园!

沙发
文献表明约25%的患者可以同时有甲亢或甲减合并血小板减少,治疗与ITP一样,也可以切脾

感动: 5.0 握手: 5.0
感动: 5 握手: 5
谢谢杨教授!  发表于 2012-11-1 10:45

板凳
小美不迷茫了

地板
孙红梅姐姐,是不是每篇都有回复啊,我在哪都能看到你
高级模式