ITP家园血小板病友之家

搜索
ITP病人常见问题

[病例汇集] 来自木木xi的病例~艾曲过渡期ing

楼主

马上注册,结交更多病友,享用更多功能,轻松向专家咨询。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

2018年7月初发现颈部淤点及四肢皮肤瘀斑,刷牙时牙龈有出血,无发热,皮肤黄疸等其他不适,未感染病毒,服用其他药物等。之前在校学习,人比较疲惫,没有过多注意。因症状不缓解到当地校医院检查血常规PLT20 G/L(人工读板)。紧急回家。
第一次住院(2018.7.12-2018.7.17):
7月12日,市人民医院查血plt3.安排住院,给予免疫球蛋白4瓶+tpo一支+地塞米松10mg。
7月13日,转诊武汉协和医院继续治疗,当天plt22.继续免疫球蛋白8瓶+tpo一支+地塞米松10mg。
骨穿显示见巨核细胞>300个/片,分25个,其中颗粒巨23个,产板巨1个,裸核巨1个。诊断意见:巨核细胞成熟障碍,免疫全套显示抗核抗体1:100弱阳性,抗ssa抗体阳性,抗ro52抗体阳性。其余检查均无异常。
7月14日,plt52,免疫球蛋白8瓶+tpo一支+地塞米松10mg。
7月15日,plt95,免疫球蛋白8瓶+tpo一支+地塞米松10mg。
7月16日,plt143,免疫球蛋白8瓶+tpo一支+地塞米松10mg。
(这个阶段完全过度治疗了,用丙球只需要摆脱危险值plt>30就可以了,当时医生说一定要用满5天一疗程,就在板板143的时候居然又输了8瓶,而且全部自费,希望初发病的病友引以为戒)
7月17日,出院,医嘱要求口服强的松,期间有腹痛,私下减量。10天已将激素减至4片。
7月27日,plt125,窃喜,保持4片/天。(其实是丙球,tpo还在半衰期)
8月8日,plt34。强的松加至5片/天。加服中药每天两次。
8月10日,plt 19. 强的松5片/天,中药每天两次。
8月17日,plt 23。期间来过月经,量和周期均正常。中医医生认为中药有起色,建议减量激素,每日3片。
(找的中医是邻居家的医生,他个人对西药非常排斥,减西药比较快)
8月22日,查plt 13。

第二次住院(2018.8.22-2018.8.30):
8月22日晚,市人民医院住院,查血9,注射40mg地塞米松。
8月24日,查板47。丙球4瓶+tpo一支。(因医生需排查是否有消化道出血,后续并未使用地塞米松)
8月25日,查板31。丙球4瓶+tpo一支。
8月26日,查板43。丙球4瓶+tpo一支。
8月27日,查板85。丙球4瓶+tpo一支。
8月28日,丙球4瓶+tpo一支。
8月29日,查板201,口服强的松8片/天。
住院间胃镜检查为慢性非萎缩性胃炎一级,开护胃药出院回家口服激素强的松。
9月3日,查板355,遵医嘱强的松减量一片,7片/天。
9月5日,查板48,强的松加服至10片/天。板值稳不住,市人民医院医生建议求诊上级医院。
此阶段加入家园群,病友建议中医治疗可以去挂省中医院陈斌医生的门诊。

湖北省中医药门诊(2018.9.12-2018.11.1):
9月12日,陈斌医生门诊求诊,怀疑未分化结缔组织病?查板55,开中药2次/天+羟氯喹2片/天。当天下午协和复查免疫全套,除抗ro52抗体阳性,其余均正常。
9月19日,查板33,强的松10片/天+中药2次/天+羟氯喹2片/天。
10月3日,查板17,强的松10片/天+中药2次/天+羟氯喹2片/天。
10月16日,查板58,强的松8片/天+中药2次/天+羟氯喹2片/天。
期间参与家园在武汉协和医院举办的专家义诊,金润铭教授查阅病例后考虑我还是免疫性血小板减少,解释itp本身就属于免疫紊乱,我的免疫全套结果并不能确诊为结缔组织病。建议激素减量,每三个月复查免疫全套。
10月30日,市人民医院查板29,连续两个月口服最大剂量激素,股骨头非常疼,坐着都疼,当时坐着躺着用热水袋垫在屁股下面,可以适当缓解一下。

