ITP家园血小板病友之家

搜索
ITP病人常见问题

[成年患者交流] 健康永远与你同行

开心

楼主

马上注册,结交更多病友,享用更多功能,轻松向专家咨询。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
    由其初鼻出血查出血小板减少,当时好像八十多一点吧,流血不止,在县医院压迫填充鼻孔止血,本以为是上火所致,血常规化验才知是血小板减少症,从此便与血小板减少结下了不解之缘,我的血小还不算太低,怎么还出血了呢?继第一次出血后,相距一年时间又流了第二次鼻血。从那日起,不敢怠怠慢,中药、西药,在网上得知北京京军医院治血小板减少技术好,去住院十来天,钱没少花,效果一般,至今在洛阳治疗一年有余,数年下来花去好几万元,血小板在莫明其妙的原因中升升降降,最近又降至七十左右,忐忑不安中过日子,什么时候才是个头哦?都说健康就好,健康就是福,事点如今,别无他求,可我奢望收的健康怎么如此的迟迟未到呢?很想能拥有一个属于病友这样的平台,就在昨天吧,血常规化验的空间,我找到了,找到了血小板病友之家这个寻觅已久的大家庭,有你们分享的各种经历,我心中终于有了底,不再迷茫孤单,心情好了许多。我相信人只要心存希望,日子会渐渐的逢难逞祥的,愿所有友友都能健康快乐,一生一世都好好的
    开心

沙发
    你在网上找的北京那个医院我们都没听说过,应该不是正规医院,以后就医还是要去正规医院啊。
    血小板七十多还可以,我以前主要症状也是流鼻血,不过如果血小板七八十还流鼻血需要去耳鼻喉科看看是否有伤口。
    开心

板凳

北京京军医院,收费老高,一个月的中药六千多元,还必须他们熬制的袋装药,用过两月板值没有多大起色,问医助资讯,他们还说治疗是一个慢长的过程中、西药并用每月费用万余元,因此就没再用他们的药了。

地板
    请求高人,恩人,能呼吁医保局早日将血小板减少纳入慢保,真是病不起,不少家导致人财两空

加油,重症状轻板值

感谢血小板病友之家!有这属病友平台,让我们分享各经历,谢谢各位病友,谢谢医生教授,有你才有我们今天,多谢了!感恩!

妃您好!请问如果没有牙出血,多久查板值?如果减少激素期间多久查板值?谢谢!
    开心

TP8l39XPhZ 发表于 2019-2-27 15:38
    请求高人,恩人,能呼吁医保局早日将血小板减少纳入慢保,真是病不起,不少家导致人财两空

同感。高血压好象都纳入了慢性病报销范围,而血小板病的花费远远超过了高血压的开支,真的令人难以理解!
    开心

火埋稻草 发表于 2019-2-27 15:42
    加油,重症状轻板值

板上不去,那就用这句话来安慰自己吧,既然控不了板值,那就没有病状的与板病和谐共处,不访碍正常生活也好,愿自己愿友们都能以安好的姿态度过每一个黑夜白昼

无论何时,选择希望,有信念一切都会好起来!我今年1月份初次发病住院发现血小板只有3,现在还在口服强力松6颗外加艾曲一粒, 痛哭 低落 迷茫,最近才加入家园,有大家相互支持,相互分享,这就是生活的力量!希望自己 大家健康!
    开心

13605166273 发表于 2019-2-27 21:32
    无论何时,选择希望,有信念一切都会好起来!我今年1月份初次发病住院发现血小板只有3,现在还在口服强力松 ...

板起板落,悲喜交加的心情,真的不想将悲欢与板数高低粘在一起,却总也摆脱不了板病千丝万缕的纠缠。总在想,如果有一天,这样的病如果也能像普通感冒一样药到病除,该有多好哦。唉!真的好难。唯一的希望还在,我们不是恶人,没有做过亏心的事,就相信一句话,好人一生平安!
    开心

7~8万的板板根本就不用去管。一年一次鼻血,也许是上火,也许鼻子其他问题
    开心

红豆~ 发表于 2019-2-28 14:41
    7~8万的板板根本就不用去管。一年一次鼻血,也许是上火,也许鼻子其他问题

一直在用维血宁合剂,血宁胶囊,血美安,金得明(环孢素软胶囊)这四种药物维持着,血小板最高一百六,七十是当前波动值最低的时候。也是因为前些年的数次鼻出血查出的血小板低,也就奇怪了,板值在八十多的就有鼻出血的现象,一出血便数小时不停,身次都得以压迫填充纱布条来止血,也有过一次牙龈出血数小时不止的限象,口含冰块试过无效,最后还是找到出血点用棉签按压止住。因些这些年来从不敢疏忽,一直以升板值为目标,多以止血凉血药物为主,近一年多的时间,药物没少服,可惜板不争气,一直波动走低,医生多次建议激素介入治疗,很庆幸自己一直坚持没用激素治疗。近段在家园看友们的分享经历,更令我有了抗病的信念,那么低值的友们都还有生活向上的勇气,自己还有什么解不开的心结呢……也许,经年之后,此病不再是世界上不太好治的病,到那个时候,我们彼此不会再被板病困扰,我们更多的拥有只有健康与欢乐,那该多么舒心与快意哦
    高级模式