ITP家园血小板病友之家

搜索
ITP病人常见问题招贤纳士 ITP家园网店爱心义卖我要捐款警惕药托-黑名单

[心情日记] 儿童 随笔

马上注册,结交更多病友,享用更多功能,轻松向专家咨询。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
       从18年的4月份,到19年的1月份,这期间的经历没有经历过的人是永远也感受不到那种感觉的,有点像绕口令哈

登录/注册后可看大图
现在想想,我就是一个不合格的母亲,那些日子当着孩子的面就是哭哭哭,当时孩子的心情肯定也好不到哪去,真的不应该这样。
        先报备一下俺家宝宝的大体情况,5虚岁,4月份发现,骨穿,激素,丙球不敏感,最高到达50多,然后就一点点的往下降,后转入天津血研所,住院一个月,板28出院,回家口服激素2月,板值就在3.40,停药之后慢慢升到300,没有忌口,想吃什么就吃什么,这是非常不对的,孩子喜欢吃螃蟹,这期间吃了3次,每次过后孩子的脸色就会很不好,透着绿的黄,有时候过一阶段脸色会好一些,有时就算不吃螃蟹,脸色也时好时坏的,(我讲的这些是我家宝宝的情况并不适合所有的宝宝,讲出来就是想给大家做个参考)。
        虽然宝宝好了,但我还是会时不时的来网站上溜达溜达,看看有没有适合宝宝的方法,真的非常感谢网站这个平台,让我们可以分享自己的经验,也可以借鉴别人的经验,非常感谢维护这个平台的所有工作人员,谢谢。
         之前在血研所碰到的老病友就说过这病容易复发,在网站溜达的时候也发现有8年之后复发的,真的是非常害怕,想都不敢想。有一次无意之间看见一位宝妈分享小儿推拿,我挺信的,因为宝宝小时候拉肚子就是小儿推拿推好的,最近找了位靠谱的会小儿推拿的中医大夫,给宝宝调理脾胃,不光推手,还会揉腹(感觉这个比较管用),自我感觉宝宝推完之后身体状态比起以前明显好很多,不会有血点,脸色也红润,这几天去正在推着,吃饭明显多,不过这个小儿推拿的唯一缺点就是推的时候有用,不推的时候效果就不明显。不过我一直推崇的理念就是物极必反,所有的东西都需要适可而止,像小儿推拿,我觉得不需要天天推,我这是一星期一个疗程,我觉得一个月推一次就行,我就是这么干的。推拿的时候就会问大夫一些问题,原来真的不能多吃海鲜,海鲜高蛋白,怕诱发复发,不过我还是会做鱼给宝宝吃,不能一点不吃,身体也需要适应,但是螃蟹是在我能管着她的时候是一定不会让她吃的。再就是俺家宝小时候拉肚子很频繁,按中医来说就是伤到脾胃,脾虚,所以导致了血小板低,但是西医却有切脾治疗这一说,脾太强大才导致了血小板低,不知道我说的对不对,如果我说对了,那到底是咋回事呀?
     说了这么多,比较混乱,不好意思了,最终的目的就是痊愈的宝宝们不要轻敌,平时一定要多注意,多锻炼,不要让历史重演,最后附上一位中医的健脾食疗方,希望可以帮到大家,这药方不一定适合所有的宝宝,如果有想配着吃的,一定要咨询一下靠谱的中医大夫

开心

请问一下孩子最近的情况
    开心

后来是完全停药自己升上来的吗?
    高级模式