期间与病友交流,有病友在市中医院治好过,激素减不下来,又一次求诊于市中医院。
第三次住院(2018.11.1-2018.11.25):
11月1日,查板27。激素不动,静脉注射小牛脾+护肝+护胃药一周,血小板期间 23-13。后连续4天注射丙球5瓶,血小板升至147,激素减量,每天6颗,并加环孢素200mg每日。5天后,查血,87,两天后查47。除了打丙球以外别无他法,医生建议上级医院求诊,出院。

12月3日,查板 14,每日口服激素 5 颗+环孢素 200mg+羟氯喹 2 片+护肝护胃药。
后考虑到西药疗效均不佳,而且副作用太大,自行减停西药,在家只用凉血止血中药调理。
12月20日,武汉协和医院查板8复查免疫全套,抗核抗体滴度1:100,其余均阴性准备入组海曲泊帕实验组。
1月5日,协和医院查板3。考虑到马上要过年了,板值太低,担心安全性,未予入组。
期间注射两只tpo,安全渡过生理期,并服用两片激素减少出血。
1月23日,查板5. 两片激素+护肝护胃药。
2月12日,协和医院入组筛查,查板3,血红140。骨穿显示见巨核细胞359个/片,分类25个,其中幼巨细胞4个,颗粒巨细胞21个。诊断意见:巨核系增生伴成熟障碍。活检显示:此次造血组织增生活跃,粒系增生,请结合临床。
2月15日,月经期,直接用上尿不湿,后服用云南白药均不能止血,妈妈一直要我打tpo或丙球,想着快要入组了,不想再麻烦,每日卧床。

武汉协和医院海曲实验组(2019.2.20—2020.2.4)
2月20日,查板3,血红107,入组,抽到5mg海曲泊帕/安慰剂。
2月25日,查板47,血红99,停月经,每日口服5mg实验药。
2月28日,查板126,血红84。调药至3.75mg/天。一次月经血红就掉了近一半,医生嘱咐抓紧时间补血升血红。
3月2日,查板235,血红94.每日口服3.75mg实验药。
(板涨的太快,医生要求第二天复查一遍,监控板值)
3月3日,查板240,血红93.每日口服3.75mg实验药。
3月4日,查板266,停实验药。
3月7日,查板255(停药第3天,继续停药,希望板板稳住
3月14日,查板48(开始吃上2.5mg实验药)
3月21日,查板26(药量调至3.75mg)
3月28日,查板214(调药至3.75mg隔日服用)
4月3日,查板185(3.75 mg海曲隔日服)
4月11日,板值11(调药至3.75mg每日服)
4月17日,查板77(继续3.75mg海曲每日)
4月25日,查板242(调至2.5mg每日)
5月2日,查板209(调至3.75mg隔日)
5月9日,查板20(调至3.75mg每日)
5月15日,查板72(调至2.5mg每日)
5月23日,查板148(继续2.5mg每日)
5月30日,板104(继续2.5mg每日)
6月24日,板142(2.5mg海曲每日)
7月4日,板53(2.5mg海曲每日)
7月18日,板298(调药至2.5mg隔日,又要一周一次随访了,希望稳住
7月23日,板119(2.5mg海曲吃两天停一天)                        
7月31日,板52(继续2.5mg海曲吃两天停一天)
8月8日,板58(停药第5天)
8月15日,板11(停药两个星期,看来不能太乐观,慢慢来吧,2.5mg每天一次)
8月22日,板44(2.5mg每天一次)
8月29日,板185(2.5mg吃两天停一天)
9月5日,板126(2.5mg吃两天停一天)
9月11日,板52(2.5mg吃两天停一天)
9月20日,板57(2.5mg吃两天停一天)
10月8日,板79(2.5mg吃两天停一天)
10月18日,板96(2.5mg吃一天停一天)
11月15日,板134.(2.5mg吃一天停一天,2.5mg吃一天停两天。交替)
12月8日,板76.(2.5mg吃一天停一天,2.5mg吃一天停两天。交替)
2020年啦~
1月10日,板40(2.5mg吃一天停两天)
不好意思,疫情期间,断更啦
2月4日,板52(2.5mg吃一天停两天)
海曲出组

碧康版艾曲+海曲衔接中(2020.2.5-~)
5月9日,板100(2.5mg海曲艾曲混着吃,三天一颗)
(返校前查新冠血清顺便查了个血,100分不多不少,在家养肉近10斤看来也养肥了小板,期望板板一直稳定吧,加油,血小板!)
7月23日,板65(25mg碧康版艾曲三天一颗)(看来碧康版艾曲效果不如海曲呀,要开始工作啦,板板还是高一点比较好,下阶段准备25mg碧康版艾曲两天一颗)

碧康版艾曲减药中~
工作都快一年啦,也有近一年没查血了,
2021.6.21公司体检,板板97(三天一颗25mg碧康艾曲,第三天查血),后续决定一星期2颗25mg海曲,即3天一颗;4天一颗,循环~

2022.6.15公司体检,板板102(四天一颗25mg碧康艾曲,第一天查血).在此期间已打两针新冠疫苗,一切正常.后面准备继续调药至4天一颗,5天一颗循环
    开心

沙发
    你那个后面多了一个安慰剂
    开心

板凳
    两点,一个开始丙球是一疗程冲击,有冲击好的案例,第一次打不是过度治疗吧,还有一个你激素五颗减三颗有点快,一般四颗减到三颗半个月才能减吧,三减二一个月吧。所以你还是要学习,我个人学习的,不对可以探讨哈,不过我觉得你口服激素应该有效。

地板

这个不是流程嘛,第一阶段双盲,可能抽到安慰剂,也可能是海曲,虽然我应该吃的就是海曲,不过还是写个。︿( ̄︶ ̄)︿
    开心

如果是安慰剂,那就说明你意念升板,不过你的意念有点可怕,哈哈

1qdidkG2d1 发表于 2019-3-1 21:54
    如果是安慰剂,那就说明你意念升板,不过你的意念有点可怕,哈哈

如果是安慰剂,那我就是自愈了,没这么玄乎啦,好在海曲有效。当时第一次住院时板板120+了还要求注射了八瓶丙球,自费5000+,心疼T^T关于激素是否有效,吃了快半年激素板也一直跌,股骨头酸疼的厉害,心理压力大受不了呀,要是一直最大剂量吃下去不能减量也扛不住的︶︿︶
    开心

itp就是用时间消磨你的意志,只有到达底部才能反弹,和股票一样到达底部就开始抄底等着波浪的反弹吧。我一般洗澡和洗头以后查肯定升板
    开心

要有传销者的意志来相信自己会好,用科学家的头脑来分析自己的检查报告,用战士的执行力来嗑药。基本就KOITP

海曲有效真好,恭喜
    开心

没有更新了

来了来了,更新来了,看来2.5mg比较合适了  详情 回复 发表于 2019-6-27 13:50

海曲什么时候能出?大概多少钱?

海曲是海曲波帕乙醇胺片的简称,与艾曲药物作用类似,现在在临床三期实验阶段,据医生说应该明年上市吧,价位不高于艾曲的70%。不过这样也要四五千左右一个月,还是比较昂贵的  详情 回复 发表于 2019-6-27 13:54

@木木,我是去年12月入组,前十周是安慰剂,后十四周是艾曲,下周服用海曲,望相互交流。

好的,多交流哟,那您艾曲服用效果怎么样呢?  详情 回复 发表于 2019-6-27 13:55
    开心

海曲什么药啊

参见我之前的回复哟,现在还没有上市,只有临床实验。  详情 回复 发表于 2019-6-27 13:56

来了来了,更新来了,看来2.5mg比较合适了

石家庄瞳瞳 发表于 2019-6-15 20:54
    海曲什么时候能出?大概多少钱?

海曲是海曲波帕乙醇胺片的简称,与艾曲药物作用类似,现在在临床三期实验阶段,据医生说应该明年上市吧,价位不高于艾曲的70%。不过这样也要四五千左右一个月,还是比较昂贵的

曹宏富 发表于 2019-6-15 22:06
    @木木,我是去年12月入组,前十周是安慰剂,后十四周是艾曲,下周服用海曲,望相互交流。

好的,多交流哟,那您艾曲服用效果怎么样呢?

参见我之前的回复哟,现在还没有上市,只有临床实验。

木木xi 发表于 2019-6-27 13:54
    海曲是海曲波帕乙醇胺片的简称,与艾曲药物作用类似,现在在临床三期实验阶段,据医生说应该明年上市吧, ...

那还是有点贵,一千多一个月还可以!不然还是找代购买艾曲吧

木木xi 发表于 2019-6-27 13:55
    好的,多交流哟,那您艾曲服用效果怎么样呢?

服艾曲的阶段,板值很不稳,调药频繁,最高达到一次280,低的是16,50到80之间的板值多一点,起伏很大。
    开心

我服了三周艾曲泊帕血小板一个也不升,不知怎么回事?

这个病对药物的敏感性因人而异的,有的人是吃艾曲效果不明显,可以咨询下医生是不是药量太低,或者是还没有达到药物浓度呢  详情 回复 发表于 2019-7-18 22:43

木木xi 发表于 2019-6-27 13:50
    来了来了,更新来了,看来2.5mg比较合适了

病友很高兴啰,请问服用2、5㎎持续多少周了,每周板值分别为多少?相对稳定为所盼!

2.5mg大概吃了快两个月了,平时也没有查血的,都是去医院复查的。  详情 回复 发表于 2019-7-18 12:46

曹宏富 发表于 2019-7-16 21:18
    病友很高兴啰,请问服用2、5㎎持续多少周了,每周板值分别为多少?相对稳定为所盼!

2.5mg大概吃了快两个月了,平时也没有查血的,都是去医院复查的。

张恒顺 发表于 2019-7-16 13:54
    我服了三周艾曲泊帕血小板一个也不升,不知怎么回事?

这个病对药物的敏感性因人而异的,有的人是吃艾曲效果不明显,可以咨询下医生是不是药量太低,或者是还没有达到药物浓度呢

木木xi 发表于 2019-7-18 12:46
    2.5mg大概吃了快两个月了,平时也没有查血的,都是去医院复查的。

你是周几去?我周五去。吃2.5㎎,今天查是9,又调到3.75㎎,不知下周如何。每周起伏大,煎熬啊!你板值多少?

我是周四去,是武汉协和医院向柳医生负责,我的帖子一直在更新我的检查情况哦,昨天查的298,现在两天一颗2.5mg的药,不知道能不能维持。海曲用药确实起伏比较大,我之前也是起起落落,不过都是因为减药,药加上去了  详情 回复 发表于 2019-7-19 22:41
    我是周四去,是武汉协和医院向柳医生负责,我的帖子一直在更新我的检查情况哦,昨天查的298,现在两天一颗2.5mg的药,不知道能不能维持。海曲用药确实起伏比较大,我之前也是起起落落,不过都是因为减药,药加上去了  详情 回复 发表于 2019-7-19 22:41

曹宏富 发表于 2019-7-19 21:33
    你是周几去?我周五去。吃2.5㎎,今天查是9,又调到3.75㎎,不知下周如何。每周起伏大,煎熬啊!你板值多 ...

你是周几去?我周五去。吃2.5㎎,今天查是9,又调到3.75㎎,不知下周如何。每周起伏大,煎熬啊!你板值多 ...

我是周四去,是武汉协和医院向柳医生负责,我的帖子一直在更新我的检查情况哦,昨天查的298,现在两天一颗2.5mg的药,不知道能不能维持。海曲用药确实起伏比较大,我之前也是起起落落,不过都是因为减药,药加上去了就涨起来了。您好好配合医生调药,也别太心急,这个病是这么麻烦的

你是周几去?我周五去。吃2.5㎎,今天查是9,又调到3.75㎎,不知下周如何。每周起伏大,煎熬啊!你板值多 ..

木木xi 发表于 2019-7-19 22:41
    我是周四去,是武汉协和医院向柳医生负责,我的帖子一直在更新我的检查情况哦,昨天查的298,现在两天一 ...

真是替你高兴!隔天有这样的效果

登录/注册后可看大图
    ,你有希望,有年龄小及病龄短的优势,我们这里有一个用艾曲治好了的,用25㎎的130片左右就断药稳住了。仃药后还恢复性上升!年龄28岁,病龄一年半左右。幸运!希望你也幸运!

今天随访回家,急着看你的帖子,果然有好消息!高兴真高兴!离稳住不远了

登录/注册后可看大图
    。我今天查是66,药量3.75。只能慢慢来吧。

其实也不稳定的,就是对药物比较敏感,我也是频繁调药,跌跌涨涨的,还是比较影响心情的。尽量平常心吧  详情 回复 发表于 2019-7-31 18:24
    开心

这个药量变化这么一点,板值就这么大的波动,是不是说明药还不稳定呢

嗯嗯,确实,我都摸不清楚我的板到底咋回事,始终不按常理出牌  详情 回复 发表于 2019-7-31 18:26

曹宏富 发表于 2019-7-26 20:24
    今天随访回家,急着看你的帖子,果然有好消息!高兴真高兴!离稳住不远了。我今天查是66,药量3.75。只能 ...

其实也不稳定的,就是对药物比较敏感,我也是频繁调药,跌跌涨涨的,还是比较影响心情的。尽量平常心吧

handsome龙 发表于 2019-7-29 09:21
    这个药量变化这么一点,板值就这么大的波动,是不是说明药还不稳定呢

嗯嗯,确实,我都摸不清楚我的板到底咋回事,始终不按常理出牌

小病友加油,你的情况不错!正在向理想的目标靠近,前途光明!

你已进入了第三阶段撤药吗?

现在已经第四阶段了哦  详情 回复 发表于 2019-8-15 22:06

曹宏富 发表于 2019-8-11 17:41
    你已进入了第三阶段撤药吗?

现在已经第四阶段了哦

还是要乐观面对,你的情况算好的,我所知道的参与实验人群中,你的情况不错!前途光明,道路曲折!我现在吃3.75㎎,板65一75。我知道的有4人无效,很苦恼啊!艾曲群里有稳定断药的,分别‘有3个月,半年,一年半,两年等不同时间,只是比例很小。

嗯嗯,已经做好终生服药的准备啦。现在也回归到正常生活中去了,治疗就让医生去烦恼吧  详情 回复 发表于 2019-8-22 13:31

曹宏富 发表于 2019-8-16 21:26
    还是要乐观面对,你的情况算好的,我所知道的参与实验人群中,你的情况不错!前途光明,道路曲折!我现在吃 ...

嗯嗯,已经做好终生服药的准备啦。现在也回归到正常生活中去了,治疗就让医生去烦恼吧

木木xi 发表于 2019-8-22 13:31
    嗯嗯,已经做好终生服药的准备啦。现在也回归到正常生活中去了,治疗就让医生去烦恼吧

是的,调整好心态,该干嘛干嘛,适当治疗,顺其自然!小剂量有药可医也还不错!

很灵敏,有起色!有希望!再加油!

今天这个数值还行,但愿能稳住!加油!

哈哈,一直在关注我的情况呢。今天是没吃药查的血现在这个数值比较满意了呢  详情 回复 发表于 2019-9-5 20:25

曹宏富 发表于 2019-9-5 19:06
    今天这个数值还行,但愿能稳住!加油!

哈哈,一直在关注我的情况呢。今天是没吃药查的血现在这个数值比较满意了呢
    开心

可以发一个月的药了没

唉~又调药了,下周再去,两个省跑,累呀  详情 回复 发表于 2019-9-8 14:26

加油

1qdidkG2d1 发表于 2019-9-7 13:21
    可以发一个月的药了没

唉~又调药了,下周再去,两个省跑,累呀

这个效果挺好的
    开心

木木xi 发表于 2019-9-8 14:26
    唉~又调药了,下周再去,两个省跑,累呀

问下可不可在学校那边发药

早就问了,不行哟,现在要是这个剂量稳定住再来一周就可以一个月来一次了  详情 回复 发表于 2019-9-11 13:56

1qdidkG2d1 发表于 2019-9-10 00:01
    问下可不可在学校那边发药

早就问了,不行哟,现在要是这个剂量稳定住再来一周就可以一个月来一次了
    开心

我们也是在向柳那里参加实验的,这个月就要出组了,用药有效果但不是很理想,出组后不知道怎么办。

可以吃艾曲波帕替代的,要是效果好剂量不大费用也可以省点,而且艾曲马上就要纳入医保了,要有希望。其实兜兜转转尝试了很多,还是西医的治疗比较实际,看的到的原理和数据,中药太玄了,有时候根本没有效果一直等更  详情 回复 发表于 2019-9-12 18:30

清馨 发表于 2019-9-12 12:25
    我们也是在向柳那里参加实验的,这个月就要出组了,用药有效果但不是很理想,出组后不知道怎么办。

可以吃艾曲波帕替代的,要是效果好剂量不大费用也可以省点,而且艾曲马上就要纳入医保了,要有希望。其实兜兜转转尝试了很多,还是西医的治疗比较实际,看的到的原理和数据,中药太玄了,有时候根本没有效果一直等更费钱。个人建议仅供参考哦。

我今天去随访,本想可与你相遇,你却周三就去了

登录/注册后可看大图
    ,我今天板值114,药量3.75。发了一月的药,药是继续3.75。你今天板值降了,药没调整?

曹宏富 发表于 2019-8-16 21:26
    还是要乐观面对,你的情况算好的,我所知道的参与实验人群中,你的情况不错!前途光明,道路曲折!我现在吃 ...

你好,我问下艾曲这药怎么慢慢减停,我是自己买的,服用艾曲波帕50mg无效,第二周加量到75mg,第十六天见效从6到27,第二十天涨到153,出现头疼头胀负作用减了一粒吃50mg,隔了五天查板282有点惊喜,目前还是吃的50mg
    害怕下降,也不知道该怎么减量,你有艾曲波帕减停成功所有介绍下,这病弄的人都快神经啦

木木xi 发表于 2019-7-31 18:24
    其实也不稳定的,就是对药物比较敏感,我也是频繁调药,跌跌涨涨的,还是比较影响心情的。尽量平常心吧{: ...

你好,我问下艾曲这药怎么慢慢减停,我是自己买的,服用艾曲波帕50mg无效,第二周加量到75mg,第十六天见效从6到27,第二十天涨到153,出现头疼头胀负作用减了一粒吃50mg,隔了五天查板282有点惊喜,目前还是吃的50mg
    害怕下降,也不知道该怎么减量,你有艾曲波帕减停成功所有介绍下,这病弄的人都快神经啦!

mq6934098 发表于 2019-9-13 23:15
    你好,我问下艾曲这药怎么慢慢减停,我是自己买的,服用艾曲波帕50mg无效,第二周加量到75mg,第十六天见 ...

我认为要维持在50㎎再观察,板升高可能是前期药物继续起作用,若能相对稳定一段时间再酌情减,这个药因人而异,你属有效但不是太灵敏的。供参考

这次查虽板值不算高,但也稳定,药量3天5㎎,量还是很小的,愿继续稳中有升!

曹宏富 发表于 2019-9-14 05:55
    我认为要维持在50㎎再观察,板升高可能是前期药物继续起作用,若能相对稳定一段时间再酌情减,这个药因人 ...

谢谢,目前吃了每天50mg每天一周查一次血最高一次280多,然后是264,然后减了一点量505025循环吃了一周检查156板,准备等两天再检查,想问问你艾曲波帕怎么减药,长期吃经济压力太大了实在负担不起,目前还没有上班

mq6934098 发表于 2019-9-25 23:00
    谢谢,目前吃了每天50mg每天一周查一次血最高一次280多,然后是264,然后减了一点量505025循环吃了一周检 ...

吃这药太贵,压力大正常且可理解,我的经验是药不变连两周下滑时适当增量,两周稳中有升时再稳一周,继续升时可适当减量。总之稳后慢减,陡升陡降都不是好现象。

药量不变呈上升趋势!很棒!

@木木xi加油!

曹宏富 发表于 2019-10-12 18:22
    @木木xi加油!

谢谢阿姨,你也是。
    开心

更新了

11月15日,板134.(2.5mg吃一天停一天,2.5mg吃一天停两天。交替)

我也在试药组,现在已经停药了,血小板只有1,现在住院

木木xi 发表于 2019-11-16 07:59

效果不错!

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

zzw1988 发表于 2019-11-18 20:22
    我也在试药组,现在已经停药了,血小板只有1,现在住院

姐妹要是吃海曲有效,尝试吃艾曲替代呀。正版太贵就试试仿制版,有效了慢慢减药,不要一下子骤降,会有希望的

12月8日,板76.(2.5mg吃一天停一天,2.5mg吃一天停两天。交替)

木木xi 发表于 2019-12-16 08:06

5天吃两片还是不错!

木木xi 发表于 2019-12-16 08:06

小病友最近情况怎样?

曹宏富 发表于 2020-2-23 16:55
    小病友最近情况怎样?

更新啦,姐
    开心

祝贺,为你高兴!出组了,怎么还能吃上海曲?希望你早日康复!

丫玲 发表于 2020-5-25 05:17
    祝贺,为你高兴!出组了,怎么还能吃上海曲?希望你早日康复!

嘿嘿,之前减药时还剩了一点,现在已经换成艾曲了
    开心

木木xi 发表于 2020-5-25 12:46

小病友有希望痊癒!一直看好你,加油!
    开心

丫玲 发表于 2020-5-25 20:35
    小病友有希望痊癒!一直看好你,加油!

你在艾曲2群吗?怎么找你?愿加好友吗?
    开心

木木xi 发表于 2020-5-25 12:46

换药后效果怎么样?剂量多少?购药渠道?盼回复

2021.6.21公司体检,板板97(三天一颗25mg碧康艾曲,第三天查血)
    开心

木木xi 发表于 2021-6-21 19:56
    2021.6.21公司体检,板板97(三天一颗25mg碧康艾曲,第三天查血)

什么种类  什么样的工作  适合血液病患者工作呢。?

么么哒 发表于 2021-6-21 21:29
    什么种类  什么样的工作  适合血液病患者工作呢。?

正常工作呀,与其瞻前顾后,不如顺其自然,不要把自己当成病人哟,没有一个同事知道我患病,我也没把自己当做病人看

木木xi 发表于 2021-6-21 22:45
    正常工作呀,与其瞻前顾后,不如顺其自然,不要把自己当成病人哟,没有一个同事知道我患病,我也没把自己 ...

楼主如此乐观,实在佩服!家人也是服用仿版艾曲,未见起色,快没有信心了
    高级模式